本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 半額シールがないと買えなくなりました!

半額シールがないと買えなくなりました!

レス10
(トピ主 0
041
kokko
話題
専業主婦です。子どもが下宿していて夫婦二人ぐらし。
夫も帰宅が遅く家での夕食も週2度ほどです。

徒歩4分近くに大型ショッピングセンターがあるので以前からも
買い物には行っていたのですが夜は家族がいるので
お昼間が多かったです。

ところが今年から夕方から夜子どもがいず一人で過ごす事が
ほとんどになり夜暇なのでまた今の時期だと夕涼みがてら
センターの中の本屋や雑貨をみて時間を過ごす事が多いです。

そこで帰りに入っている2件のスーパーに寄るのですが閉店間際の
安いこと!野菜も一個が2個と同じ値段、お肉、お刺身、は半額、
有名店のパンも半額、デパートも入っているのでそこのテナントの
お惣菜も30%引き、、、、。これを知ってしまうとお昼間買えなく
なってしまいました。その日に食べないといけないものもありますが
ほとんどはチルド室や冷凍で日持ちするので翌日のお昼にしたり
夕食にしたり、、、。

半額シール目ざして買うって感じです。チラシもよく見て買いに行って
いたんですがそれよりも安いです。食費もワンランクいいものが
食べれて少し下がりました。でも売り場歩いていると私のような方いらっしゃるようです。

皆様は半額シールねらいでスーパーとか行きますか?

ランキング

レス

デパ地下の食料品売り場

041
袋田
会社の帰りにデパ地下に寄ることがあります。 トピ主さんとほぼ同じ理由です。 主に惣菜を買って帰りますが、本当に得した気分になれますよね。 その日に食べる分だけ買うので、消費期限も気になりません。 まあ、毎日その時間帯にいけるわけでもないので、 2週間に1回くらいでしょうか。

僕も!

😀
MY J☆SCO
こちらも五月末に大型ショピングセンターが再オープン!その気合の入ってること! パートで働いている方の情報をもらいながら仕事が終わった夜7時から出陣!   まず鮮魚コーナー、980円の鮑が490円。1260円の毛蟹が630円。ホッケが二枚におろして98円、鯖が49円。アサリもシジミも半額。そして肉コーナー、輸入牛肉ステーキ用一枚198円!30%OFFもあるけどもう正規の値段では買えません!そして野菜の売り場に戻ってゆっくりお買い物してます。生魚は塩したり味噌漬けにしたりして冷凍。肉はほとんどそのまま冷凍してます。あ~面白くてやめられない! PS 父の日、祝日の夜が狙い目、ご馳走ありますよ!

同じです

ぴき
私も、専業主婦です。そして、 50パーセントオフ、にならないと買わないもの。 本マグロ、大トロ。 たくさんの、お買い得、うらやましいです。 なかなかそこまで値下げされません。 子供が、私が買いそうにないものが 冷蔵庫の入っていると、値下げ品だと 気づくので、値下げシールをはがしたりして… 夕飯が、ものすごく遅くなってしまいますが、 家族と相談の上、週に1回程度参ります。 昼間は暑いですものね。

おお!同士!!

🐱
そらまめ
ずっと買い物は夕方してたんですが、 ふと夕涼みがてら、近くにできたスーパーに歩いて行って以来 マイブームです『半額シール』。 ほんの何分か前の半額だ!!と思うとうれしくて。 (はい。ケチです) 家に帰ってレシートのマイナス部分だけ計算して貯金箱に入れ、 最近、それで日帰りですがバスツアーに参加しました。タダで観光した気分。 半額シールの目指し甲斐もアップです。 根性無しな上に寒がりなので冬は無理かもしれません。

うちもです♪

🙂
ももこ
子どものいない専業主婦です。夫の帰宅が遅いので、夕方お散歩がてら、近所のスーパー&デパ地下めぐります! 夫は、世間では、お給料が良いと見られている職業ですが、半額、値下げ、だーい好きです。 私が、半額で買い物した戦利品を、冷蔵庫にしまっておいて御披露目した時に、スゴいねー!よくやった!ってほめてもらうのが嬉しいです。(バカですみません…。) 夫と結婚する前に交際していた人は、半額や値下げ品を買うと、恥ずかしい、みっともない、と怒る人だったので、今は、お得感を一緒に味わうことができ、幸せです。 今日も、狙った獲物にシールが貼られるのを待ちつつ(笑)、大量に半額ゲットしてきました!やめられません♪

お仲間に入れて下さいな

🙂
料理好き
トピ主さんは私ですか? 私も同じです。但し朝いちで開店と共にお店に入り、半額商品買いを楽しんでいます。もうここまで来たら節約を通り越して趣味になってしまいました! しかし、昨日の夜は半額どころか投げ売り状態のおくら2ネットで10円なんてのを見つけて早速夜のうちにゆでて翌朝の食卓に登場させました。 あ~嬉しいし何だか楽しい~! ネットショッピングの訳あり商品も大好きです。 そのせいか、端っこ、切り落とし、箱つぶれなんて言葉に日頃からすぐ反応してしまいます。 わが家はお弁当作りや食卓によくちくわが活躍するのですが、半額だと一気に5袋くらい買ってしまいますが家族にも半場呆れられていますがどこ吹く風ですよ~。えへ♪

え!!そうなのですか!?

041
すみこ
いつも夕方に行ってました! それでも午前中に買いものに行くよりは安くなってたりするんですよね(笑) ですが夜はもっとすごそうですねぇ!! ちょっとこの夏休み中に夫を引き連れて行ってみたいと思います!

欲しい時に欲しいモノを。

🛳
ken
既婚男性です。 仕事帰りにスーパーに寄った時に刺身やお総菜に割引のシールが貼ってあると、この時間に帰ってきて良かったと思います。 ただ、それを目当てに時間を調整したりはしません。 貼るのをスーパー内で待ってる方もいるみたいですね。 そう言う姿はあまり好きではありません。が、自由でしょうね。 これは価値観かも知れませんね。 私は欲しいモノが定価の時なら 定価で買うというスタンスですね。

私もです

🎁
あっちゃん
すぐ食べるのでしたら、値引きしてる方がいいに決まってるじゃないですか。 桃が30%オフだったので次の日お昼にいただいたり、 お刺身半額だからその日は海鮮どんぶり・・・など、ささやかなミニ贅沢をしております。

大家族です

🛳
miyako
昔8人、今5人家族の母です。 フルタイム勤務のため、買い物は必然的に夜となります。 週1回、残業のない日にいったん帰宅し、自転車で10分のス-パーに出動! 半額になるタイミングが品物によって違うので、カートを引いて店内をグルグル回ります。 鮮魚、肉、干物、惣菜、練り物、果物、パン等、半額なら何でもカゴに入れ、 最後にゆっくり買う買わないを選択します。 1回に7000円くらい使って、3日間は持ちます。 もちろん肉はすぐ冷凍し、魚はさばいて下調理しておきます。 秋刀魚が半額(30円!)だったときは、大量に買って家で干物にしました。 秋刀魚のほか、いわし、あじの自家製干物はおいしいですよ。 半額買いは30年やって、生活の知恵で当たり前だと思ってました。 最近成人した息子が勤め帰りにやはり食品の半額買いをして来るので、冷蔵庫がいつもいっぱいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧