新しい友人や恋人がほしい
でもどうすればいいのかわからない・・・
習い事(短期)もしたけれど「この人(受講生)たちは友人をつくるために通っているんじゃないだろうし・・・」と考えてしまい、親しくなれずに終了しました。
テニスをしたいと思っているのでネットでテニスサークルを探したけれど「仲良くなれそうな人がいなかったらどうしよう」としり込みしてしまいます。
それでも懲りずにいろいろやろうとするのですが、「出会い」に躍起になっている自分がバカバカしくもなります。
mixiもやってみたけれど、孤独が深まるばかり。
いままでは「一人って気楽~」と思っていましたが、最近は死にたくなります。実家から離れて東京の小さなアパートで一人死んでいても世の中に何の影響もないし。
でも、母親は悲しむかな、後追いしちゃうだろうな、と思いとどまっていますが。
もともと新しいことを始めることが苦手で、対人恐怖症とまではいかないけれど、人と目は合わせられません。
会社の近くで知っている人を見かけたら、コンビニに入っていなくなるのを待ちます。
こんな私でも、気の合う友達と飲んだり旅行したりしたい。
結婚したい、子どもがほしい。
グダグダ考える前に行動しなきゃ!とは思うのですが、がんばって行動しても、そこから発展せず・・・。
仕事も失敗ばかりだし家族も問題を抱えているし、もうすべてを投げ出して旅に出たい。でも一人旅は寂しすぎてもう嫌。
鬱々としたアドバイスのしようのない長文を読んでくださってありがとうございました。誰にも相談できない思いをぶつけてみました。