本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お酒の力を借りて告白するものじゃないな…

お酒の力を借りて告白するものじゃないな…

レス11
(トピ主 0
041
恋愛不得手組
恋愛
3週間前に、片思いの相手に酔った勢いで「前から好きでした」というメールを送ってしまったんです。 彼と私の関係は、同じ会社の営業マンと派遣社員(ただし、私は契約切れで先月末で退職しています)でした。でも、違う部署だったから、ほとんど接点もなくて、仲もいいわけではありませんでした。飲みに行ったこともないし… ただ、退職を前にどうしても気持ちを伝えたくて、お酒の力を借りてしまったのですが、翌朝大後悔してしまい「昨夜のはうそですから、ごめんなさい」って再度メールしてしまいました。この間、相手からは何の返事もなし、で、今に至っています。 ああ、よく考えもせずになんてことしてしまったんだろう私!!メールするにしても、いきなり「好き」はないだろう…と、毎日悶々と生活しています。 はっきりふってもらったほうがまだましだ!!!

ランキング

レス

質問。

041
派遣っ子
こんばんは。単純に質問なのですが、あまり接点なくて、たいして仲もよくない人なのに、どおしてメールアドレスは知っているのですか?誰かから聞いたのですか?お酒の力とは言え、自分の気持ちを伝えられたのはうらやましい!(今、好きな人がいるので)その後がまずかったのではないですか??「あれはウソですから。」って言うのが。そんなことを言わなければ何かしら返信がきたのでは???勝手なこと言ってすみません。

お酒の力は人生を狂わす魔力があるから気をつけましょう・・・

041
あは
あの議員さんが若い女性に抱きつき胸を触って人生を棒に振ってしまいましたよね? お酒の魔力を借りて人生を狂わした人は世の中には数え切れないほどおります。 もしお酒の力を借りていなければ、あなたの人生はまともであったかもしれません・・

うそ、って…

041
もっちり婦人
「うそでした」 っていうメールは止めたほうがよかったんじゃないですか~? 相手にしてみれば「何だよ一体…」って感じになりませんかね? 今からでも謝ってみたらどうですか。素直に。 「酔った勢いで本心をストレートに書いてしまった。翌日、あわててしまって、ついあんなメールを送ってしまった。失礼をお許しください…」 とかなんとか。 今のままだと相手もリアクションとりにくいと思いますよ。 頑張れー

解決済み?

041
otsde
夜に「好きです」 翌朝「嘘です」 彼の方としては返事も何も、これで終わってるんじゃないかと 思うのですが…。

それじゃ返事のしようがない

041
恋は素敵
基本的には「本気で欲しいなら素面で来い!」という考えです。 でもなんとか想いを伝えたくて、勇気を振り絞る事が出来たなら、まあいいじゃないかな、と思います。 でもその後に「嘘です」なんて言われたら、貴女を受け入れる事もふる事も出来ないじゃないですか……。 恋心を伝えたかったなら、「好きだ」と突き通すべきだったと思います。 電話番号は知っているのでしょうか? 知っているなら、「あれは本当は本気で告白しました、支離滅裂なメールを送って御免なさい」と今からでも言ってみてはどうでしょう。 それでもふられたなら、スッキリするんじゃないですか? このままだと相手の方は「からかわれた」と思っているかもしれません。 しかし、親しくないのにメルアドは知ってるのは何故?

彼はえ?なんじゃ?と戸惑っているのか

041
ううむ
メルアドは何かしらの時に気軽に交換したんでしょうね。 お酒の力を借りなきゃ電話もメールもできないっていうのは、私も同じです。気持ちはよーーくわかります。 でも、相手からしたら「酔って告られても本気じゃない」と思うのです。酔ってるからだろうと真意は伝わらないのです! 以前、片思いの人に、素ではどうしても電話できなくて、ビール飲んで酔って電話をかけたら「お前、酔ってない時に電話してこい」と冷たく言い放たれました。 でもメールだから、トピ主さんが酔ってたなんて 彼にはわからないはずだし、マジメールと思って びっくりしたところを、翌日には「冗談です」と入って きて…。彼は「一体なんなんだ?からかってるの?…まぁ いいや、ほっとこ」って感じでしょうか? 何の反応もないということは、かなり引いてしまったのか …。でもトピ主さん、はっきり振ってくれた方がって あなたもおかしなはっきりしない告白の仕方なんですから 彼も振り様がないですよ。ここはかなり勇気を出して 電話してみたらどうですか?

はー?

041
むー
ハッキリふってもらったほうがマシだったんなら「あれはウソです」なんて弁解メール出さなきゃよかったのに。 あなたの言ってること、やってる事全部に矛盾を感じます。 そんな矛盾だらけのあなたのその日の気分に付き合わされた彼もたまったもんじゃなかったでしょうね。 さぞかし不愉快な思いをされてることでしょうに。

そもそも

041
すいっち
メールで告白って、どうなんでしょう。。。 お手軽すぎるイメージがあるんですが。 酔って突発的に告白メールを送って、その後「ウソです」と送るのも、なんというか‥いい大人がするべきじゃないでしょう。 彼の「そういう人は、相手にしない。」という対応は、すごくまともに感じます。 だって、親しくない相手からいきなり告白メールがきたら‥怖い。 申し訳ないけど、そういう行動をとる女性は怖いです。 ストーカー的というか、自分一人で盛り上がって突発的に何するかわからないっていう感じで。 これに懲りて、もっと大人になりましょう。

同じような経験を・・

041
あぁ、身に沁みるお話です。 私は、酔ってのことではないのですが、告白しておいて、後日答えを聞くのが怖くて、loveじゃなくてlikeだ、と言い直しました。トピ主さんと同じく、これに対して相手のコメントはなしです。完結状態です。 相手が何思ってるのか分からないのは、辛いですよね。私は、なんか言葉がほしかったなぁ、って思ってしまってます。アプローチできないし、あきらめがつくはずもないし。好きの行き場をなくした感じです。相手を反応に困らせているんだろうなとも思います。そして、やっぱどうしようもなく好きだぁ、って思う。 トピ主さん。 もう一度、伝えてみてはいかがでしょう? ある意味、アプローチの第一段階「こちらを意識させる」、が達成されていると思います。 心から応援してます!

もっちり婦人さんに激しく一票!

041
読書猫
同じようなメールを貰ったことがあります。 一通目で「えっ、そうだったの?♪」 どう返事をしようかなと思っていたら、次の日に二通目のメールが届き、 「酔ってました、気にしないで」って…なんじゃそりゃ~?? 一人で起承転結するなよ~。 返事のしようがないじゃないか~(笑) 相手の狼狽ぶりを想像したら可笑しくなってしまい、今では友人としてですが仲良くしています。 (それが相手の作戦だったのかも??) トピ主さん、今のままじゃ中途半端で気持ちの整理がつかないでしょ? 案外相手もそうかもよ。 ここは玉砕覚悟で、断固もう一回行くべし! 応援してるよ~!

引きます、引きます

041
決まり手-引き落とし
次の人にしなければ、それでよろし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧