本文へ

いつも3ヶ月で振られてしまう

レス22
(トピ主 4
😭
Hana
恋愛
北米住みです。 今日、デート中の人に携帯メールで振られてしまいました。4月に出会って、5月6月と順調にデートを重ね、7月に様子がちょっと変わってきて、しばらく連絡が取れない状態になって、今日です。 その前の人も、3ヶ月で振られてしまいました。デートが終わってその日は「仲良くなれたかな、良いデートだったな。」と感じたら、サインです。うー。 いったい何故なんでしょう。。。。 アドバイス等がありましたら、是非教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

これだ

😑
太郎
これだけの情報でアドバイスを求める... 恐らくその辺が原因ではないでしょうか?

ちゃんと進展してる?

041
TAK
3ヶ月間、似たようなデートを繰り返されたらやんなっちゃうだろうなぁ。

理由は?

041
のりたま
相手の方は別れたい理由をどう言っているんですか? それがわからないとなんとも言えませんね・・・ ちなみに別れの危機は付き合って3カ月、1年、3年でやってくるそうです。 3カ月の場合は、思っていたのと違う、ということで別れることが多いようです。

単なる遊び相手だったということですね。

041
デカプリオ
当然、体の関係になっていますよね。 相手にとっては、「ちょっと寝てみたかっただけ」なんじゃないでしょうか。 趣味も多く話していて面白い女性じゃないとそうなりがちです。

聞いてみた?

🎶
花子
あなたを振った男性に別れたいと思った理由を聞いてみたら? つまり次回からはそこを直せば長続きするのではないかと。

私だったら

🐷
ュゥ
「異性としての魅力に欠ける」「一緒にいる時間が普通(楽しくないわけじゃないけど…みたいな)」な場合かなと思います。 ただこの少ない情報では何とも言えず… 残念でしたね。

さて???

😨
涼風
まず相手の方はアメリカ人ということですか? だとするとあなたの英語力は? 英語力に問題がないとすれば単に性格が合わなかったと判断するしか。。。 デートの最中に会話がはずまなかったとか兆候はみられなかったのでしょうか? あなたのこと、相手のこと、どこで知り合ったなど詳しいことが書かれていないので判断が難しいですね。

デートは・・

041
嘘みたいな話
身体の関係ありですか?もしそうならそれだけが目的だったか、続ける程惹かれるものがないか(性的な相性も容姿も話題も思想も・・)ではないですか?要は退屈な人なのでは?と想像しますが・・。

すみません

🐤
ぼんちゃん
私も2,3ヶ月で、お別れするタイプです。 でも体の関係がない状態です。 いわば、本格的に付き合うかどうかの 「お試し期間」 おだやかな、何事もない平穏なつきあいほど すぐに飽きてしまいます。 これであなたの「全部」かな?って。 今の彼は最悪です。 穏便にすまそうとする私が、 喧嘩もしたし。 つきあいにスパイスは必要ですよ。 当たり障りのない会話やデートばかりじゃ だめかなぁと思いました。

まずは…

041
厳窟凹
他人が何か言うにはあまりにも情報が少なすぎます。 貴女自身はどんな人なのか。 相手のタイプはどうなのか。 どんな環境に住んでいるのか。 どんなお仕事をされているのか。 恋愛観・結婚観はどうなのか。 他にもいろいろあるでしょう。 人間に関することは方程式のように明快に答えが出るものではありません。 ケースによって捉え方も異なります。 トピックを読んだ人がもう少し貴女という人間と貴女の考え方を理解できる ような情報を与えたらよろしいかと思いますよ。

喋りすぎでは?

すいか
良い関係に進展しそうな時に別れを告げられてしまうなんて悲しいですね。 もしかしたら主さんが喋りすぎたのでは? 自分が「楽しいデートだった」と思ったときは、自分が喋りまくったり自己主張しまくったりしてすっきりしたから「楽しい」と感じたということもあります。 お相手のお話や主張によく耳を傾けて尊重する姿勢を見せていますか? 情報が少ないので一つの可能性として意見しました。

トピ主です。

😑
Hana トピ主
皆さま コメントありがとうございます。 出会いですが、友達の紹介、パーティ、社内、道で偶然、趣味、オンラインなど。 体の関係ですが、進行状況はそれぞれ。ただ私は最終地点(?)は、この人と思うまではするつもりはなく、すごく好きでもはぐらかしています。前の人は「続きはダメよ。」と言ってから自ら途中でセーブしてくれてましたので、「あ、大切にしてくれる人かも。」と思っていました。 振られた理由ですが、これもバラバラ。話さない(英語力の問題?)、前の彼女が忘れられない(乗り越える魅力がなかった?)、ロマンティックな感情がなくなった(3ヶ月しか魅力がない?)etc。 英語の問題が一番とも考えられますが、私よりも英語力がなくても素敵なダーリンを捕まえている人はいることからすると、何か他にあるのかーっと・・・。 女性としての魅力ですが、うー自分で言うのは変ですが表面的なことなら悪くない、と思います。女友達にも男友達にもお洒落と認定されています。人間的な魅力については、心を通じあえる友達は人種を問わす沢山居ます。 ちゃんと深く付き合うって、もうどうやって??という状態に。悲しいです。

コミュニケーション能力に問題があるかも

🙂
男在米
これだけの情報でアドバイスを求めるんですから、日本語でもコミュニケーション能力に問題があると思います。英語になるともっと問題でしょう。私の場合もアメリカ人とデートに行った事もありますが、相手の話がイマイチ面白くなく、私が一人で喋り捲って、相手に「貴方は本当に面白い」と言われた事が何回もあります。そういった場合、内心、「少しは、君も楽しい話をしてよ。こっちばっかり話して疲れる。」と思ってしまい、そういった相手とはハッキリ言って二回目のデートは絶対にありませんでした。トピ主さんも、相手が貴女を楽しませてくれたけれど、相手をどれだけ楽しませていたのか、一度考えてみて下さい。

3ヶ月何も無しなの?

💔
在米日本人
3ヶ月で振られる御相手が全員アメリカ人で、全員3ヶ月経っても体の関係がないのであれば(=あなたが拒否しているのであれば)、相手はあなたが自分に興味がないんだろうと思って、離れていくのではないですか? 北米の何処の都市ですか?大都市は男女の交際のサイクルも早いですよ。あなたの年齢そして、彼らの年齢の範囲は?

3ヶ月の意味

💡
Hana トピ主
コメントありがとうございます。 え?3ヶ月体の関係がないと、やっぱりダメですか・・・?これについて別にトピを立てたいぐらいです。 たぶん、日本人男性でも同じでしょうけれど、日本だと基本3ヶ月もデートが続く=付き合う?みたいな感覚で、私と同じような感覚の日本人なら、まだデート期間だから独占はまだなし、みたいなことにはならないし、好きな人ならばおそらく私もOKしていると思います。 ちなみに、何もなしというわけではなくて、デートしているだけの段階で、うー、どうしても最後の合体は無理かなー。ガールフレンドという肩書きが欲しいです。 私の情報ですが、大都市でアラサー、相手も20後半から30代です。 ご存知のとおり海外の日本人コミュニティーは小さく情報が筒抜けですので、故意に情報を最低限のものにしました。お題がなんとも情けないものですし。これについてコメントを下さった方々、大変申し訳ありませんでした。

アラサーですか…

💔
あめり
トピ、トピ主のレス1つ目を読んで10代後半~20代前半くらいかな? だったら3ヶ月くらいで体の関係を躊躇するのはわかるなぁ…と思っていたら、アラサーでしたか アラサーでそれはちょっと…大人のお付き合いじゃないですね。3ヶ月も焦らされちゃうのかー。 僕はボーイフレンドじゃないんだな。って思いますよ で、トピ主さん。どのくらい付き合ったらGOサインなの? たくさん出会いがあるのですから、トピ主さんの第一印象は抜群なのでしょうね ただその第一印象がどっちの方向なんでしょうね この人と付き合ってみたい。っていうのか、(言葉は悪いけど)こいつとヤりたい!っていうのか… 3ヶ月でおしまいなのは、やっぱり中身かなぁ…。 あなたの中身が薄っぺらで、sexもナシ。だとしたら、男性からしたらつまらないですよね? sexについて、数回のデートではちょっと…というのなら、お付き合いする時に相手と話したらいいんじゃないですか? ちゃんと話してます?? 焦らして喜ばれるのは、20代前半くらいまでじゃない?笑

トピ主です3

💡
Hana
コメントありがとうございます。2番目のレスの直後に下さっているあめりさんのコメントを読んで書いています。 はい。アラサーなんです。それで3ヶ月続かない日々が続くのは、かなり問題です(悲)。 第一印象ですが「親しみやすい」とよく言われます。なので友達は多いです。でも別の見方をすると、ガードが甘そう、ヤれるかも、の方になっちゃうのかな。 GOサインですが、付き合った期間によるのではなくて、自分の好き度と、相手次第だと思います。 今回の人は、「好き?」と聞いて「好きってどういう意味?」と返ってきたので、そのまま続けるわけにいきませんでした。私はすごく好きなんですけれど。(今も。) 日本で日本人だったら、なんと極悪人か?と思うところですが、こちらのデート文化に鑑みるともうどれが正しいのやらわかりません。私自身(体も心も)傷つかないようにするので精一杯なのかも。 振られてからやっと3日ほど過ぎました。会社で、目から自然に涙が出る構造になってしまって、困っています。(号泣ではなく普通の表情で勝手に水分が出てくる状態です。コンタクトがーと言ってごまかしています。)

身体的接触が大事なアメリカ文化

💔
在米日本人
3ヶ月で体の関係がないと駄目というわけではありませんが、まったく身体的接触(キスとかハグとか・・・)がなければ、興味ないと思われる可能性大ですね。 アメリカ人は男女共、初体験は13~15歳位ですよ。勿論、宗教的理由で結婚までお預けする男女もいますが、クリントン・モニカのスキャンダル以降、彼らがしていた事は性的関係と呼ばれなくなり、合体を避けるティーンやツィーンの女の子が、平気でするようになりました。 日本の夫婦が当たり前のように行っている、長期間別居の単身赴任など考えられない文化だし、身体的接触がないと愛情を感じられないアメリカ人が多いと思いませんか?男を繋ぎ止める為に嫌々するものではありませんが、合体を避けるなら、もう少し他の方法で愛情を表した方がいいです。 あるいは、日本人だという事を利用して(?)、日本女性は習慣上、コミットメントを表明してから身体的接触を行うものだとか、結婚するまでは駄目だとか、ガードが固い理由を伝えたほうがいいかもしれませんね。 ガールフレンドになってから合体するというより、彼らは合体して相性や感性を確かめ、ガールフレンドになるのが普通だと思います。

コミュニケーションの問題?

041
在米既婚22年
男在米さんの「コミュニケーション能力に問題があるかも」の意見に賛成します。 トピ主さん、貴女の文章は判読し辛い箇所が至る所に有ります。 例えば以下の文章: >たぶん、日本人男性でも同じでしょうけれど、日本だと基本3ヶ月もデートが続く=付き合う?みたいな感覚で、 >私と同じような感覚の日本人なら、まだデート期間だから独占はまだなし、みたいなことにはならないし、 >好きな人ならばおそらく私もOKしていると思います。 は私には非常に難解です。 この文は基本的には《私は好きな人ならば(体の関係を)OKしていると思います。》と言う事だと推定出来ますが、肝心の《体の関係》が抜けています。 そればかりで無く、この文章には前置き、注釈的な文節が細切れで順不同、しかも主語が一定せず、省略されている上、二重否定形が有るので《私と同じような感覚の日本人なら、まだデート期間だから独占はまだなし、みたいなことにはならないし、》は完全に意味不明です。 トピ主さんは頭に浮かんだ事を片っ端から言葉として「垂れ流し」にする癖は有りませんか? 日本語でも英語でも。 これは頭の回転が速すぎる人に良く有る事です。

考え方も言葉も問題かも

💔
あめり
(パスワードを忘れたのでIDが違うかも) よくわからないのですが、お相手の方は皆、北米の人?会話は英語? 失恋で気が動転してらっしゃるのかもしれないけど、ちょっと文章が…(ゴメン) >私自身(体も心も)傷つかないようにするので精一杯なのかも この人!と思うまでは途中まではOKだけど最後までしない。のではなく、この人なら!と思えるまでは、ハグ&キスで止めれば? 相手の気持ちを考えてみてください。途中までなんて失礼だし、生殺し状態ですよ(苦笑) それに悪い相手にあたったら、デートレイプに発展するかもしれない。傷つきたくないなら自分の身は自分で守るようにしないと。 自分の考えをしっかり相手に伝えられないなら、外国人とのお付き合いは止めた方がいいです もし今回の彼も北米の人なら…彼の返事、わかるなぁ。なんとなくですけどね。 どんな英語で「好き」と?Do you love meとか? 体の相性もわからない、ちょっとデートした相手にDo you Love me?なんて訊かれたら面食らいますよ Loveって単語、日本語の「好き」よりずっと重みのある言葉なんですよねぇ

トピ主です4-1

💡
Hana トピ主
コメントありがとうございます。 >あめりさま 英語は、Do you like me?です。LoveとLikeは、かなりと思いますが、日本の「好き」に該当する言葉があまり思い当たりません。私に興味あるの?ではなんだか遠回りすぎですし。。。他に何かありますでしょうか?もしご存知でしたら教えてください。 生殺し状態は、なんだかわかります。反省点かもしれません。うーん実際にその場面になると難しいですが・・・。手前で「ちゃんと私のこと好きなの?」とか聞いちゃうと、なんだか重くなりそうだったし・・・。 >在米既婚者さま すみません、この文章は、長すぎでしたね。 「私と同じ感覚の日本人ならば、デート期間だから相手を独占する権利はまだなし、よって束縛するいわれはない、ということにはきっとならない。だから日本人でお付き合いしているという認識があり、3ヶ月ぐらい付き合ってお互い信頼が出来ていれば、私もきっとOKしていたと思います」 という意味でした。500字で収めようと無理にしたので余計にわかりにくくなってしまいました。

トピ主です4-2

💡
Hana トピ主
皆様本当に、コメントありがとうございます。引き続き解決案がありましたら、是非よろしくおねがいいたします。今回は、トピ主です4の続きです。 >在米日本人さま 習慣上のコミットメントタイミングの違いは、説明しています。反応は、「えー!?(いやだなあ。)」というものから、「(うー重い)まあいいじゃん、楽しもうよ。」というものまで、いろいろです。無視してどんどん進めようとするような人とは、私的にそこで終了です(さめます)。こちらのことを理解しようとしていないということでしょうから。 他の方法で愛情を示すというのは、良い解決方法かもしれませんね。それでダメだったら、どちみちダメということかな。私が日本の習慣を捨てられなくてこちらの人と付き合えないのは、悲しいけれど。 今回の人には、早い(もしくは遅い)かもしれなかったですが、今日、再度チャンスをもらえないかメールを送りました。無視されるかもしれませんが。良かったかどうかよくわかりません。何もせずおいた方が良いという意見もあると思います。(遅まきながら、ルールズをアマゾンで取り寄せました(汗))あー、良かったのかな、、、これで・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧