本文へ

男性の心理について質問です。。

レス15
(トピ主 0
041
カナリヤ
恋愛
最近付き合い出した彼がいるのですが、最近連絡がきません。
忙しい業界職種で、お盆休みもおそらく交代制だと思いますし、これからが忙しいとも言っていたし、仕事が忙しいからかなぁとも思っているのですが。。

今まで忙しくてもお互い合間を縫って会っていたのが突然連絡がこなくなったので気になっています。
でも、もともとあまりメールはマメではなく会うときにしか連絡がこなかったので、忙しいからかなぁと思ったり、
考えが行ったり来たりしてジレンマです。

ただ気になるのが、最後にあった日が精神的に不安定な時期でストレスも溜まっていて、
遊びに行きたいーと言ったり、その日少ししか会えなかったのでなかなか切り替えができずに、
明日も早いし帰るかぁという彼の言葉に対して、一緒にいたいけど帰るかぁじゃないの~??と言ってしまったり、
精神的に上がってきたとき、いけなかったかなと考えられるようになりました。
切羽詰まった言い方ではありません。
もし原因がこれなら、私の不安定さがいけないから仕方のないことなのですが、、。

仕事が忙しい男性は、彼女のこういったわがままというか、あまり好きではないのでしょうか??
ちょっと多めにみてくれることはないのでしょうか??

そして、もう彼から連絡は来ないのでしょうか??

男性、女性、両方の視点からご意見聞きたいです。
おねがいします。

仕事が忙しい男性は

ランキング

レス

本当に好きだったら

041
袋田
どんなに仕事が忙しくたってメールくらいできるし、 電話で声が聞きたいと思ったりするものです。 どれだけ忙しいか知りませんが、 ご飯を食べたり風呂に入ったりする時間はあるわけだし、 メールや電話にそんなに時間が取られるとも思えません。 >精神的に不安定な時期でストレスも溜まっていて >精神的に上がってきたとき、 これがなんだかよくわかりません。 自分でも不安定と思っているようですが、何に起因するものですか? 気分屋の女性って扱いが面倒なので、 つき合うのをためらってしまうことは十分考えられます。 そもそも、ちゃんとつき合ってたんですか?

たぶん・・・、

041
ピクニック
好きだったら忙しくて会えなくても1日1回はメールを送ろうと思います。 だって好きだから。それも付き合い初め。 たぶん仕事の忙しい彼が、 あなたに会っても仕事のストレスがあるのに、あなたの要望が強いと2重に疲れてしまからだと思います。 だから、 もし彼と次デートする時には、彼の意見を重視してストレス発散できそうな所へ行けば少しはいいのかな。と思います。 メールの連絡は短い文で1日1回ぐらいがいいかもしれませんね。 がんばって下さい。

別れは近い

041
サム
連絡が減ったというこは貴方となんとなく合わないな、と感じているのでしょう。忙しいのはあまり関係ないと思います。残念ですが諦めた方が良い感じですね。私の経験ではこれは別れのシグナルです。私自身もいまいちだな、と思う男性には自分からの連絡を断ちます。付き合い始めだし、そんなことは良くある事ですよ。あまり気にせず次に行こう。

男性側から

041
どんべい
あなたは多分お若いのか恋愛経験が乏しいのだと思いますが、恋愛の相手にどれだけ時間をそそぐかは人それぞれであって一概にこれが正解という答えがないということは理解してください。まさにあなたと彼の問題なので。 いろいろ勝手に想像すると、彼は女性に依存するタイプではないみたいですね。むしろ仕事や友達との関係を大事にしてると。またあなたも彼もお互いの気持ちをまだ本音のところではわかってなくて、遊びなのか真剣なのかもよくわからない状態なのでしょう。あなたが彼にストレートに自分の思いを伝えられないところをみるとあなたはシャイで女性は男性のリードにのるのが当然という考え方なのでしょう。 その上であなたのとるべき行動は普通はひとつしかなくて、彼に自分の気持ちを伝えることでしょう。恋愛において不安定でわがままになるのはあなたに限ったことではないので、普通に経験を積んでる男だったら女性の多少のわがままさや不安定さは楽しみながらハンドリングするものです。自分をさらけ出してそれでだめだったらもともとうまくいかない関係だと割り切りましょう。

大前提として人による、だけど・・・

🐶
ウザいね
>仕事が忙しい男性は、彼女のこういったわがままというか、あまり好きではないのでしょうか?? 私見ですと、好きではないどころか最悪だと思います。 ましてや付き合い始めからコレでは恐らくは・・・ 大目に見ると言うのは普段ちゃんとしてる人が"タマには甘えたい"と場合に使うのであって、付き合い始めですとウザい娘扱いされる可能性が高いです。 連絡が来るか来ないかは微妙ですねぇ・・・

デートは楽しく

まつのき
逢ってる時間が楽しく無ければ、男性はつまんないです。 トピ主さんもストレスで精神的に大変でしょうが、それは呑み込んで。 せっかく逢えたんだから、始終楽しくしなきゃ。 忙しい時間を割いてまでも、デートしたいと思わせる女性になる。 夏休みは充電して元気を取り戻して下さい。

がんばれー

😢
まりも
忙しい男性は、彼女の我が儘なんて付き合ってくれませんよ。 女性みたいに仕事してても彼の事考えてるなんて無いです。 戦場で撃ち合いしながら生死を賭けてる状況で、 彼女と遊びたいなぁ~デートしたいなぁ~ なんて思わないですよね。 そんなことしてる間に、命を落とします。 忙しい時に自分の気持ちを疑われたり、 タダでさえ時間がないのを割いてあったり、メールしているのに もっともっと!って言われたら、 そう云う事に付き合ってくれるヒマな男と付き合えよ!ってなりませんか? 元々メールとか電話とか手軽に出来すぎて、必要以上に求めてしまいがちなんですよ。女性は。 四六時中いちゃいちゃしたメールしてたら、お腹いっぱいになっちゃいます。 自分が凄く忙しい時に、悪態つく恋人よりも、 次にあった時に、忙しかったみたいだね。おつかれさま!って言ってくれる女性の方が安心できるし、また逢いたいですよね。 「落ち着いたら連絡してね!お仕事応援してるよ」 とだけ、メールして 後はくよくよせずに返信を待ってみてください。好きなら戻ってきます。

一般的な観点から

041
横丁の男性
トピ主さんと彼氏の詳しい人となりが判りませんので、誰も確かな事は 言えない(書けない)と思います。 ただ一般的な傾向に照らし合わせて考えるならば、彼氏の心は既に トピ主さんの方を向いていないような印象があります。 性格や気質にもよりますが、本当に大切な人に対してならばどんなに 多忙であっても何らかの連絡はするものです、普通は。 たとえ短い文面のメールであってもそこに”気持ち”が感じられる文章を 書くものです、普通は。 普通は、と書いたのはあくまで一般的な傾向として書いたからです。 当方から見た場合、残念ながら彼氏はかなり心配な状況にあるように 思えます。 ただ、最初に書いたように彼氏の個性・気質は知りませんので、これ だけで「やっぱり駄目だ」と判断されるのも早計かもしれません。

しばらく放置

おっさん
単にすんごく忙しいのかもしれません。 しばらく連絡せずに放置して様子を見たらどうでしょうか?

男性女性心理の問題じゃ無いでしょ。

041
ろっく
40代後半男性です。 そもそもあなたが何歳なのかも判らないし、また彼が仕事で忙しいといってもどれほどの忙しさなのかも判らない、具体的なやりとりの言葉も判らないではあなたの質問には答えようがないでしょう。 ただし、「精神的に不安定」なあなたの感情をただ他人にぶつけるなんてことは子供のすることです。 相手が男性だろうと女性だろうとそういうことをされて快く受け容れてくれる人なんてあなたの両親くらいでしょう。 まともな大人なら、そういう人とは距離を置いておつき合いしようとするのが普通ではないですか。 あなたが他の人から同じ様な事をされても何とも思わないのですか?

ありましたね

041
りか
私は一切、わがまま言えませんでした。でも今思えば、ちょっとぐらいわがまま言える関係の方が、良かったなと。たまに、弱音吐いてくれるのが嬉しかった。 忙しい男性は、本当に忙しい。女性もだけど。 なので、会った時はなるべく笑顔で、わがままも四回に一回くらいで、何とか彼を支えてあげてほしい。 もちろん、自分が支えてほしくて辛いときは、頼っていいはずです。 忙しいからって、彼女の悩みも聞けないようなら、器が小さいと思いますし。

押して駄目なら引いてみろ

🐤
さんご
彼が忙しいなら貴方から連絡を控えてみては如何でしょうか? 彼から連絡が来たら、返事をするスタンスを取ってみては? 主さんの事が好きなら、忙しい中でも連絡くれるたろうから。そのまま連絡が来なければそれまでの関係だったという事です。 少し勇気のいる事だと思いますが、悶々と悩むより、早く答えが出ると思いますよ。私は過去に、7年付き合っていた男性がおりましたが、破局前には向こうから連絡が殆んどなかったです。。それで私は別れを察しました。

重すぎる

041
なめざえもん
多分振られたと思います。 この一言しか出てきません。

全然 大丈夫だよ

041
らん
トピ主さんの言い方にもよると 思うけど多少のワガママは言わないとかわいくないよ~我慢してたら疲れちゃう。 もっとワガママ言ってくれとか よく言われるよ。連絡がないのは 忙しすぎるのかもしれないし、携帯が水没したのかもしれない。まだ理由は彼にしかわかんないんだし、悲観的に考えなくてもいいんじゃないかな。

ダメだろうねぇ

😝
MEKONG
でもあなたみたいな女性って結構いると思いますよ。 私の周りにも上手く行ってない女性、複数いますもん。 彼女たちにこのトピ見せたら、きっとあなたに同調・同情するレスがもらえるかも。 そんなことしても何の役にも立たないのでしませんが。 まだ若いなら、男女問わず多くの人たちと交際して、よい人になってください。 もういい歳した大人なら、次に生まれ代わったときは頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧