本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ちゃんちゃんちゃ~ん♪(正式な駄トピ)

ちゃんちゃんちゃ~ん♪(正式な駄トピ)

レス5
(トピ主 0
🎶
オレンジ山脈
話題
引っかかってしまいました・・・(汗) 今日、友人から 「私の後に続いて歌ってね!いくよ!ちゃんちゃんちゃ~ん♪ちゃんちゃんちゃ~ん♪」 私は迷わず 「ちゃらららちゃんちゃんちゃ~ん♪」(←青い山脈)と。 友人、大爆笑!「わ~~~引っかかった!引っかかった!」と大笑い! 私、「?!?!?!?!?!」 友人「ちゃんちゃんちゃ~ん♪ちゃんちゃんちゃ~ん♪って言ったら『ちゃんちゃんちゃ~ちゃちゃ~ん♪(←ジングルベル)』って言わなきゃ!」 だって! 引っかかってしまった方・・・いらっしゃいます???

ランキング

レス

サスペンスドラマのあの曲

かきくけこ
そして死体役のわざとらしい死に顔 しか思い浮かびませんでした(笑)

夫で試したら

🐶
ころすけ
ラジオ体操第二の出だし、を歌われました。 あれは「ちゃんちゃんちゃ~ん」じゃなくて「ちゃんちゃかちゃ~ん」だろうが、夫よ! 面白いトピをありがとうございました!

やられたやられた

🛳
ねこウオッチャー
私がやられたのは、年齢判定クイズとしてでした。 ジングルベルだと、若い。 青い山脈だと、・・・。 本当に若い人は青い山脈を知らなそうなので、相手を選ばないと滑って痛いかな?

懐かしいです

🎶
昭和人間
まだそんなことやっているんですね~ 因みに私も青い山脈でしたね。

私の中では

041
aqua
「ちゃんちゃんちゃん♪」で止めないと青い山脈も続けて唄えません。 ちゃんちゃんちゃ~ん、と字面で見ると日テレの旧サスペンス劇場の テーマソングと思ってしまいます。だから続きはちゃんちゃんちゃ~~ん♪だんだんだんだん、だんだんだんだん、ででっででっ、てろれろれろれろれろれろれろ♪と続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧