本文へ

両親に猛反対されています

レス11
(トピ主 4
041
ageha
恋愛
今月頭にもうじき付き合って1年余かな。という彼に結婚歴があったことが分かりました。
正直今まで彼が黙っていたことにだまされた・・・というよりもショックが隠せませんでした。なぜ今まで黙っていたのかと。冗談であってほしい。この思いは寝ても覚めても変わらず、実際に会って話し合いをしたときに現実だったんだ。と感じさせられました。
バツイチと分かっても子どもがいるわけではないので、今まで通り付き合っていきたいと素直に思っているのですが、両親に事実を話したところ、”バツイチの男性はダメ。agehaだけでなく私たちもだましていたんでしょ”と非難することばかりあげてきます。
挙句の果てに、もうあんたなんて無視するから。の一言。

彼は私の親が反対したら別れるのがいいかもね。と言っていました。それは両親に反対されてまで一緒にいるということはよくないからと。
私は老後も彼と一緒にいたいですし、ずっとそばで支えていきたいのでw枯れたくないですし、両親には賛成してほしいです。
どうしたら両親に理解してもらえるでしょうか。

ランキング

レス

ダメ男のニオイ

041
かさね
失礼ですが、二人の年齢は? 結婚考えるお歳ですから、まして彼は一度結婚歴ありますから、すごくお若いわけではないでしょうね。 さて彼。面倒が嫌いなんですね。バツイチかくしておけばあなたと付き合い始められる→結婚話になったから告白→親がその事で反対?面倒くせ~別れちゃえばいいや…だって謝罪説得なんてやったら、一生頭上がんないし。 離婚理由不明ですが、主さんが想像できないような、大きい経験踏んでますからね。 結婚は一生ものですよ

そんなの

041
pekopoko
彼が、トピ主さんの両親のところへ行き、謝って謝って、納得してもらうしかないでしょうね。 彼にそれだけの気構えがなければ、結婚はしないほうが良いです。 所詮、それまでの男なんですから。

両親を説得したいなら

😨
ごまめのはぎしり
彼があなたと絶対に結婚したい。あなたを幸せにする。と言う気概がなければ無理だと思います。 バツ1の理由が分かりません、内緒にしていたことだけでもマイナスの状態なのに彼の発言は、本当に結婚したいかすらわかりませんね。 ご両親でなくとも反対しますよ。 結婚には、責任が伴いますよ。 好きだから結婚したいと言うだけでは、甘いと言われても仕方ないでしょう。

諦めたほうが

041
みらい
結婚歴があったことを話さなかった上に、ご両親を説得するよう頑張ってくれない彼氏と結婚しても、何だか微妙な感じがします。

彼の問題に対する取り組み方が気になる

041
れもん
>私の親が反対したら別れるのがいいかもね。と言っていました。 >それは両親に反対されてまで一緒にいるということはよくないからと。 しかも、1年余りの間、事実をあなたにも黙っていた。 その彼、優しいかもしれませんが、どちらかというと「事なかれ主義、面倒から逃げたいタイプ」のように感じます。 普通、バツイチならば相手の親からの多少の反対は覚悟し、「自分の誠意を君のご両親に時間をかけてでも分かってもらうよう努力するよ」というのが誠実な反応だと思います。 彼の言い方は「反対されてまで、一緒にいたくない(面倒だから)」…という感じに受け取れます。 そもそも、親御さんと会うという話になった時点であなたに事実を告げるタイミングがあったわけだし、その後も隠していたというのは「できれば面倒な話はしたくない」という事もあったのでは? 一番の問題は「バツイチの理由」です。 死別や100%相手に非があった、という場合はともかく、双方に理由がある(性格の不一致など)場合、あなたとも同様の問題が発生する可能性があります。 彼の情報だけでは信用できないですが…(自分に不利な話はしそうにない)

無理です

🐷
匿名希望
隠していた―というのは決定的です。 ご両親の賛成はあきらめましょう。 そもそもトピ主さんはそんな大事な事を隠していた彼を信用できるんですか? 大した問題ではないという人がいるかもしれませんが、だったら一年も黙っていたということはないでしょう。 離婚を大した問題でないと言う人はあっさり離婚しそうですね。

トピ主です

041
ageha トピ主
☆かさね様 コメントありがとうございます。 彼の離婚理由や私たちの年齢を記載してなかったです。申し訳ございません。 彼33歳私24歳です。離婚した理由は”性格の不一致”と言っていました。 出勤・帰宅しても寝ていたりとか、セックスレスとかが原因かと。 結婚ってこんなにはかないのかな・・・と考えちゃいました。 だってずっと愛し続けたいと思ったから誓い合ったわけですよね。一生ものだと思ってました。 ☆pekopoko様 コメントありがとうございます。 やはりそうするのが一番ですよね。 もし断るようならpekopoko様がおっしゃるようにそれまでの男性なのだと思います。 ただ、今両親にあわせたところで話し合いにはならなそうなので、 もう少し時期をみようかな。と考えています。 ☆ごまめのはぎしり様 コメントありがとうございます。 おっしゃる通りで、好きだからだけで結婚をするのは無理だと思います。 彼の発言に関して信じていいのかダメなのか自分でもわかりかねていることろです。 鵜呑みにしたらまただまされているんじゃ・・・とか考えてしまっています。

トピ主です

041
ageha トピ主
☆みらい様 コメントありがとうございます。 そうですよね。両親への釈明というか弁解がないと結婚は無理なのかな。と思います。 時期をみて両親に会って話をする機会を作ろうと思います。 ☆れもん様 コメントありがとうございます。 そうなのです。いうタイミングはいくらでもあったはずなのにずっと話してくれなかったということろが引っかかって、話をしたのですが”嘘をついてまでも守りたいものがあっただから言えなかった。はじめからいっていたらもう会ってはくれなかったでしょ。”と。 離婚理由は”性格の不一致”です。もし結婚することになったとしてまた同じような繰返しをするのでしょうか。学習していればおそらくないとはおもうと考えるのは浅はかでしょうか。

トピ主です

041
ageha トピ主
☆匿名希望様 コメントありがとうございます。 信用できるかできないかと言われれば、正直できません。ずっと黙って会っていたわけで、これまで築いてきた絆・信頼関係は一体なんだったのか。と考えるともう一度彼を信じたいという気持ちがこみ上げてきました。 離婚を大した問題とはとらえてません。むしろ重要です。 甘くとらえることはできません。 なので彼ともっと話し合う場を作って真意をしりたいと思います。

彼の言葉は、矛盾してませんか。

🐶
既婚男
当初に”嘘をついてまでも守りたいものがあった”というのは、トピ主さんとの交際関係を大事にしている、という意味だよね? それが最近では“私の親が反対したら別れるのがいいかも”と言い出すとは。そんなに軽く、関係をあきらめられるものでしょうか! もし本当に彼が主さんとの結婚を望むならば、今度は“本当のことを両親に話して守りたい”と言うはず。1回で済まなければ、日を改めて何回でも、頭を下げて、両親に嘘をついたことを詫びると思う。 それが出来ずに関係を断念するような軟弱者なら、見切っていいと考えます。

トピ主です

041
ageha トピ主
☆既婚男様 コメントありがとうございます。 私とのことを大切にしていきたいから。ということです。ただ悪い言い方をすると、知られなかったら聞かれなかったら黙っておけばいいや。自分守りたいし。という意味にもとられるのですが、彼に聞いたら大切にしたかったからと言われました。 よくよく考えると矛盾していますね。泣 すぐに諦める=遊びっていうことですもんね。 このところをもっと話し合いたいと思います。 それでダメだったら見切ります!!! ありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧