本文へ

結婚、恋愛抜きで幸せに暮らしたい

レス5
(トピ主 1
041
オレンジねこ
恋愛
当トピックを開いていただきありがとうございます。

当方28才女ですが、まだ誰とも付き合ったことがありません。

原因は、好きな人に好かれないということと、好きになってしまうと恥ずかしくて気持ちを隠してしまう事だと思います。
好きでない人からは今まで6~7人くらいに告白などされました。相手を好きになろうと努めましたがやはり無理でした。

みんなが狙いそうな人ばかり好きになるわけでもなく、今気になる人は高卒の派遣の方だし巷でいう条件うんぬんは関係ないようです。とにかくもう気持ちを出すのが恥ずかしいのです。

そんなわけで、相手の態度に一喜一憂しつつ結局実らずに終わるのが定例です。
もう、無理なのだから恋愛は期待しない方向で生きていきたいのです。

若さもずっとは続かない事もわかっていますので、今から覚悟を決めようと思いますが、辛くて涙が出ます。
この気持ちをポジティブに切り替えるため、恋愛結婚抜きでもこんなに充実するよ!というライフスタイルを教えていただけますか。

幸い、恋愛以外の人間関係や仕事、収入の面では恵まれており、他者に依存する必要もなさそうです。

ランキング

レス

結婚、恋愛に拘りすぎです。

🛳
黒波
「結婚、恋愛抜きで」と言っているということは、結婚、恋愛に拘っているからです。 拘りすぎるから、少しのことで気持ちが揺れ動いて相手の気持ちと合わなくなってしまうのでしょう。 辛くて涙が出るくらいなら、自分の気持ちを出しましょう。 好きという気持ちを相手に伝えることは気恥ずかしいですが、伝えないと進展しません。 28才なんて、まだまだ若い。今までに6~7人から告白されたのだから、これからもチャンスはいっぱいありますよ。 何を幸せと感じるかは、人によって違います。 ここでいろいろなライフスタイルを聞いても、あなたが幸せと感じるライフスタイルが見つかるとは思えません。 あなたに必要なのは、自分の気持ちを素直に出す勇気を持つことです。 そして、男性と交際するときは恋愛とか結婚を意識しすぎないで、お互いの人間性を見合う場と考えましよう。

素直な私を出して

はちみつ
う~ん、中高生ですかって感じ。 このままお婆さんになって人生を振り返ったら、きっと寂しいですよ…。 私は結婚する時に、これで落ち着けると思ったので、お気持ちわかります。だけどその前に、いっぱい泣いたし、かっこ悪いこともありました。※私もモテないわけでありません。 好きなら好き、ですよ。

決めつけなくてもいいかも

🐱
hikky
私は結婚や恋愛にこだわらなくていいと思いますが、 逆に「恋愛結婚抜きでもこんなに充実するよ!」と言ってほしいということは オレンジねこさんがそこにこだわっているのかなあと思います。 そんなに「恋愛結婚抜きでも充実する」とかこだわらないで、 好きな人ができたらその気持ちを大切にすればいいと思うし(勇気があったら告白するもよし)、 いい人がいたら結婚もありだと思います。 好きでもない人と無理してつきあう必要はないと思いますが、 年齢に関係なくいつか誰かと両想いになってつきあえるといいと思います。 自分の好きな人が自分を好きになってくれる、 家族や友達でなく自分を大切に想ってくれる人がいるというのは素敵なことです。 オレンジねこさんの期待した回答ではないと思いますが、 もう少しリラックスしてもいいかなと思います。(エラそうですみません。)

主です

041
オレンジねこ トピ主
返信がおそくなりすみません。 掲載されたことを見逃しておりました。 そして先月29才になってしまいました… これからに期待したい気持ちはあるのですが…好きな人が好きになってくれるなんて奇跡、あるんでしょうか? あとどうしても、女性からアプローチしても愛されないというイメージがあって、うっすら好意を示すくらいはできても決定打は無理です。 好きでない人からはお誘いを受けます。 年齢も年齢なので、なんとか男性の長所を見出して好きになろうと努力しますが、やはり難しいです。 「これが人生最後の機会かもしれないのに!」と好きになれない自分を責めてしまい、自分で自分にストレスを与えてしまって辛いです。 すぐに結婚…というのはさすがにイメージ出来ませんが、お付き合いくらいはしたいです。

恋愛といっても

041
あこ
29歳おめでとうございます! まだ20代なのにあきらめるなんてもったいない!! 私は今31歳で独身ですが、20代のときはドキドキしたりするのが恋愛だって思っていたけど、最近は好きなタイプががらっと変わりました。 最初にドキドキして緊張してしまうような恋愛は長続きしなかったなーって思います。 私も好きとかいう態度を出すのが恥ずかしくて、いつも裏目に出てしまっていました。好きな人の前だとかっこつけたり、猫かぶったりしてしまうんですけど、それってもし付き合っても素を出すのが怖くてまた無理してしまうっていう悪循環なんですよね。。 トピ主さんに男兄弟や男友達はいますか? 一緒に居ても変な気を使わなくてよくて、自然体でいられるような人、近くにいませんか? 家族のように素を出せる相手って、恋愛感情がわきにくいかもしれないけど、そんな気持ちでいられる人と添い遂げられるのが幸せなんじゃないかと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧