42歳の主婦です。小3の男児と年長の女児を子育て中です。
主人の浮気は5年前に発覚しました。私の知っている限り結婚後過去3人の女性と肉体関係を持っています。今現在は浮気している様子は無く、何事も無かった様に結婚生活を継続しようと考えているのが伺えます。
発覚時から今日までには何度も離婚の話をしています。お互いの合意の上、主人が引っ越す事に決まっていたのですが、待てど暮らせど主人から行動は無く、母子3人のこちらが出て行くしかないと考えていました。
主人は結婚生活11年の中で5回の転職とバイクを5台程乗り換えています。現在も勝手にバイクローンを組み支払い中です。(ローンは本職勤務後にアルバイトをし返済しています。)子どもには優しく接していますが、比較的無関心です。仕事は真面目です。お給料も全額預かっています。暴力も皆無です。
私が全てを許してしまえば、このまま家族4人で暮らして行くことは可能なのかもしれない。世の中にはもっと酷い配偶者との生活に悲しまれている方も沢山いますよね。
私が離婚を踏みとどまっている原因はやはり子どもです。産まれてから数回しか抱っこしてもらった事が無くても子どもは主人になついています。二人とも家族で出かけるのがとても嬉しそうです。
家を整理していた時、当時2歳の娘が付属していた潤滑剤?の様な物を飲もうとしていました。見覚えの無い大人のおもちゃがありました。ぞっとしました。もう身体の関係は生理的に不可能です。
携帯を持つ姿を見ると悲しくなります。
今後の転職を予告されています。
何度も別れたと偽られ、信じて裏切られました。
出来れば信じたい。でもいつも疑っている自分がいます。
出口の無い思考をグルグル回っています。
同じ思いをされている方、もしくはされたけど乗り越えた方
教えてください。