本文へ

アルバム

レス3
(トピ主 1
041
暇人
ひと
60半ばの男です。世界中を飛び回っている内に、子供は独立し、妻には先立たれ、今は静かに独り暮らしをしています。 仕事をしている時はテレビドラマなどみたいとも思わず、みることもありませんでした。今は暇に任せてCSのドラマ漬けです。 そして、ふとしたきっかけで小町を知り、これも暇に任せて色々なトピを読んでいるんですが、どうも絵空事のようなトピばかりで、付いていけません。 「岸辺のアルバム」というドラマをみました。 今みたら分かります、多少は、家族全員の考えが。でも、それぞれの年代や性別でみたらどうだったのか? 自分のアルバムを語りませんか? 今までの。 堅苦しくなく、たんたんと、何を期待するでもなく、ただ記録としてだけでも・・・・・。 何かのぞき趣味のようで恐縮なので、フィクションでもいいです。読者に任せて。

ランキング

レス

My.history

041
茶じじ
毎日暇を持て余している「茶じじ」と申します。 私の人生を振り返って思えばタダ何となく枯れていくような人生です。 朝起きて飯を食い 昼は適当に仕事をし 夜は人並みに晩酌を嗜み 後は寝るだけ これを飽きずに何十年も繰り返してきました。 こんな人生つまらないですよね、

矛盾してません?絵空事と思う小町に居ながら自分を語れと?

041
新刊
トピ主さん、 こんにちは。 「岸辺のアルバム」は観たことはありませんが、 良質なテレビドラマだったという評判は知っています。 機会があれば観たいドラマの一つです。 小町に対して、 絵空事としか思わないのに、 フィクションでいいから、 思い出を語れって、 矛盾してませんか? 絵空事ってそもそもフィクションですよね。 小町は、 気楽な楽しいトピックも多いけど、 大真面目なトピックも多いです。 小町を絵空事と評価するのは、 ご自身の立ち位置より、 もうすっかり遠い世界の話のようだ… ということでしょうか。 達観してらっしゃるんですね~。 羨ましいです。

何十年も繰り返せる人生

041
暇人 トピ主
私は2年程前に仕事を辞め、枯れ行く人生を選びました。 辞めた直後は徹底的に遊ぶぞと思っていたのですが、どこか罪悪感があり、ただダラダラと生活していました。 半年後、請われて仕事に復帰したのですが、もう駄目です。仕事が苦痛に感じるばかりで殆んど役立たずになっていました。それから半年で仕事を辞め、約1年になります。 まだ上手く遊べているとは言えませんが、精神は安定してきました。 何十年も繰り返せる人生がつまらないと思うのはまだ何かやりたいことがあるからでしょうか? 私はこの1年、茶じじさんとほぼ同じ毎日ですが、別段つまらないとは思いません。まだ1年目の若輩者だからでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧