本文へ

我慢できません

レス34
(トピ主 4
041
ころ
話題
現在同棲中の彼女が居る20代前半の者です。 相手の家族 特におじいちゃん、おばあちゃんに気に入られていて さっさと結婚をしろと言われている状態です。 同棲もしているし結婚への障害も特に在りません 基本的な考えも一致していて幸せではあると思います。 ただ、私には一つどうしても耐えられない事があるのです それは彼女の友人関係です 彼女は友人に男女の隔ては全くありません と、言うか基本的に男友達で1割女友達が居るといった感じなのですが あまりにも意識しなすぎて困っているのです。 デートだろそれ?!というレベルの事も 遊んでるだけだよ?としか思っていませんし 現在も私の一週間の出張中に男友達を3人も呼んで家で酒盛りをしていました。 その事で出張から帰れば確実にケンカとなるのは間違いないです これは私が束縛強すぎて我慢が足りないのでしょうか それとも世間一般から見て出張中に男を家に連れてくるってのはやっぱり変なのか それだけでも皆さんのご意見をお聞かせ願えないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

結婚はやめておきなさい

041
南無
世間一般的に見ても彼女の行動はそうとう変ですが、世間がどうかなんてそんなことはどうでもいいんですよ。 トピ主と彼女との価値観には大きな隔たりがあり、その違いをトピ主は「どうしても耐えられない」。 すでに結論は出てるじゃないですか。

うわぁ

😠
un
そんな女イヤですね~ これから先、数十年も同じ事を繰り返せば、 いずれ浮気に発展しますよ。 男性と女性ではとらえ方が違いますからね。 逆にあなたが女性を連れ込んでみれば? 彼女は逆上するんじゃないですか? そのようなタイプの人は自分はよくても 相手がするとイヤって人が多いから。 女性を連れ込んでも 何も感じない彼女なら、仕方ないですね。 好きなら諦めてください。

話し合って

🐶
りつこ
彼女さんに悪気はないのかもしれませんが、トピ主さんに対する配慮が足りないのかなと思いました。 同棲中ということなので、トピ主さんの留守中に勝手に友人を家にあげるのは駄目だと思います。 しかもその友達は男性なので、トピ主さんに何かあったと疑われても仕方がないような状況ですね。 なのでトピ主さんの我慢が足りないということはないと思います。 彼女さんは友達を男性として意識していなくても、それで彼氏であるトピ主さんが納得していないのであれば、話し合いが必要でしょう。 男女のグループで家の外で遊ぶのであればいいかもしれませんが、 疑われるようなことをしてまで友達と家の中で遊ぶというのは、彼女さんが悪いと思います。

やめたほうがいいと思う

🐶
のんべ
わたしも彼女さんと同じく、友人関係は9:1で男性です。 好きな男のためにほかの男友達を全部整理するとなると、9割の友人を失うことになります。それができない―というか、この人さえいてくれたらあとは誰もいなくていいと思えるような男性と出会っていない―うちは、わたしだったら同棲なんてしないし、一人の部屋によびたいだけ友人をよびますね。ひと言で男友達と言っても、古くからの本当に男兄弟みたいな仲良しもいれば、最近の飲み友達で「あわよくば」的なものを感じる人もいます。 やはり、同棲したり結婚したりするのであればきちんとすべきだと、わたしは思います。 あなたが彼女にとってたった一人の男性だったら、話せば彼女にも伝わるでしょうし、伝わらない場合はきっとあなたも彼女にとって男友達に毛が生えた程度の存在だから別れたほうがいいと思います。

彼女がダメでしょう。

🐤
おばちゃん
もうおばちゃんですが、私も昔は男友達が沢山いました。高校は男子33人、女子10人のクラスでしたし、大学も男子が圧倒的に多かったからです。男子4人と私で出かけたりは当たり前でした。でも、社会人になり、皆それぞれ恋人ができたりしてそういう付き合い方はしなくなりました。年2回の大学のサークルの集まりの時は、20年前にタイムスリップしておじさんもおばさんも若者になりますが…。あなたの彼女は、考え方が幼いか、申し訳ないけれど緩い方なのだと思います。そういう付き合い方はして欲しくないと伝えてもわからないなら、後者なのでしょうか? 価値観が違い過ぎるとしんどいのでは~ 我慢イライラしながら付き合ってもあなたが辛いだけかもしれませんよ。

私も無理

😨
ごんた
>出張中、男友達3人呼んで酒盛り …全く理解出来ません。 何でも『男友達』だからと許される事ですか?トピ主さま、ここは激怒するところですよ。 『男友達』といっても所詮『男』ですよ。 失礼を承知で書きますが、お酒の勢いもあって何かあったらどうするんでしょう。 彼女、危機感が無さすぎます。 トピ主さまが嫌がっているのを知ってるのに、男友達との交流を優先するなら… 私なら(女性ですがトピ主さまの気持ちを考えて)結婚は無理です。 普通、相手の嫌がる事はしません。 もし結婚したら彼女は……変わらないでしょうね。

ご返信ありがとうございます

041
ころ トピ主
皆様ご意見ありがとうございました 結論から言うと別れました 原因は私が吐いた暴言です 彼女の友達3名とも27、29、35と良い歳にも関わらず 余りにも普通だろ?これと言う態度で これで腹立てるとかガキだなと言い始めたので 30越えてこんな事してるの普通じゃないよ、クズめ と、暴言を吐いた事から 本性知っちゃった、そんな人だと思わなかったとフラれた次第です。 怒りにまかせてとはいえ暴言吐いた事は反省しておりますが これで良かったのかなとは思います。 最後まで仲裁も反省も無かった時点で私への愛情は最早無かったんでしょう おばちゃんさんが仰る通り 彼女はとても幼かったです だから純粋でとても可愛く好きでした。 ダメな事さえ色々教えればもっと良くなると思い 色々締め付けたのが原因でしょうね 元々兄弟多い長男なのでそうしてしまうのです。 しかし、こんな失敗は2度としたくありません そこで皆さんの束縛強いと思えるラインを教えて頂けないでしょうか? 全ジャンルと言うとあまりにも広いので 例えば飲み会に関してとか 男友達との遊びについてとか 是非お願いします。

絶対やめとくべき

😠
ありえん
うわ~…最悪。 同棲している家に男を連れ込むなんて…どんだけ男遊び激しいんだか。 いくら友達だからって何も起こらないとは限らないし。 酒が入ればそういう関係になる可能性だって考えられる訳だし。 まぁ、彼女の男友達もよく彼氏と同棲している家にのうのうと上がり込めるなって話ですけど。 結婚しても男友達と遊び続けるでしょうから、トピ主さんが不安なら結婚はやめといた方がいいと思います。

え?

😨
リフォームしたい
聞きたいことはそこなの? 束縛云々じゃなくて、女を見る目を養ったほうが良いのでは??? トピ主さんの主張は至極真っ当だったし。

やめた方がいいですね

041
三匹
彼女には男友達もただの友達でしょう。 でも、そういう女性って深い関係も、ただのコミュニケーションと考えている方が多いです。あっけらかんとしている。 愛しているとか、いないとか関係なく、話し込んでそのままそういう関係になっても余り気にせず、では愛しているのかというとそうではなく、ただの友達なんです。 あなたへの思いやりというか、配慮がないのでやめた方がいいですね。

un

😑
なるほど
そうですか。 残念ですが、結果としては良かったと思います。 幼稚で思いやりのない彼女だと思います。 女から見ても。 ちなみに束縛が厳しくてウザイと思うツボは 細かく根掘り葉掘り聞かれたり、 過ぎた事をグダグダいつまでも言われる事です。 私の話ですが、 相手に心配かけないように、自分の行動や予定は報告します。 嫌な事があれば、嫌と言ってもらってもよいです。 むしろその方がいい。 こちらが相手の要望を飲めるかどうかは 内容によります。 仕事関係で、 どうしても異性と食事(接待)に行かなければいけない時は 理解してほしい事を伝えますが、 それでも根掘り葉掘りグダグダ言われると 冷めるかもしれません。

貴方の嫌がる事に無頓着な彼女

🐱
3人娘の母
他人の嫌がる事をしない。。。これは基本です 自分の中で許容範囲でも、相手が受け付けないのなら止める もしくは、妥協点を探る 一方的に自分の考えを押し付ける人は駄目です 娘達にも男友達がいますが ちゃんと彼氏の嫌がらないように、気を使っていますよ 勿論、男友達の方も彼氏に気を使っていますし 娘達も、男友達の彼女にも気を使います 信頼関係って大切ですよ トピ主様の彼女さんは、トピ主様の気持ちを大切にしてくれますか? どうですか?

もっと誠実な女性はいますよ

🐤
マイケル
私も「リフォームしたい」さんと同意見です。 こういう女性を彼女にするから、束縛したくなるのですよ。 男女の線引きをわきまえた、信頼できる人と付き合ったら束縛なんて必要ないんです。 元彼女さんは男友達が多いとは言っても、彼らから大切にされているように思えません。彼氏に対して誠実な人は彼からも男友達からも大切にされます。 人間を見る目を養って幸せになりましょ~!

やめなさい

🙂
真夏
遊んでは楽しい人(彼女)だけど、結婚相手にするには低レベルの彼女です。 小町で回答して下さる方は厳しい発言でも 実に意を留めていますよ。  やめなさい。  結婚は・・

ラインはそれぞれ

041
rau
あまり他人のケースは参考にならないんじゃないかな。 結局、2人で話し合ってラインを決めていくしかない。 そのライン作りが一緒にできる相手ならば先に進める。 それが出来ない相手なら終わり。 ちなみにトピ主さんの元カノの行動は、私も理解できません。 元カノの友達も不愉快な人達ですね。 トピ主さんが怒るのも無理のないことだと思います。

別れちゃいましたか

041
ブロッコリー
でも正解だと思います。他の方がおっしゃる通り、まず留守中の「同棲」している部屋に男友達を呼ぶ、という配慮のなさ。 わたしが逆のことをされたら、自分の留守中に家の便座に知らない女どもが座ったと思うと悲しいです。 やはり他の方がおっしゃる通りキスなどもコミュニケーションの一環だというタイプでしょう。酔ってキスする、あれだと思います。「彼氏の時はちゃんと気持ち入るから種類が違うもん」と彼氏以外でもHをする知り合いがいました。 束縛は嫉妬心からの行動が束縛だと思います。

残念でしたね

🙂
さかさまさ
でも、結婚なさってもずっと悩み続けたと思いますよ。 結果的に良かったです。 私は独身の頃から、プライベートで男性1人と自分1人、または男性数人と自分1人で出かけたり食事をしたことはありません。 仕事では仕方ないですが、私にとって上記のことはデートになるからです。 ただ、合コン以外で、男性数人と女性数人で食事や飲み会は行きます。 これや仕事上で仕方なく行く飲み会などに文句を言われたら、束縛しないで欲しいと思います。

これでいいのだ

🐱
ボンボンバカボン
トピ主さん、それで正解だよ。 結婚前から我慢できないことがあったら、結婚すべきではないよ。 彼女さんには相応しい人がいると思うけど、それがトピ主さんでなかっただけの話。 次へ行こう。 ただ、人って似たようなタイプを求める傾向にあるから少し注意した方がいいよ。

姉妹で育った女性

041
なみ
一概には言えませんが 姉妹で育った女性は、男兄弟のいる女性より 男性に慣れていません。 ですから、そういう、男性が苦手な女性を狙うのは、いかがでしょう? ちなみに私も姉妹育ちですが 男性の友達は一人もいませんし 複数の男性と、自分以外に女性無しで飲んだことは、一度もありません。 女とばかりつるんでます。 私の妹たち(美人です)も、男友達はいないそうです。 余計な心配が無くていいかもしれませんよ。

若い~!それこそ経験だあ

041
五徳猫
20代前半ですか? こんな所で、PCと向き合ってないで 行こうぜ!合コン! 女を見る眼を養うには、先輩に聞くのが一番ではないかと・・ 勿論、リアで。 そして、当たって砕けろ精神です(笑 振られたっていいんじゃないですか? また新しい彼女見つければ!それが若さだ。 自信をもって! ガンバレ~♪

束縛…ですか

スピカ
私(既婚)はあまり束縛されたくないので… ☆男友達と飲みに行ってもOK でも自宅はナシ。必ず外で。終電までに帰る。 ☆その際、男友達の素性の説明を求められたら説明する。 ☆主人が望むなら男友達を主人に紹介します。 ☆やましい人とは飲みに行かない。(結婚しているのでやましい人がいること自体問題ですねw) …というか束縛の基準なんて人それぞれですから他人に聞くより主さんが嫌か嫌じゃないかが一番だと思いますよ。 因みにその彼女とは別れて正確ですよ。 何より主さんが嫌がること平然としてる。 そして一般的にみても緩すぎとだ思います。

わかります

041
やきもちやき
色々とお疲れ様でした。 結婚まで考えていたのにお別れして辛い時期ですね。 私も彼と同棲中。歳は20代前半で彼も同い年です。私の彼もトピ主さんの元彼女さんほどではないですが女の友人が多く彼女達に優しいです。そして私かなりのやきもちやきです。トピ主さんの彼女さんのような態度取られたら私も彼氏から離れると思います。「女友達と付き合えば?」って。遊んだ話も全部私に話してくれるし(大勢でしか遊びません)、下心もないのもわかるけど…私が異性の友達が殆どいないので(泣)話を聞いても勝手に妄想して嫉妬しイライラします。自分と行ったことの無いところに女友達と行くのも嫌です。 友人との付き合いもあるし、嫉妬もほどほどにしないととは思うけど…難しいですよね!でもそれだけ相手が好きなんですよね~。 トピ主さんに合う人が見つかりますように。

お互いに信頼関係を築かなきゃ!

男友達賛成
私も学生時代は男友達が多く、同棲中の彼氏をおいて、(特別仲良くなった)男友達3人と海岸で朝日を見に行くんだ!と夜中からドライブに出掛けたり、大学の研究課題の為に男友達の実家で(ただし両親付き)泊まり込みで勉強したり・・・色々やっていました。 でも私はまず、男友達はすべて彼氏に紹介し、彼氏も男友達の中に入れて飲みにいったり、家に呼んだり・・・で、彼氏と男友達が仲良くなっていました。男友達連中は皆、勉強はできるるし、性格もいいし、紳士だったし、人間として素晴らしい人達でした。(勿論、彼が一番素晴らしい男でしたが!) 彼と結婚する頃には、「下手な女友達と飲みに行かれるより、男友達と行ってくれた方が、変な男にも絡まれないし、最後はちゃんと家まで送ってくれるし、そっちのほうが安心!」とまで言われました。 男友達のほうも、彼氏をおいて出掛ける時などは「○○さんをちょっと、御借りしま~す!」なんて、彼に言ってましたよ。 お互いに信頼関係が出来ると、異性の友人でも安心して酒盛りでもパーティでも出来ると思います。 勿論、結婚後も男友達連中と交流がありますよ。

ゼロ

🙂
なな
30代半ばです。 私も20代は部屋に呼ばないにしても男友達がたくさんいたものです。男は野獣にもなりかねないと知らなかったから…。経験もほとんどなかったので。 しかし恋人が出来た時からきっぱりやめましたよ。どんな場合でも。職場の男の人と二人きりで呑みに行くのも考えられない。 単純に相手を思うとそうなりました。 私が気付いたのは彼がムッとしてたからだったかな?仕事を続ける上で大切な打ち合わせがあれば行くかもしれませんが、今の所女性が必ずいますよ。

正直お別れして正解

🐤
とろろこんぶ
28才、女です。 お別れしてしまったんですね。 でもそれで良かったと思います。 そもそも女友達一割って…同性の友人が少ないって色々問題ですよ。 私の昔の彼が全く同じパターンでした。 友達とご飯行ってくるって言うので、何度か度付いて行ったら女子率100%… 正直疲れるし、全く楽しくありませんでした。 学生の頃からの付き合いだったんで、かれこれ7年……青春帰せって感じです。 今は理解ある旦那様と、生まれたばかりの娘と共に幸せにやってます。 トピ主様もお若いですし、これから素敵な出会いがあるよう願っております。 あ、ちなみに… トピ主様くらいでは全く束縛ではないです! 自信持って下さいね。 FIGHT!

ガイドライン・・・・?

のん
恋愛にガイドラインは かなり人によって違います。 各々の価値観で パートナーがいるのにデートありがOKもいれば NGもいる・・・。 そのあたりは 小町を見ていればわかるでしょ? 要は パートナーの価値観が違っていたら 落とし所がかわってくるわけです。 相手が厭だな・・・ということは しない。 この 嫌だな・・・というニュアンスが似ていないと どうにもなりませんよ。 あなたの今回の行動は 独占力云々ではなく 元彼女さんの 幼稚さと感覚の差です。 私的には 同棲する前にそういうことは 見極めてほしい・・と 思いますけどね。

束縛のラインは

041
トリプルコロン
相手がそれを嫌がるかどうかでしょう。 それは人によって、そして関係によっても違います。 何をしたらイヤなのか、自分はどう感じるのか、それをその都度相手と話し合って気持ちを聞いていくしかないと思いますよ。 それより気になったのは、 <ダメな事さえ色々教えればもっと良くなると思い <色々締め付けたのが原因でしょうね という部分です。 確かに今回の彼女の件は私から見てもあんまりだし、あなたとの感覚も違いすぎると思います。 ただこれからのことを考えると、「ダメな事」はあくまでもあなたにとって「ダメな事」であり、それを何でも相手に押し付けてもいいということではないと思うのです。まさか彼女を「教育してやる」なんて思っているわけではないでしょう? 「正しい・ダメ」「常識・非常識」だけで判断していくと、相手はおそらく窮屈に感じ、それを「嫌な束縛」と思うのではないでしょうか。 何でも物分り良く許せというわけではありませんが、その場その場での、相手の気持ちと自分の気持ち、そのどちらも大事に考えていくことが必要だと思います。

ありがとうございます

041
ころ トピ主
皆様の手厚いレス有難う御座います 今は別れたばかりで心が荒れておりますが、皆様のご意見で大分心が楽になりました。 見る目のご意見はごもっともです 彼女はギャル系の遊んでると言う感じではなく極々普通の女の子でした。 ただ、母親の育児放棄故他人依存症だったのでしょう 唯でさえ他人に依存するタイプが 人を本気で愛した場合の状態はそれはもう凄まじく 私自身があんなに脳みそとろけちゃった状態になったのは後にも先にも無いと思います だから舞い上がっちゃったんでしょうね。 他にも本来じゃ絶対あり得ないような事も許してしまってましたし 元々気が滅入りタイプで中学校以来39kg(165cmなのに)だった体重が10kg近くも増えた事や笑顔が本当に多くなった事から おじいちゃん、おばあちゃんが本当に喜び結婚しろと言う言葉も違和感を感じてませんでした しかし、そんな状態で8か月も一緒に生活しててもやっぱり解らないミゾってのは在るもんなんですね・・・・ 本当にもっと良く自分を見つめなおして 人を見る目を養おうと思います

レスありがとうございます

041
ころ トピ主
引き続き皆様 ありがとうございます さかさまさ様の「ただ、合コン以外で、男性数人と女性数人で食事や飲み会は行きます。」 と、言うコメントが気になったのですが 私自身は同数:同数の飲み会は別に気にしません 例えばコレが同じ数名でも 2:10とかの極端な飲み会や食事会だったら皆様どう思われますか? 実際その状況で一度口論になった物ですから・・・ (その時は1:15で流石に怒り、何時もの2、3人女の子と十数名で更に二次会までキッチリ行くもあんまり良くは思ってないよと言う内容で)

レスありがとうございます

😀
ころ トピ主
なみ様 違ったテイストのレスありがとうございます 結婚するなら是非そういう人だなぁと本気で思います。 ただ、出会うチャンスが中々無い気がします そういう方だと職場とか学校で知り合うのが多いのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧