本文へ

整形抜糸も戻らない

レス28
(トピ主 3
041
ひーたん
初めまして。ずっと悩んでいる事があります。 私は一重がずっとコンプレックスで大学を機に二重の整形をしました。過去の写真はほとんど捨ててしまいました。 昔の顔をどうしても好きになれませんでした。それからモテるようになり、おしゃれにもなり彼も出来ました。それまで一度も告白された事がなかったのに整形したら初めて告白もされました。 彼には整形の事も話して気にしてないようですが、もし私が整形前の顔だったら好きにならなかったんじゃとか考えてしまいます。おしゃれしてかわいくなってみんなに可愛いと言われても、本当の自分じゃないしと素直に喜べないのです。整形前は本当にブスです。 抜糸をしたのですが元にも戻らず、一重に戻りたい久々にあった同級生にも最初気付かれず、明らかにバレたと思います。一重でもお化粧で可愛い二重にしている子を見ると本当に整形せずに化粧で頑張ればよかったと後悔してしまいます。昔の自分を愛してあげたいです。 きっと整形前の自分では誰にも相手にされなく告白もされなかったのに整形後に告白された事もあり元の本当の自分では誰からも愛されないのだといったコンプレックスもありますどうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

気にしなくて大丈夫

🙂
ラルル
45歳、既婚女性です。 一重を二重瞼にしたくらいなら全然OKです 私は整形はしてないけど 10代の頃より今の顔のほうが好きです(まぁ、皺は隠せないけどね(笑)) 以前は太ってたし、メイクも下手くそでした、 女性の顔は努力次第でいくらでも変わりますよ 痩せたり、歳とると二重瞼にもなることもあるし。 トピ主さんは綺麗になりたいって努力して綺麗になったんです! もっと自信持っていいよ ちょっとズレるけど、若いのに綺麗になる努力もしないでいる女の子見るともったいないと、いらいらしちゃいますね おばさんは(笑)

いいじゃないの。

041
いいじゃない
整形して可愛くなったって、いいじゃないの。 顔なんて入口でしょ? 彼はあなたの内面も好きになってくれたんだから、そんなにコンプレックス持たなくても・・・。 二重なんて、ただの癖だよ。現に抜糸しても戻らないんだから、癖がついたって事で、可愛くなって良いじゃないの。 顔が可愛くなくたって、愛されてる人は沢山いますよ。心ですよ。 あなたが、いつもコンプレックスを抱えていて、自分に自信が持てないでいれば、可愛くて告白されてもすぐに飽きられちゃうだろうし。 だから、どんな自分でも自分に自信を持って、堂々としていればいいんですよ。 コンプレックスを克服する為に整形したんでしょ? 可愛くなった顔も、あなたの内面も、全部に自信を持ってね。 本当の自分は、あなたの心の中に居るんですよ。

素晴らしい

041
ぶれ
貴方は素晴らしいです。 生まれつき持っていたハンディキャップを、凄まじい努力で克服し、幸せになっているのです いいですか?二重に整形するなんて大した事じゃありません だけど、男は外見を重視します。美人にはチヤホヤし、ブスは冷たくあしらいます 貴方は、整形という方法、オシャレになる努力、その2つの方法を使って、幸せを勝ち取ったのです。だけど昔、コンプレックスがあり、辛い思いをした経験を忘れないでくださいね 辛い思いをした人間は、他人に優しくなれます。相手を思いやる事が出来ます。自分が傷つけられた痛みが分かってるなら、他人が傷つく事の辛さがわかります。 そして、努力で勝ち得た今の貴方の状態にコンプレックスを持つ必要はありません。努力が認められた。その事を素直に喜んでください

仕方ないけど

041
さぶ
やってしまったものは仕方ないですよ! やってしまった後悔の念があるだけ 私は良いと思います。 産まれた時の自分の姿を愛してあげたいという 気持ちって私は大切だと思うんですよね。 自分に子供が産まれたら遺伝する訳ですし… 目を二重位なら、成長過程やコンタクトをハードにしてつけたとかで 自然に二重になったりもあるので←本当です。 私は思い悩まなくて良いと思いますよ! 途中で二重になったならどちらでなったかなんて本人でないと解りません! 鼻や輪郭、目頭切開ならバレバレかもしれませんが… 気になさらずに!

私も二重になりたい一重です

🙂
まこ
「ふたえのり」で二重にしてますが、毎日やるのがかなり面倒くさいです! お化粧も制限されるし。 二重にしたいけど痛そうだし、取れそうだからやってません。 抜糸が取れないということはそこまでまぶたに脂肪がないということでは? 自分が思っているより変わってないと思いますよ~ 多分、モテたのは整形して自信がついてオシャレして努力したからだと思います。 本当のブスは目を二重にしたくらいじゃモテないと思います。 昔の自分って言ったって自分に今も昔もないでしょー! 私の彼なんて「ふたえのり」してても「ふたえのり」とっても気づいてないよ(笑)

変わらない

041
変わらない
整形しようが しまいが そんなの 単に顔のシワが一枚多いか少ないかだけの違いよ 中のあなたは変わらない。 大丈夫 自信持って

整形せず二重になりました。

041
アリエッティ
私は子供の頃から腫れぼったい一重ですごくコンプレックスでした。 それが大学時代にコンタクトレンズデビューしたら元の目が想像つかないほどの二重になり、ちょうど就職活動中で、大学の就職課の担当者に「あまりにも履歴書の顔と違いすぎる」と注意されたほどです。 しかし二重になったら突然男性にモテるようになり、二重になっただけで人生が薔薇色になりました。 二重の目は「いかにも整形しました」って感じに不自然にくっきりぱっちりしたので整形疑惑を持たれましたが、私は特に気にしませんし、いずれ二重整形したかったので手間と費用が省けてラッキーって思っただけで、激変した自分の顔も好きです。 私は自然に二重になったのに、やはり私に対する評価は変わりましたから、現実は容姿至上主義の人が多い事も学びました。 トピ主さんは今の顔に罪悪感を持つ必要もないですし、整形は悪ではないですよ。 整形が悪なら歯の矯正やホクロを取るのも悪でしょうか…。

それは元もとブスじゃないのよ。

041
コーラとポテチ
たいしたコンプレックスじゃなかったのでしょ。 私、ものすごくコンプレックスでした。 中学生からず~っとアイプチしたりがんばって、 癖がついた頃、ばれないように整形しました。 でも、5年くらいで取れてしまいました。 もう一度やりました。 でも、4年で取れてしまいました。 埋没は3回しか出来ないといわれています。 やりましたよ。 目頭切開して、まぶたの脂肪抜いて埋没。 三回目です。 もう二度と取れないように願っています。 二度と昔の一重になんて戻りたくない。 整形だってばれても良いです。 だからなんですか?今自分が満足してればいいです。 夫も、整形知ってます 三回目は夫がやらせてくれました。 一重の自分なら夫は私を好きにならなかったかも。 別にいいです。二重にしたことで、夫と結婚し幸せです。 一重で二重のメイクするって大変です。 好きな人の前ですっぴんにもなれない。 一重とかじゃなくて、考え方の問題。 上向いてください。 きっと一重に戻ったら二重が良かったって言うんですよね。 問題は考え方です。

トピ主です

041
ひーたん トピ主
皆様あたたかいコメント本当にありがとうございます。 本当に悩んでいたので心が少し軽くなりました。 前に傷ついた経験を本当に忘れないように、そして内面を磨く努力をもっとしようと思いました。 もしご意見があればまだお待ちしております。

コーラとポテチさま

041
ひーたん トピ主
お返事ありがとうございます。 すごく精神的に強い方で尊敬してしまいます。 最近目の事ばかりかんがえてしまい参ってしまいまして。 特に昔の写真や特に卒アルを見るのがすごく辛く、卒アルは捨ててしまいました。 私が今悩みにとらわれているのは整形前には誰からも 愛されなかったという事… どう考え方を変えればいいんでしょうか。すみませんわからなくて…

後悔ですか?

041
なな
けど、一重のままだったら今の心はどうですか? 結局同じ事。 そんなに後悔するなら、元に戻す手術の相談するしかないです。出来るかわからないですが。 厳しくてごめんなさい。

全然気にしなくて良いと思う・・

🐱
ミケコ
私は整形はしていないですが つけまつげをつけると二重になるので もう10年以上つけています。 つけまつげ取ると一重です。 今ではつけまつげのない外出はほとんど 考えられません。 男性からは一重の方が良いという人と 二重の方が良いという人と両方いますが 要は自己満足ですよね。 トピ主さんはずっと一重がコンプレックスで 整形したんでしょ?すごい勇気だったと思います。 結果可愛くなってモテて彼氏も出来た。 しかも抜糸しても二重のままなら それってすごい良いですよね? 鼻とかの整形ならずっと異物が入ったままだし 顎なら削った骨は元に戻らない。。 むしろ歯の矯正みたいに考えたら良いんじゃないでしょうか? 二重に整形しても綺麗になれない人もいると思うので、 「ないものねだり」ではなくコンプレックスで悩んで整形を選択した 昔の自分も後悔している今の自分も全て受け入れて、前向きに進んで 行けばいいんじゃないかな・・と思います。 全然気にすることない!

時は戻りません

041
ラルル
二度目です 一重の時のあなたと 今のあなた、同じ人だけど色んな経験をして、努力して今のあなたになったのです。 過去のあなたが愛されなかったからこそ、今の愛されるあなたに成長できたのでしょう? 時は戻りません、前を向いて自信を持ってね。

もともと可愛かった

041
s
あなたが昔の一重の自分が可愛くなかったと思うのは勘違いですよ。 本当の不細工は、二重手術してもブスのまま、 二重にしただけで可愛くなってもてたってことは、あなたは素が結構よかったんですよ。 目鼻立ちとか、口とか耳とか、輪郭とか、もともと可愛かったんです。 それに、可愛くなったあと彼氏も出来てうまくやっているなら、性格もいいんですよ。 ところで、私はもともとブスでしたが、ホルモンの関係か、お年頃になったら急に美人でお色気タップりになりました。 別人のような自分の変化に自分でもびっくりしましたが、 どちらも自分です。 中身がかわっていないんですもの。中身だけが自分です。体は洋服、宇宙服のようなもの。使っているだけです あなただって、今の自分も昔の自分も両方自分です。両方愛してあげてね

ならば

041
プチ
今はアイテープで癖をつけて、二重にする人もいますし、アイプチをやり続けていたら自然と二重になったんだ。と、自分自身で思い込んでみたら罪悪感も少しは減るかもしれませんよ。

大丈夫です

041
おばさん
過去に誰からも愛されなかった なんて言い切れないでしょ? 告白されなかっただけ、です。 一重のままでもその年齢に告白されていたかもしれないですよ。 一重が二重になったって あなたの中身は変わらない。 自信持って下さい。

整形が努力って…

041
to
努力じゃないでしょ。 化粧やダイエットを頑張ったのなら努力でしょうが…。 努力することから逃げた結果が整形でしょうに。美化しすぎ。

考え方次第ですよ

龍の光り
過去は反省点であり、後悔する場所ではありません 整形してしまい、自分を否定するのではなく、整形したいくらい その当時は若くてコンプレックスだっただけです。 もう整形しなければいいだけのことです 整形した自分を許してあげて、今の自分を大事にしてあげてください 整形だけでなくメイクして、落とすとぜんぜん違う人というパターンも普通にあるし、本当の自分は過去にあるのではなく今にあると思うといいですよ。そして今度は整形以外の面でもっと向上心を持てば、例えば ファッションでも、ネイルでも、マクロビオテックでも新しいことに 意識を向ければ、過去に振り返っている暇ありません 本当の自分を今からもっと磨いていけばいいだけの話です 自分を愛するために、自分を向上させる趣味や勉強をしたり、 人間は輪廻転生しているそうなので、今世整形してしまったと思って死ねば来世はしないことだと思います。過去は反省点であり戻る場所でもなく 本当の自分がいる場所でもありません。 本当の自分は今いる自分ですよ。 自分を愛せるように、頑張っていろんなことを磨いてください。

美人の産地に住んでます

🎁
うなぎ
子供を通じ、よそのご夫婦を数多く見てきた私が作った格言 「好みに勝る、美人なし」 を送ります。 まず、一般的に美人妻が期待される「医者の奥さん」一般論で言う美人はいません。 共通点は極端なやせ形、小柄、元看護師さん。学歴、家柄に共通点みつかりません。 実は私は、近年世界大会優勝者が日本から出た、あるミスコン出場経験 があります。世界大会があるミスコンは、海外の女性に見劣りしない よう、身長、骨格がな華奢な方には向かない選考内容になってます。 そんな私の自宅まで来る結婚希望者は、今で言う青年実業家でしょうか?地元の名士など肉食系が 多くがっかりでした。 称号のついた美人でも、100人からもてても、たった一人の意中の人に振り向いて もらえないのは悔しいものです。 意中の人のお相手が、一般的に残念な顔立ちでも「個性」がある方の場合、 一般的な美人は勝てません。もうそれは「好み」なので。 結果、草食系の、中高の同級生と結婚しました。 私も医者の夫がよかったです(笑)

また繰り返す?

041
牛模様
抜糸しても、戻らないならば、クセがついたんですね もしかしたら、目頭切開とかもしたのかな? お酒飲んで、塩分とりすぎれば、翌朝はむくんで一重になってますよー 飲酒で大泣きしてもなります 一重に戻りたかったら、そのまま押さえていれば…? 一重に戻ったら、昔の自分に戻って満足ですか? 時間がもったいないです!! 振り返らず、前に進みましょうよ

若い若い!!

🐱
ママ
アラフォーシ主婦です。 以前はアイプチしてました。ところが突然、糊でかぶれるように。それで今から10年前、結婚してからの二重手術でした。しかし今から3年前(術後7年目)、糸が取れて、眼球に激痛!糸は粘膜を通して、眼球に刺さったままの状態でした。まぶたが眼球に触れないよう、指でつまんだり、常に黒目を下に向けたりして2二日後、眼科で取ってもらいました。 その時は、異物を体に入れるって、やっぱり怖い!!二重とか一重じゃなくって、目が見えるだけで十分幸せ!って、感じました。 でも今年、片目だけまた二重手術受けちゃいました(笑)懲りないですよね。どうしても、一重の自分がイヤだったんです。主さんはもう抜糸したとのこと、私のような怖い痛い思いをしなくて良いし! 段々と加齢で皮膚が垂れ下がって、二重に三重になっちゃう人もいます。刻々と顔は変わるんです。大したことないって!!後悔することないです!大丈夫、大丈夫!

トピ主です

041
ひーたん トピ主
皆様、本当にたくさんのコメントありがとうございます。 私が今回整形した事で学ばせてもらった事は本当にたくさんあります。 あの時は本当に悩んでいて、本当に辛かった事…整形を選んでしまった自分を許す事から始めてみます。そしてもし周りで整形をしたいという人がいたら私の経験を話したいと思います。整形以外に自信がないのかも…今のありのままの自分を受け入れて、内面をもっと磨いて行こうと思います。 ほんとうにほんとうに皆様コメントありがとうございます。

ええー。。。

🐧
ぐり
トピ主さんは気にしすぎです。せっかく二重にして モテだしたのに、もっとその状況を楽しんだらいいのに もったいない。美容外科はトピ主さんのような人には向いて いないのかもしれませんね。 それに、二重が嫌になったんだったら、美容外科に行って 一重に戻してもらう事もできるのではないでしょうか? 私は十五年前に脂肪が厚い一重を脂肪除去+切開術で綺麗な二重に したら、とたんにモテだして彼氏ができました。 元々はドブスなのに。。。 嬉しくて嬉しくて、一重で悩んでた自分なんてどこかへ消えてしまいました。 それくらいの気持ちを持った方がオトクだと思いませんか?

どっちに生まれるかなんて偶然

041
グリーン車
一重に生まれるか二重に生まれるかは、単に遺伝子の問題で、本人のせいじゃないです。 最終的に人は人を内面で判断するのですから、その内面を見てもらう糸口として二重にする事は悪いことではないですよ。 トピ主さんの性格が悪かったら、二重にしてから近づいて来た人たちも離れて行くはずですから、モテているのも告白されたのも、トピ主さんの内面ゆえです。 生まれつき二重だった人は別に善行を重ねて二重に生まれたわけじゃない、単に偶然ですから、二重に整形する事が悪いことではないと思います。

なんで~?

041
え~?
整形したことで自信がもてて、可愛くなったんですよ~。 私は受け口、一重のコンプレックスでした。 歯列矯正+手術、瞼は埋没+脂肪取りをやりました。 なのに何もしていない(アイプチはしている)職場のブスと似ているとよく間違われます(笑)。 かなりショック! お金かけてこれですよ! 断言します! トピ主様はもともとドブスじゃないんです! コンプレックスが強かっただけ。

お化粧みたいなもの

💍
ぽろぽろ
糸で留めるプチ整形ですよね・・? お化粧みたいなものじゃないですか。 一重の頃を、お化粧デビューする前の自分だと思って、昔の自分も大切に思えば良いと思います。 トピ主さんは、きっと自分に厳しい良い方だと思いますよ。 自信を持って、自分を可愛がってください。 私の夫は『その二重を作る人』ですが、以前「二重ぐらいじゃ、大して変わらない」と言っていました。 トピ主さんは、もともと綺麗の素質があったと思いますよ。 明るい表情で、前を向いて歩けば大丈夫。応援しています。

美容整形?

041
40代独身男性
二重くらいは別に気にしない男が多いと思いますが… トピ主殿が少々ノイローゼ気味になってるだけで、多分、「言われてみると少し変わったかな?」程度の変化しかないんじゃないでしょうか。

気持ちがそうさせるなら・・・

041
真珠
トピさんは、まだお若い方ですよね。 高校生位迄は、モテないほうが多いし、気にする事ないと 思いますよ。 私の友人で、中学、高校とモテモテだった子は、目は 小さな一重瞼、メガネ掛けてて、歯はちょっと出っ歯気味。 中肉中背。 笑顔で明るい子でした。 雑誌を見ると、大きな目の子ばかり出てますが、 男の人だって、好みがありますよ。 特に整形顔は最初の印象は良くても、表情が どことなく違く、何度かで飽きやすいと 知り合いの医師が言ってました。 因みに医者は見抜く人、多いです。 また、一度整形すると、歳を取ってからも 何度とする人は多いそうです。そうするうちに だんだん表情が蛍光灯の明かりでコワく なるそうですよ。 どうしても、コンプレックスなら、それは 病的なものかもしれないので、整形も良いと 思いますが、一度で終わる人は少ない事を 頭に入れておいたほうが良いと思います。 整形顔の超美人でも、モテない人は以外に 多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧