本文へ

この曲のタイトルを教えてください

レス4
(トピ主 2
🎶
コン
話題
初投稿なので失礼があったらすいません。

昨日、ケンミンショーで「富岡製糸場」の説明をしている時、BGMとして流れていた曲を探しています。
その曲は
1.洋楽
2.男性ボーカル
3.割と昔の名曲ロック。

で、メロディというかリズムなのですが…。
♪ちゃ ちゃ ちゃ~ ちゃ ちゃちゃちゃ ちゃ ちゃ ちゃちゃちゃ ちゃ
これが2回位繰り返されたような…。
最初の♪ちゃ ちゃ ちゃ~、は♪み そ ら~のような気もします。

すいません。上手く表現できなくて。
こんな程度の情報しかないですが、曲に心当たりのある方は教えてくださるとうれしいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ディープ・パープル?

041
ドルレアック
ケンミンショーは見ていなかったので、トピ主さんのヒントから思いついた曲を。 その「ちゃ」のフレーズがもし低音のギターリフなら、 ディープ・パープル「スモーク・オン・ザ・ウォーター」 かなと思います。 ハードロックの超名曲ですね。 あまり自信はないので、違ってたらごめんなさい。

レスありがとうごさいます

🙂
コン トピ主
>>ドルレアックさん レスありがとうございます♪ スモーク・オン・ザ・ウォーターは私の思ってた曲とは違うみたいです…。 でも良い曲だったので、購入してみました! 最初のちゃちゃちゃ~、の後なんですが、 早口で(私には)聞き取れないようなスピードの英語なんです。 歌っているというよりは、早口でまくし立てるような感じ…。 イメージはエアロスミスかしら?とか思ったのですが…。 色々な所で耳にする曲なので、ベスト盤に収録されてるかなぁって思ったのですが…。 視聴してもそれらしき曲が出てこなくて 何度聞いても良いって思えた曲だったので、この際購入しよう! って思ったのに曲のタイトルが分からなくて。 謎です…。

エアロスミスなら

041
ジョー
私もケンミンショーは見ていないのですが、 エアロスミスであれば、EAT THE RICH ではないですか?

これです!!

😀
コン トピ主
>>ジョーさん これです!!!うわ~~、嬉しい★ EAT THE RICH ってタイトルだったんですね~。 ずっと悶々としていた気持ちがようやく解消できました。 早速ダウンロードではなく、CDで購入する事にしました。 ありがとうございました。感謝です。 それにしても80年代の曲なのに、古く感じない曲ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧