本文へ

ご意見ください

レス8
(トピ主 0
041
しょんまろん
話題
自分の事ではなく、自分の友人の事についてお聞きしたいのです。 友人には彼女がいて、彼女の言動について相談を受けたのですが、 友人いわく、友人の彼女は何かと友人よりも自分の男友達とのことを優先しているそうです。 彼女の『友達を大事にする気持ち』は分からなくもないのですが、 友人は、その男友達に意地悪をされていて、 その事を彼女に伝えても、彼女は友人に「(自分の男友達と)仲良くして」、「もっと大人の対応を」と言われているそうです。 僕は、「彼氏より何かと男友達を優先する彼女に疑問を感じる」と伝えましたが、みなさんはどう思いますか? ご意見をお願いします。

ランキング

レス

意地悪の内容によるけどね

041
緑熊
「大人の対応をして」と言われるという事は、社会人ですか? 学生では、なさそうですね。 私にも男友達が居ます。 彼氏から「アイツは俺に意地悪する」と言われたら、内容によりますが、情けない男…と思うかもしれません。 内容が、明らかに男友達の方が悪い場合なら、勿論、彼氏を優先しますけど。 詳細が良く分かりませんが、相性が悪い二人なのは間違いないでしょう。 友人さんには「別の女を捜しな」と伝えた方が、早いと思いますよ。

私もトピ主さんと似た感想です

🐱
miki
>「彼氏より何かと男友達を優先する彼女に疑問を感じる」 この疑問は私も同じ事を思います。 私が女だから思う事ですが、基本的に彼氏が出来た女性って…普通の友人や同僚なんかよりも彼氏最優先って人が多いです。 まして異性の友人ですよね。 折角出来た彼氏に疑惑を感じて欲しくない…私ならこう思うので、多分彼氏が出来たら男友達とは一対一で会う事もなくなるでしょうね。 トピ主さんの友人さんの彼女さんの男友達さんは、友人さんの彼女さんが好きなのでしょうね。

んー

🎂
ゆず
気持ちは分かります。 意地悪されたというのはどんなものですか? でもなんでもかんでも男友達優先は、どうかと思います。

私なら考えらんない。その彼女。

041
カゴバッグ
自分の彼氏に意地悪する男を、 「友人」として受け入れ、大事にするかな、普通。 彼氏の敵は、 我が敵でもある、 とまではいかないまでも、 彼氏側に汲みするものですよ、普通。 普通、普通と連呼して申し訳無いけど、 その女の人の考えは、 私は理解出来ないです。

好きじゃないのかなって思う

041
赤紫
その彼女は彼のことをあまり好きじゃないのかなって思います。 男女関係にサバサバしている人だったら、友達寄りにもならないと思うんです。 彼氏だろうと友達だろうと、あくまで自分のペースでしか付き合わないですよ。 でもその彼女は友達のほうにあわせろと彼氏に要求するんですよね? なんか妙だなあ・・本当にただの友達なのかなあ?って思っちゃいます。 肉体関係ありだけど友達!という人もいますしね。 そういう関係の付き合いだったとしたら、彼女の態度も納得いくような気がしないでもない・・です。下世話でごめんなさい。

疑問を感じます

041
ikko
ありえませんね。疑問を感じます。 よく男性にこういう人いますよね。 恐らく、たいして大事に思っていないのですよ。 自分だったら別れます。 ところで「意地悪」とは、ご友人がそう言ったのでしょうか? それを表現するなら「嫌がらせ」では? 女が言うなら「意地悪」という言葉も出てきそうですが。 ・・・中高生なのかな?

日本男児ですか?

041
明治青年
完全になめられてますよ。「俺はあんな奴らとは仲良くできない!」「俺を選ぶか奴らを選ぶか決めろ!!」と、ビシッと言ってやりなさい・・・とあなたが彼にアドバイスしましょう(笑)。

その彼女、変。

🐱
ムウ
彼氏がいるのに「男友達」という感覚がいまひとつ解らない。 百歩譲って、男の幼なじみなどの古い繋がりや職場のつきあいがあったとしても、彼氏を差し置いてというのは配慮に欠ける。 これが、彼女がいるのに「女友達」がいてそちらを優先させるとなると、小町では非難ごうごうなはず。 ここは彼女のほうがトピ主さんに対して「大人の対応」をするべきでは? その男友達は彼女に気があるのは確かだと思うし、どちらか一方がそういう気持ちを抱いたら「男女間の友情」は成立しないと思う。 彼氏の立場からビシッと言ったら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧