今年初め10年働いてきた会社を辞めました。
仕事はシステム管理だったため突発的な仕事も入るし、終電なんてのは毎度のことでしたが、その辺は慣れも有ったので特に辞めた理由ではなかったのですが、体調を崩し、その上仕事も増えるって事になり、転職を致しました。
4ヶ月間自由な時間を過ごし就職活動の末、職も決まり現在働いております。
10年間移動や、出向などしてきましたが、転職は初めてのことだったので、
仕事が慣れるまではと思ってきたのですが、上司(社長)の言葉がとても怖く、
上司は普通にしゃべっているとは思うのですが、人を追い詰めるようなしゃべりが毎日恐怖になってしましました。
私は上司(社長)との業務が主なので上司の指示をもらわないと仕事ができません。
外出も上司とのみでです。
質問をしに行くのも躊躇してしまします。
でも聞きに行かないと分かりませんので聞けば恐怖で手が震えてしまします。
最近は吐いてしまうこともあります。
プライベートですが、彼と1年同棲をしていまして、
家の事がおろそかになってきてしまっていて、仕事と家事2つともうまくいかず、
先日彼に『しばらく仕事が慣れるまで帰らなくていいですか?』とメールしました。
『考えて出した答えなら意見は尊重するでも一人で抱え込むなよ』と返答をくれました。
夕飯も準備できない、掃除もできない、洗濯もすべて彼が負担してくれていたのですが、手伝えないならせめて1人分でも減った方が彼の負担を減らせるかと思いメールしました。
これで良かったのかどうか、メールを見返してみても涙がでます。
仕事はできれば辞めたくないです。がんばっていきたいです。
どっちか1つずつからやっていこうと思います。
精神的に強くなろうと思っていますが、何かアドバイスがあれば教えて下さい。
乱文で失礼しました。読んで頂きましてありがとうございました。