本文へ

私の人生潰されました。

レス20
(トピ主 0
😑
まいこ
恋愛
夫 居酒屋勤務 私 パート、妊娠中 息子1人

夫が職場の未成年アルバイトと浮気をしていました。
結婚してから妊娠中の不倫2回目です(結婚してすぐ、息子が生まれる前)
嘘に嘘を重ねる夫、居酒屋勤務という職場、不倫相手の態度など全てに嫌になり離婚を考えています。

転職してほしいと伝えたところ、やりがいのある仕事で上司に期待されているので辞めたくないと言われました。(夫はエリアマネージャーです)転職したところでまた夫を信じられるのかといえば自信はありませんが…

仕事を転職しないなら夫に離婚の条件として、家のローン完済・養育費5万×2人 面会なしを提示したところ渋々ですが仕方ないと了承しました。

この結婚生活それなりに裕福な生活をさせてもらい、楽しい思い出がたくさんありますし、家族も夫も私は大好きでした。

発覚から1ヶ月経ち、急に県内ですが地方への1ヶ月の出張が決まりました。
この出張の間に、多分ですが私は夫のことはどうでもよくなり、夫を信じることはできないと思いますが、子供を育てるパートナーとしては結婚生活を続けて行けるのではないかと思います。

ですが、私の考えとして恋愛感情のない信じられないどうでもいい夫と暮らして行くことに対して人生の無駄だし、一度の人生なので愛し愛される結婚生活を送りたいのです。

子供のこともありますし、最善の策がわからず毎日悩む日々です。

みなさんのご意見、ご感想お聞かせください。

ランキング

レス

で、どうしたいの?

🙂
ダダ子
家付きで月々10万円。 その条件を直ちに呑んでもらったのだから何を悩むのでしょう? 本当は離婚したくないのに無理難題を突きつけて困らせようと思っただけなのかしら? なのに、あっさり離婚するって言われて、悔しいやら寂しいやら? 駄々こねただけなら、素直に離婚を撤廃するしかないと思いますよ。 ま、どうせ「嘘に嘘を重ねる」そのだらしない男が養育費を払うとは思えませんけどね。 日本では養育費の名目では給与差押えなどもできませんから、財産もない男は何にもビビることなく幾らでも約束できますからね。 そういう疑問すら浮かばない??なんだかんだ言って信じてしまうんですね。。 哀れですが、それがあなたという人間ですから、仕方ありません。 いつまでも、お幸せに。

自分で潰さないように

😠
けじめ
主さんから離婚を申し入れされ条件も相手が承諾した…後からパートナーでは離婚しないわけですから養育費もないでしようし、離婚後もパートナーって相手が了解しませんよ。パートナーの件を持ちだせば主さんの負け、何も得る事なくバイバイの世界です。旦那は喜びますよ~

ATMでいいでしょう

🐱
乙三
夫はATM。一生ね。 不倫相手には慰謝料を200万請求しましょ。 離婚をしたいと言ってきたら、お子さんの大学卒業までの養育費を前払いで一括で支払えば離婚してあげると言いましょう。

気持ちはわかりますが・・・

🙂
みかん
あなたはもう、子供もいる大人の女性です。 「一度の人生なので愛し愛される結婚生活」。気持ちはわかりますが、そのように少女が夢見るようなことは、もうあなたの人生で終わったのです。 今後、あなたを愛してくれる男性は現れるかもしれません。「愛し愛される恋愛がしたい」なら、離婚すれば可能性はあるでしょう。でも、あなたと同じように継子二人を愛してくれて、家族みんなが幸せになれる男性をみつけるのは、極めて難しいです。 夫と愛し愛されたから、結婚して、子供をつくったのでしょ。二人も。楽しいこともありましたよね。恋愛結婚は、意外にみんなができることではないのです。でもあなたはしました。 多くの女性と同じように、あなたも夫に失望したのです。 もう少女の夢の再現は無理です。 大人の女性として今後の人生を考えてください。

そうですね

🙂
わんてん
ただの金蔓と割り切って結婚生活を続けるかどうかということですね? 今の社会の風潮からすると、居酒屋のエリアマネジャーだか何だか知りませんが、バイトの女に手を出すなんて、かなり危ないことをやっていると思います。 下手するとセクハラ、パワハラで無理矢理だとか騙されたとか訴えられて失職する可能性も結構ありそうです。 そうなったら、少なくとも業界では情報が出回るのでその世界での転職も難しくなるだろうし、将来は決して明るくない。 でも、残念なから、浮気性は治らない。 これから、子供を抱えて生涯一緒に暮らす相手として相応しいかと言われれば、やっぱり無理な気がしますけどね。 ところで、その離婚条件は、ちゃんと書面にして本人の同意が確認できるようにしてありますか? 先ずは、そこをしっかりしておきましょう。 離婚に際しては、当然、プラス慰謝料を忘れないことです。

離婚でいいのでは?

🙂
ななし
主さん一人でお子さん二人を育てて行けるのなら、離婚でいいのでは? でも、人生を「潰された」とか「裕福な生活をさせてもらい」とか、夫の稼ぎに依存しているような書き方ですよね。 もしかして専業主婦ですか? もしそうなら我慢するしかないでしょう。 ここで離婚したら貧乏生活まっしぐらですよ。 一度裕福な生活を経験した主さんに、貧乏生活が耐えられるとは思いません。 妻子持ちなのに未成年と関係を持つ男なんて気持ち悪いの一言ですが、そんな男でも頼らないと生きていけないのなら仕方ないですよね。 我慢するしかないでしょう。 でも、お腹の子を無事出産したら、早めに働くことをおすすめします。 2度あることは3度あります。 今度はご主人が本気になって、主さん親子を捨てるかもしれませんよ。 若い子が好きな男なら、「母」になる主さんに魅力を感じなくなる日も早いと思います。

そんなものすぐおわる。

🙂
でろりん
弁護士に相談して未成年の親御さんも巻き込めば二人の関係を終わらせ旦那さんを罰せられるのではと思います。 離婚も出来ます。 上司に相談なさるとバイトを辞めさせたりして社内で潰して終わりになることも考えられます。 シングルになっても、そのような男性といるより気持ちが楽だと思います。

結論は急がなくてもよい

🙂
c
それぞれの夫婦、家庭環境があるので、どうすることがベストなのかは、わかりません。 私ならですが、 旦那様が、未成年に手を出した時点で、職場の責任あるものとして、いかがなものかと思います。 つまり、人間として大人としての責任のなさ、軽蔑します。 別に結婚生活に愛情がなくても構いませんが、相手の行為に対して、許せない最低ラインってあるものです。 この旦那様をパートナーとして、一緒に人生を歩むのに恥ずかしくないですか? 人生の終盤に差し掛かって来たとき、後悔しませんか。 >一度の人生なので愛し愛される結婚生活を送りたいのです。 これが、全てだと思います。 問題は金銭問題だけ。 子供のためにも、進学時の臨時費用なども手厚くお願いしたらどうですか? 出来ることなら、借金してでも全て一括がいい。 この旦那様、すぐに再婚して減額を申し出るだろうから。 あくまで、私なら…ですけど。 弁護士、FPなど専門家に相談して、良く考えてから決めてください。

まだお若いから

😀
サクランボ
>一度の人生なので愛し愛される結婚生活を送りたいのです。 という思いもわかります。 でも、一生一人の人と愛し愛され続ける結婚生活はほぼあり得ません。 女性は「家庭を第一」「夫婦は一緒に行動する」など、夫と常に関わって生活したい方が多い。 男性は、妻も子供も大切だが、仕事や友達付合い・趣味の活動やスキルアップの為の勉強に重きをおき、自分の時間を大切する方が多いと思います。 そして、妻は家事や子育て(押しつけて)をするのが当然で、その上フルタイムで働き生活費も負担するのが当然と思っている勘違い夫も一定数います。 夫婦愛や家族愛よりも自己愛の強い男性(本能的)は、当然浮気をします。理性や思いやりに欠けるので妻を傷つけても平気なのです。 そんな夫に「愛し愛される生活」なんて望む方が無謀なのです。これからも浮気(不倫)をします。でも、夫は妻(トピ主)も好きですよ。一応隠して結婚生活をしていたのですからね。 子供2人のシングルマザーの生活は、10万円の養育費があっても、公的援助があっても、金銭的・精神的に大変ですよ。裕福な実家の援助が期待できれば別ですけどね。 離婚したいと言われないなら、浮気を続ける?夫と暮らしていける(覚悟)があれば、過去の楽しい思い出と裕福な暮らしができますよ。 今はそれが一番の気がします。 苦しく辛い数年だと思いますが、離婚はいつでもできます(夫有責)から、それまで自立(仕事等)する準備や趣味など自分磨きをし、おしゃれもすれば沢山の人と出会え交流ができます。 トピ主も狭い内を見てばかりいないで、広い外に目を向け、夫からも関心を持たれるような素敵な女性になりましょう。 トピ主の人生を潰したのはトピ主ですよ。それがわからないと自立なんて無理です。 お互い相手を尊敬できれば夫婦関係もかわってきますよ。

公正証書だよね?

🙂
hipi
家のローン完済・養育費5万×2人 面会なしを提示。 もしかして口約束なら、当てにしないこと。 あなたの旦那さんが、結婚式で、 生涯ずっとあなたを愛します! と言ってるのと同じレベルの話だから。 公正証書とってないなら、すぐやって。 まだとってません、と言うなら、 証書にすると言ったら、多分急にいやと言うと思うよ。 子供二人抱えて離婚するつもりなら、賢くやらないと。 あなた、夫から何ももらわないでも、二人の子供を育てられる実力のある人なの? その辺、あなたしかわからないことだから、よく自分で計算してね。

自己観察もしてね

早起き
浮気する男性は基本、変わりませんからそれが耐えられないのなら離婚はやむなしだと思います。 あなたの精神衛生上、よくないと、それはお子さんにもダイレクトに伝わり、悲惨です。 しかし「愛し愛される結婚生活を送りたい」って、そこは一度ご自分を見つめ直してリセットするつもりで生きていかないと駄目だと思いますよ。 だってまず、あなたの男を見る目がなかったということだと思うし(浮気した挙句その態度をとれる人格)、あとは愛されるって努力も必要です。 ただありのままでいてずーっと何十年も愛されるなんて、現実問題ないと私は思うんですよね、おとぎ話じゃないから。 思いやり、歩み寄り、お互い努力しあっての「愛し愛され」です。結婚生活は。 なので「潰されました」と被害者意識満載にならないことが、あなたのこれからの為だと思います。頑張って下さい。美しく逞しいお母さんとして。

子供のために離婚する

041
のはら
あのう、既婚者なのに未成年アルバイトに手を出す部下に期待する上司っているんでしょうか(多くの会社が社内恋愛さえも禁止していますけど)。最悪の場合、未成年アルバイトにセクハラしているのかもしれませんよ。家のローン完済・養育費5万×2人プラス2人分の慰謝料で離婚するのがよさそうですが。不倫する人間は繰り返すといいますが、実際に2回目ですし、虚しくないですか。取れる間にたんまり取っておくのが最善だと思います。夫が出て行って数年別居すれば夫から離婚できますし、その頃にはローンも半分になったり養育費も減らされたり慰謝料も請求できない可能性があります。それに嘘に嘘を重ねる人間は職場で不倫以外にも何かやらかしますよ。嘘吐きは泥棒の始まりです。一度の人生の伴侶がこんなのって、いないほうがましです。「人生潰されました」と過去形になっていますが、いまなら十分軌道修正できます。

1回目ならまだしも、2回目であれば。。。

041
助清
不貞行為は許されるべきものではないですし、ましてや妊娠中というより支えてほしい期間に起こしてしまったことにはより憤りを感じますね。。。 信用できなくなってしまう気持ち、お察しいたします。 しかも、不倫が2回目ということを考えると、 夫が変わらなければ続けていくことは無理ではないかと思います。 子供のことを思うと、離婚することはためらうと思います。 しかし、子供の目線としては、両親が仲が良いことがいいと思います。 筆者自身が夫のことを信用できない状態で、ずっと一緒に子育てしていけるか、周りにシングルマザーの方があれば話を聞いてみるなど、されるのが良いのではないでしょうか。 未婚の男性30前半の意見のため、ほとんど参考にならないかもしれませんが、一つの意見として

やっていけるなら

🐱
rty521
トピ文には離婚後の生活費とか仕事とかなにも記載がなく、”愛し愛され”しかわからなかったのですが、現在パート勤務のトピ主さんでも2人のお子さんを育て上げることができるなら離婚したらいいじゃないですか。 離婚したとしても、”愛される”かはわかりませんけどね

ん?

😑
はっぱ48
既に離婚は言い渡しているのですよね。 出張(?)も今回の不倫騒動が原因だと思います。 ですから主様の求める”愛し愛される結婚生活”は既に終わっていると思います。 あとは淡々と子供を育てる生活になると思うのですが。 ”最善の策”とは言え、原因は御主人、決定打は主様が打ってますよね。 ”人生の無駄”だと言い切るのであれば、そのまま離婚するしかないのでは? ただ、”接見禁止”はどうかと思いますけど。

人につぶされる人生はない

🙂
臨機応変
自分の人生です。 人につぶされることはありません。 あなたが決めるのです。 人のせいにして、つぶされた、だめに、不幸にされたと思うところから、脱してください。 自分で決めて、責任も楽しみもとる、と思いきる。 そこから、どうしたらいいかが見えてきます。 受け身で、相手が悪いからどうにもできないと考えているうちは、何もできません。 その受け身、その状況もあなたが自分でそうしようと決めたことなんですけれどね。 自覚しましょう。

わかりますが

🐤
ランチ
トピタイトルで主さんの性格がでますね。 人生潰れされた。って凄いですね。 裕福な生活をしていた時期もあったでしょうに。 愛し愛されがないと、人生の無駄なんですよね。 結婚出来て、お子さんがいて、でも一人じゃ出来ないですよね。ひとまずは感謝しましょうか。 養育費もらって、パートでやっていけるんじゃ、離婚もありですけどね。 まあ、ご主人の浮気が一番悪いとは思いますが、何か主さんの性格上、浮気に走らせてる部分もないですか?

笑顔でいられる道は?

041
Y
まずは自分がどうしたら一番笑顔でいられるのかだと思います。 子供はパパが居ないより居た方がいいとは思うけれど、その前に夫婦として無理で笑顔が消えてしまうなら離婚も1つの選択肢だと思います。 結局は母が太陽のようでないと子は心が健やかにならないですよ。 私も旦那が嫌で別居中ですが、今の方がみんな笑顔でいれて幸せです。 離婚するということは、シングルマザーとして子供を一人で養っていく覚悟をもつこと、世間になにを言われようがこれが私の幸せなんだと強くいること、決して自分がかわいそうなどと悲観的にならないことです。子供の太陽でいてください。 そうなる覚悟がないなら離婚しない方がよいと思います。 ただ、人の性格は変わりません。一緒にいると決めたら相手に合わせるしかないのです。 と、上記のことを私も自分自身に言い聞かせています。 私の場合、死ぬまで一緒なんて無理だし一生ストレス抱えて我慢して生きていくのが嫌なので離婚でほぼ決まっています。 シングルマザーとして子供二人を育てようと覚悟を決めているところです。 問題が解決して、笑顔でいられる生活になりますように、、、 お互い頑張りましょう。

まぁ・・

沙羅双樹
未成年に手を出す男性ってロクでも無いですね。 今時の若い子は周りにペラペラ話しますし、やりがいのある仕事だとしても女性絡みでクビになったり・・とこの先も様々な不幸が舞い込んで来そうな・・。 そのご主人とくっついてる事でのメリットよりもデメリットの方が多いのでは? 職も追われたら、唯一のメリットも無くなる訳で・・。

うわー

🙂
かな
上司も、きっとトップもそういう感覚の職場なんでしょうね。だから、それが慣習化しているとでもいうのか、必要悪とか下っぱ社員のモチベーションにもなっているんでしょうね。 偉くなったらもてる!みたいな。 なんとなく浮かびます。 仕事辞めたところで、今の地位になれませんよ。 お給料はそれなりにもらってるんですよね。 それから、こういうとこって、下もどんどん来るから、旦那さまの地位とかも危うい気がします。 エリアマネージャーの上って狭き門ですよね、きっと。 そういうときに、女性問題が足を引っ張ることになるのかな、なんて思いますが、 とにかく、エリアマネージャーでいつまでいられるか、退職したらまたお店の格を落として店長候補とかされるんでしょうけど、今のお給料ってきっとマックスだと考えた方がいいです。 一瞬にして、飲食店バイトになり下がります。 それに、離婚したら理由が噂になったり憶測も生まれるだろうし、誰もハッピーにならない。 子供にお金かかります。 だからもう好きだの嫌いだの、言ってられないですよ。 今できることって、未成年に対して心の中ででも謝罪して、今後辞めた方がいいですよ。 で、将来に備えて貯金や、この会社で実績を積むこと、それしかないですよ。 そのお金はないものとして、愛し愛される相手を探すのは自由だけど、ちょっとは冷静になってくださいね。 人生潰されたってのもわかりますよ。 もう取り返しつかない。 だけど、ここからは子供のための人生だから・・思いとどまって欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧