本文へ
  • ホーム
  • デジタルパーマって流す前チェックしない事もありますか?

デジタルパーマって流す前チェックしない事もありますか?

レス0
(トピ主 0
😢
kusege
トピを開いて下さりありがとうございます。

先日デジタルパーマをかけたのですが仕上がりが満足ではなく悶々としています。

そこでデジタルパーマをかけた事がある方、また美容師さんにお聞きしたいです。
デジタルパーマをかける時、流すまでにかかり具合ってチェックしないものもあるのでしょうか?

私は数年デジタルパーマをかけた髪形をしています。
くせ毛で硬い髪質のため扱いづらく、根元は縮毛矯正をかけています。

先日引越したのでこれまでの美容院には行けなくなり、初めての所に行ってみました。
そこで担当してくれたスタイリストさんが、巻いた後、かかり具合のチェックをせずに
アシスタントの子に指示し、私はシャンプーされました。

初回はほとんどかからず、後日電話で相談したところ快くお直しを申し出てくれました。
しかしそのお直しも毛先はゆるく、中間はグルグル強め、その上の巻き終わりの位置にゴムの跡か、
ロッドの幅の横ラインが1本入っている変なヘアスタイルになってしまいました。

初めてで、髪質もわからないだろうし、パーマのかかり具合自体の失敗は仕方ないと思います。
ただ、初回もお直しの時も、かかり具合のチェックが全くなかった事に不信感があります。

引っ越す前の美容師さんは長い付き合いだったので私の髪質も熟知してくれ、また丁寧な性格の方だったので、
パーマの時も流すまで何度かロッドを少し取ってみて、かかり具合をチェックしてから流していました。

最近チェックしないデジタルパーマがでたのでしょうか?
それともそのスタイリストさんの手抜きなのでしょうか?(←すごく忙しそうだったので・・・)
どちらなのか気になって仕方ありません。

うまく表現できず、わかりにくくて申し訳ありませんが、皆さまのご意見伺いたいです。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧