本文へ

手足に浮き出る血管の予防法を教えて下さい。

レス8
(トピ主 1
😢
はな
ヘルス
40歳頃から手や足にどんどん血管が浮き出てきて今ではかなりすごくなってしまいました。 ネットで検索しても何十万もかけての美容整形的な治療しか見当たりません。 自宅で出来る予防法等があれば教えて下さい。 また食べ物や生活習慣等でもアドバイスがあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

それって

041
さるこ
静脈瘤じゃないんですか? 「血管外来」とか「血管内科・外科」っていうのが ちょっと大きい病院にありますので かかってみては。もちろん保険診療。

母に言われました

💍
実鈴
私の母は、 「重い荷物を持ってたら欠陥が浮いてくるから重いもの持ったらあかん!」 と言われます… でも主婦の方なら買い物に行かないといけないしね… お役にたてなくてすいません 参考程度に…

静脈瘤ですね

041
なっちゃん
ネットを使えるのですから病院検索すると 携帯で写真とって送ってとりあえずの診断を受けるっていうのがヒットしたことあります。 私は静脈瘤ではなかったので その病院にかかったことはありませんが、ご自身で検索して信用できると思えば まずはそこから初めてみては? それで治療が必要だとなったら通院すればいいわけですし・・・。 病気関係のことはネット掲示板で聞くのも手ですが 民間療法や不確かなものもあるので その辺をよく考えてから実行なさってください。 お大事に。

私も

🐱
ハイジ
私も40才ごろから腕の血管が目立ち始めました。 血管だけでなくスジも、ですけど。ふくらはぎはスジのみ。 やせたおじいさんみたいです・・・。 トピ主さんのものがどんなのかわかりませんが、私のようなのは遺伝や体質のようです。 そして直らないと思います。 なるべく人前では腕に力を入れないようにするとか、腕がかくれる服を着るくらいしか対策はないかな。 そういえば、小学生の頃から周りの人より手足の血管やスジがよく見えてました。

おそらく

041
おやじ
静脈瘤と思われます。 さるこさんのレスにもありましたが、「血管外来」で医師の診療を受けてください。 これがベストのアドバイスです。 ちなみに、静脈瘤は食べ物や生活習慣、薬では治らないと言われています。治療は手術のみです。 私も40才過ぎ頃から下肢静脈瘤がひどくなりました。立っているだけで血管に張りを感じます。しかし、痛みはありませので、手術は受けるつもりはありません。 これ以上悪くならない対策として、下肢静脈瘤対策のタイツがあります。価格は4000円程です。但し、これは直す目的でありませんので、注意してください。 私はこのタイツのデザインが好きでないので、スポーツ用のコンプレッションで代用しています。

わたしも…飛び出てます

🙂
まるちゅん
足のくるぶし上と膝裏、手首、手の甲、首にみみずのような大きく太い血管が…。ちなみに首の血管は持ち上げる?ことができます。首の血管を摘んだりして血の巡りを止めると、1分もしないうちに頭痛、吐き気がします。 幼い頃からあり、母が『いつもテ-ピング?で押さえてなさい。 コレ切れたらあんた死ぬよ。』と言ってました。 現在25歳。今も肌色のテ-プで押さえていますが、このトピのおかげで 病院で見てもらえることがわかり、ほんと…トピ主様に感謝です。ありがと-!

皮膚の上?表面?

041
蓄膿庫
皮膚の上の血管なら、静脈瘤でしょう。病院へ行かないとダメですよね。 友人は手術する程ではなく、履くのに手間がかかるキツーイ、タイツを着用しています。 肝臓が悪い人の鼻の頭みたいな皮膚の人もいますし、冷えると網タイツみたいな皮膚の人もいます。 この場合は、体質らしいです。

トピ主です。皆様ありがとうございました。

041
はな トピ主
書き込みをして下さった皆様ありがとうございます。 老化現象だと思っていたのですが、そうではない事がわかりほっとしています。 病院に行ってみますね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧