トピを開いて下さりありがとうございます。
いつも気にしないようにしているのですが、モヤモヤが大きくなってきたので皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
私、夫ともに30代前半。結婚2年目で11か月の娘がいます。
夫とはコンパで知り合いました。この友人夫婦は夫同士、妻同士で職場が一緒です(私は娘が5カ月のとき職場復帰し、同じ職場で働いています)。もともと頻繁に交際していた訳ではないのですが、夫同士は普通に職場の同僚として接していたようです。
最近、職場内で友人(妻の方)に妙にヒソヒソと「あーみーさん(トピ主)、もうお腹に2人目がいるって本当ですか?」と言われました。
一人目出産したあとはよく「次の子どうするの?」的な事を言われる、とこちらのトピにもあったのでそれは覚悟していたのですが断言されると少し不愉快な気持になりました。
私は「夫側の職場は転勤もあると言っていたから、すぐには考えてないよ。誰がそんなこと言ってたの?」と聞くと友人(夫)が私(トピ主)の夫から聞いたと言うのです。
またか・・・。以前にも内容はとても小さな事で忘れましたが、こんな話の行き違いがありモヤモヤした事を思い出しました。その時も発端が私の夫だそうなんです。夫にも確認しましたが2人目の話なんて、一切していないそうです。私たちの間では第一子が生まれた直後に2人目は4・5年後と決めて以来、その話題は意識にもなかったので、夫もびっくりです。
以前も心あたりのない話をされたり、正確な話は正確に伝わらなかったりというのが続いたのでトラブルになる前に疎遠にしようと思いまた、こちらは育児の為、生活リズムも独身者(当時)とは違いがでてくるので疎遠になるにはいいきっかけになりました。しかし復帰したとたんこんな感じです。私が気にしすぎ?わかりにくい文章かもしれませんが皆様のご意見をお待ちしています。