本文へ

義弟の嫁さん

レス5
(トピ主 1
ようわからん
ひと
デキ婚した義弟夫婦なのですが、義妹(私より年上)は経歴が謎なのです。両親が離島から都会に出て来て幼い頃に離婚、それからは母子で暮らしてきて結婚して間もなくお母さんは亡くなわれたのですが、義弟と結婚する前に結婚してて、子供さんも居た様なのですが、その事について一切話しません。夫の両親も知りたい様ですが、結婚前に食事会の際、お母さんに泣かれうやむやになって終わり…で今に至ってます。 義弟達は私の事をよく思ってないようです。家を購入する際、夫親からお金を援助してもらってると思い込んでるようです。あっちは夫親に何も言わずマンション購入した際に親達は「勝手なことして(怒)」とぼやきながらもお金を持っていきましたが、こっちは無かったです。 義弟は独身のとき怪しい投資をしてたり、転職を繰り返したりで大丈夫か…?と警戒してます。最近 義父の調子が悪く、義母は気が強いけど頼りないので、介護等になった場合、義弟夫婦と衝突しそうです。再婚先では何も話さなくて済むもんなのでしょうか? 

ランキング

レス

義弟が納得していればいいこと

わからんでいい
夫の弟の妻、の過去がそんなに気になりますか? トピ文には、あなたの夫が登場していませんね。 ほとんど他人のあなたが詮索する問題ではないのではありませんか。 義父母の介護に関しては、夫と義弟が決めること。 始まってもいないことや、先入観で物を考えないように。 人には触れてほしくない事柄もありますし、 それらは、当事者だけが納得していればいいことなんですよ。 先のことは誰にもわかりません。 立場が変わる事だってあるんですから。

文章がようわからん

🐷
ぽよんこ
文章がようわからん・・・ですが・・・ 要するに義姉の過去の経歴を何も話さなくても済むものなのかというこうことですよね。 子供のことが気になりますが、もう結婚してしまったのであれば、これからどのように付き合っていくかが大事でしょう。

あの~

041
みかりん
食事会のときお母さんが泣いたっていうのは、義弟嫁さんのお母さんですよね?亡くなられたって書いてますけど…???私の理解力が足りなかったら申し訳ありません。

そうですね…

041
ようわからん トピ主
義父の仕事を手伝っているので、咳がひどくなっているのを身近で聞いてたら変な方に行ってました。夫は長期間出張でなかなか話せないので…あまり考えない様にします

話の要点がよくわかりません

041
yuki
義弟は経歴を知っているんですよね?自分の妻のことですものね? で、トピ主さんはともかく、自分の母親にも話そうとしないんですね。 打ち明けるに値しない母親だということだと思いますが。 義弟がトピ主さんをよく思ってない理由、お金のことですが、姑さんが見栄張って、援助したと言いふらしているんじゃないですか? それに、義母さんがなぜ義弟にだけお金を包んだのかも謎。 実に不思議な義母さんですが、介護は関係ないんじゃないですか? さすがに、トピ主さんの夫とその弟とはうまくやるでしょう。 義妹さんは介護義務ないしね? トピ主さんが介護したいなら、謎の義妹さんの分までがんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧