当トピックを開いていただきありがとうございます。
当方28才女ですが、まだ誰とも付き合ったことがありません。
原因は、好きな人に好かれないということと、好きになってしまうと恥ずかしくて気持ちを隠してしまう事だと思います。
好きでない人からは今まで6~7人くらいに告白などされました。相手を好きになろうと努めましたがやはり無理でした。
みんなが狙いそうな人ばかり好きになるわけでもなく、今気になる人は高卒の派遣の方だし巷でいう条件うんぬんは関係ないようです。とにかくもう気持ちを出すのが恥ずかしいのです。
そんなわけで、相手の態度に一喜一憂しつつ結局実らずに終わるのが定例です。
もう、無理なのだから恋愛は期待しない方向で生きていきたいのです。
若さもずっとは続かない事もわかっていますので、今から覚悟を決めようと思いますが、辛くて涙が出ます。
この気持ちをポジティブに切り替えるため、恋愛結婚抜きでもこんなに充実するよ!というライフスタイルを教えていただけますか。
幸い、恋愛以外の人間関係や仕事、収入の面では恵まれており、他者に依存する必要もなさそうです。