本文へ

朝、目覚めのBGMを教えてください

レス2
(トピ主 0
🙂
ESPOIR
話題
私はめざましのアラームが苦手でCDをタイマーセットして目覚めています。 歌謡曲で目覚めるのもあんまりかと思い、 動画サイトなどでもいろいろBGMをいろいろ探すようになりました。 ところで、そうした経緯から探している曲があります。 よく皇室の方がテレビに登場するときに流れるバイオリンの 「ずっちゃちゃちゃ~ ちゃらちゃらずっちゃちゃちゃ  ちゃらちゃらずっちゃちゃちゃちゃら」 みたいなあの曲はなんという曲でしょうか? 単に爽やかなだけではなく、高貴な気分になれる素敵な曲だと思います。 また、似たような感じで朝の清々しい目覚めにふさわしい曲は皆様なにかご存知ありませんでしょうか?

ランキング

レス

服部克久先生の

🐧
ソレイユ
バイオリン曲の方はわかりませんが・・・(スミマセン) 服部克久先生の「ル・ローヌ」はどうでしょうか? ピアノ曲の皇室の方が登場する時によくかかる曲です。 起きれないかなぁ?

白鳥の湖です。

🐴
丙リメンバー。
私もCDをセットしてます。 白鳥の湖と言ってもチャイコフスキー版ではなくクライズラーカンパニーの、です。 若かりし葉加瀬太郎さんが組んでたクラシックのバンド。 もう30年近く前のCDですが大好きなCDです…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧