本文へ

社内恋愛の自然消滅

レス11
(トピ主 1
😭
たき
恋愛
私は10歳離れた上司と付合っていました?!
彼の転勤により、遠距離恋愛をしていたのですが、とうとう連絡がこなくなりました。

GWに数時間会った以降全く会うこともなく、(会いにいくという意思を伝えていたのですが、ゴルフなど忙しいようで予定をたててもらえなかった)唯一ほぼ毎日メールだけはしていたのですが、ほったらかしにされ続けていて、しんどくなっていたので、『どう考えていたらいいのか、待ってていいのか』と1ヶ月前に重めのメールを送信した際には、『待ってて』と返信がありました。
・・・ですが、夏休みに入る直前にして、急にぴたりと連絡がなくなりました。

今まで付合っていた女性と別れる際には、連絡をしないと聞いたことがあるので、そういうことかな・・・とは思っていますが
今後上司としても会うことも考えられるので、なんかもやもやしてしまってます。
会社を辞めるべきなんでしょうか?

ランキング

レス

会社は辞めるべきではない

🐷
ななみ
会社は辞めるべきではないと思います。 堂々と勤務してください。 社内恋愛の自然消滅はあとあと面倒なことになるので、貴方からお別れメールを送ってけじめをつけたほうがいいと思います。相手は「待ってて」返信してきたわけですよね。相手は「待っててとメールを送ったから待っててくれるだろう。だから、今は遊ぶぞ」と思っている可能性があります。あとは、今は思っていないくても、貴方に新しい恋人ができた時に惜しくなって、待っててて言ったのにと付き纏う可能性のほうが高いかもしれないです。 自分のためにも「待っててと言われたけど、待ってませんので終わりにしましょう。今までありがとう。貴方も新天地で幸せになってください。」とメールして彼からの返信は無視か上司として尊敬はしているけど、恋愛感情は今はないの付き合いは続けられません。てメール送ってあとは無視かな。 会社をやめるなんて今のご時世、再就職は難しいですよ。

そうですか

041
豚骨
その上司は独身なんですか?トピ読んでて感じたのは、もうあまり主さんに気持ちがないように思いました。 転勤先で新しい彼女できたのかもしれませんし とにかく独身か既婚かで また話は全然違ってきますので詳細を教えてください。

恋愛に流されないで

💄
スウィートオレンジ
とぴ主さんにとって仕事って何?会社って何?辞めてもかまわない環境ですか。※自宅が裕福とか再就職のあてがあるとか… 自然消滅したならしたで、仕方ないです。傷心を抱えながらも、仕事の責任を果たすのみです。自然消滅にしろ直接会っての別れの宣告にしろ辛さに変わりはありません。私の場合ですが。 私は辛い別れをした男性が上司になったことがあります。付き合っているときは、全然違う異業種で…お互いの異動の偶然がさらに重なった感じです。いたたまれない思いをしましたが、仕事をするのみです。任務終了の際はほっとしました。その後に仕事で再会したときは、笑顔で接することができました。 彼と会うかもしれないから退職は、勧めません。毅然と生きていくしかないです。

終わりました

💔
係長
もやもやしますが、その恋愛はもう終わりました。 上司を待つ事なく、新しい彼を探しましょう。 会社は辞める必要はありません。上司にあっても、何事もなかったかのように振る舞うのが大人の恋愛です。

遠距離は難しい

041
まつのき
会社を辞めるなんてバカな事は、考えないで下さいね。 彼は、きっと近くで良い人が出来たんでしょう。 たきさんも、泣いてないで前向きに!

やめるべき

041
はいえ
やめるべき と考える貴方の発想が理解に苦しみます。 仕事は恋愛継続のためだけにしていたのかな。 社内恋愛なら別れたあとのごしゃごしゃも 想定していたでしょ 不安定で気持ちがついていかないのは解かりますけど 誰といても芯(信)をもつことをオススメします それに基づいてやめるならそれもよしでしょう 自分のために必要な人、仕事、信念を改めて考える時期なんじゃないかしら

辞めなくていいですよ!

🐱
もものまま
トピ主 様 もやもやしてしまうのはわかりますが・・・ 辞めるほどのことでは決してないです。 まず、その関係が完全に終わったことを相手に 確認して下さい。辛いでしょうけど。 そして・・・ 「今後も社内で顔を合わせるかと思うけど 私は気にしませんからどうぞ割り切って。 私も仕事頑張るから貴方も体に気をつけて どうぞ頑張って!」 って爽やかに言えばいいだけと思います。 私の先輩に社内恋愛を繰り返す人がいましたが こんな感じでさっさと次から次に乗り換えて いましたよ(笑) 恋愛は必ずしも成就するとは限らないですよね。 特に社内恋愛はリスクを考えて・・・

会社は・・・、

041
ピクニック
辞めなくていいと思いますよ。 辞める必要はないよ思います。 上司とは不倫なんですか!? 多分、上司は転勤先で新しい人が出来て忙しいんだと思います。 じゃないと好きな人にメールも出来ないなんて考えられない。 メールするのに、2分あれば十分でしょう!? 早く新しい彼氏を社外で見つけた方がいいですよ。

ありがとうございます。

😭
たき トピ主
ご意見ありがとうございます。 確かに、30代ですし年齢を考えると辞めてる場合でもないんですが・・・ 社内恋愛というのは、別れた時のリスクを考えると抵抗があり、今まで避けてきていました。 付合ってた以上、そのリスクを背負う必要はありますよね。 噂が飛び交う会社なので、私の何が嫌で別れたのかも分からないまま音信不通になったことに、居心地の悪さを感じてしまいます。 ちなみに彼は、バツありの独身です。

別れの理由なんて聞かないほうがいい

💔
係長
万が一、あなたの所に彼が舞い戻ってくる可能性があるとすれば、今、彼があなたと別れようとしている理由など聞かず、もう私達は赤の他人、たまに会社で会う上司と部下という関係に、きっぱり戻ることです。 「どうして私の事が嫌いになったの?」とか 「別れるなら、はっきりあなたの口から言って!」などと、迫らない事です。 男は迫ると本能的に逃げます。戻ってくるとするなら、それは「大人しくしているたきの事がつい心配になって~」という時です。今回は、そのまま逃げ去ってしまうと思いますが、それならそれでいい!と割り切りましょう。何も言わず、もう終わった事として、屹然としていて下さい。 別れる理由なんて聞いたってなんの役にも立ちません。本当の事を言うとは限りませんしね。そして、傷心が癒えたら、新しい恋を探しに外に出ましょう!

覚悟

041
年長
私はアンチ社内恋愛派です。 でも、仕事を辞めることと天秤にかけてでも付き合いたい そういう覚悟ができる相手となら、社内恋愛も有りとしましょう。 もちろん、女性の側が寿退社狙いで会社にいるわけではないことが大前提です。 で、その彼に対するあなたの覚悟は如何ほど? 余り考えずに成行きで付き合ってきたなら、いまここで自問してください。 彼は今の仕事を辞めることと天秤にかけてでも付き合っていきたい相手ですか? Yes はっきりした結果がでるまで待ってみましょう。あなたの気が済むまで。 No 彼と同じように自分も彼からフェードアウトしましょう。 そして、初めから彼とは何事もなかったように、これからもお仕事に励んでください。 あなたの人生を決めるのはあなた。彼ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧