本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 遠方からの体外受精子連れです色々教えて下さい

遠方からの体外受精子連れです色々教えて下さい

レス9
(トピ主 2
🐤
ひぐらし
子供
有名な病院で体外受精を望む為に遠方まで行きます順調に行けば3泊4日ほどだそうですが子供主人と宿泊しながになります
これから初診に行くために、こちらで色々教えてもらいたいんですが採卵や移植の時間とはどれ位かかるものなのでしょうか又ご苦労された事など宜しくお願いします

ランキング

レス

単身では無理ですか

🙂
ぽんた
ご主人も同行できるなら、留守番してもらった方が良いと思いました。 でないと、「お出かけ」になってしまいそう。 旅費+治療費は、大きいですよ。 (私は地元で通院なのでチャリですが) 

続き

🙂
ぽんた
まだ初診前で、いきなり体外からスタートなのでしょうか。 麻酔次第で、時間が全然違いますよ。 某有名クリニックは、1時間程度の安静で帰れるようですね。 移植そのものは短時間で、その後は、30分位安静とるか、もっと短いか。 遠方から行くくらいのクリニック、むしろ診察の待ち時間、長くないでしょうか。

横ですがぽんたさん

041
石神
ご主人にも大切な役割があります。 子供は精子と卵子があって初めて受精するのですから。 凍結精子持参で、と考えられてのレスかもしれませんが、凍結した精子より新鮮な方が明らかに質がいいです。 主様へ 私も体外受精で授かりました。 普段通りの生活でいいと思います。 まずはご夫婦共にリラックスしてくださいね!

体外の経験はありますか?

🐱
ぴよこ
北九州か新宿のクリニックあたりでしょうか? うまくいくといいですね。 初診に行っていきなり数日後に採卵するのでしょうか? 月経3日目の初診なら、この後、 刺激法や卵胞の生育度合いによって変わってきますよ。   刺激手法にもよるのですが、 HMG注射を地元のクリニックで行う方法なら 採卵前の2、3日と採卵当日、 移植日とその前々日か前日と当日、くらいかと思います。 地元クリニックとの連携がない場合は もう少し頻繁に通うことになるかと思います。 ですが、、体外受精って原因にもよりますが 一度で成功する確率は高くないので遠方は最後の砦くらいにして 地元の信頼できるクリニックでトライしてもいいかと思いますよ。 顕微授精なら技術で差があるようなので 評判の良いところがいいと思いますが。

遠方からの体外受精子連れです色々教えて下さい

041
経験者です
遠路はるばるとなると大変ですね。 体外受精のどの方法でとられるかがわからないのでお答えしにくいですが、 採卵そのものは20分程度、移植そのものは10分程度です。 採卵の際、全身麻酔を使うのならば、前日の夜10時以降は、 食べ物・飲み物を一切とってはいけないと指示されます。 麻酔から覚めたあと、人にもよりますが、吐き気がもよおします。 有名病院なら待ち時間が数時間単位でかかってしまうし お子さんがいらっしゃるならご主人におまかせして お1人で行かれたほうがおそらく金銭的にも精神的にもいいかと思います。

お子さんは預けられませんか?

🐤
ななし
都内の有名な病院に通っています。 初診で採卵→2日後移植 と言う事もあるそうです(タイミングが合えば・・ですが)。 私はまだこれからですが、看護師さんには移植をする日は一日空けて下さい。と言われました。 移植そのものは数十分程度のようですが、移植までの準備等々で、一日がかりになることがあるそうです。 ところで、お子さんはどこかに預ける事はできませんか? 有名な病院だと、待ち時間がとても長いです。 私も毎回数時間待たされます・・・・ 待合室はお子さんがくつろげるような環境ではないですし、雰囲気も独特と 言うか、小さなお子さんには苦痛なんじゃないかと思います。 大声で泣いたりすると、外へ出されたりするようですし。 なので、できればどこかに預けた方が良いと思います。 都内なら、数時間だけ預かってくれるサービスがあると思いますよ。

トピ主です説明不足でした

041
ひぐらし トピ主
初診では説明+精子凍結保存 体外は次の周期からになると思います(地元病院から遠隔診察しながら体外のみ県外でします)徒歩数分の施設で三人で宿泊し採卵 移植の間は主人が子供をみます前にレスをいただいた方ありがとうございます、数時間では済みそうですね、引き続き宜しくお願いします

勘違い、かも

041
石神
ぽんたさんごめんなさい。 まだ初診なんですね。 ご家族で行くのは実際体外受精に入る時の話ですか?

トピ主です

041
ひぐらし トピ主
皆さんのご意見感謝しています 処置時間より待ち時間の方がかなりかかりそうですね わずかな可能性を信じて頑張りたいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧