本文へ

15才年下の彼

レス15
(トピ主 2
041
まめ
恋愛
40代2人の子の母です。夫と別れ3年。もう結婚はしないって本気で思っている時に知り合った彼。すごく若くて恋愛なんて思ってもなかった。でも付き合って2年。私はいつも年齢を気にしていました。彼はそんなの関係ないと。先日、彼がお母さんに「いつまでもフラフラ遊んでばかりいないで、うちに連れてこれるような人と付き合ったら?」って言われたって…彼のお母さんは私達の事は知りません。薄々気づいているでしょう。それを知ってか知らずか… 私の子も薄々気づいているでしょう(中3と小2) 私は、彼にふさわしい人ができたら上手に別れてあげよう…って頭で考えています。でも心の中は、彼の事でいっぱいで、ずっとずっとずっと一緒に居たいと思ってしまうのです。でも堂々と親に紹介できるような女じゃないからね。彼は、今幸せで今楽しいからいいよねなんです。私もそれで充分なんだけど… 彼のお母さんに現実を突き付けられ、やっぱりお姉さんは、上手に別れてあげなくてはいけないな…って思いました。なんか切なくて苦しくて…。彼がいると仕事も子育ても自分磨きもがんばれるのに、いなくなったらどうなるんだろう…って思うと苦しいです。

ランキング

レス

勝手言いますが

🐱
れいな
まめさんの文章読んで、勝手なこといいますがごめんなさい。 15歳下の彼と苦しくなるくらいの恋愛しているなんて 素敵です。 彼はまめさんと、これからどうなりたいとか話していますか? まめさん40代なら彼は20後半から30歳くらい? 私の知人で、同じくらいの年の差で結婚し46歳で出産した人がいます。 なので無いことは無い、と思えるので 別れることだけでなく他の方法も一緒に考えてみたらいいんじゃないかなぁと思います。 ずっと一緒にいたいと思える人と出会えるって素敵なことです。

強く生きていけるように

🙂
つるな
私は50歳です 夫と死別して3年経ちます 現在は大学生の子供が一人います そして17才年下の彼がいます あの、まだまだ手のかかるお二人のお子さんがいて ほんと今までよくがんばってきましたね! そんな大変な毎日、彼がいることは、日々の元気の素にもなるし、 女としてもいいことだと思います まず、原点に戻ってみてはどうでしょう? 「もう結婚はしない」と一人で生きていこうと思った時期も あったわけですよね? だから、彼がいる今のうちに彼に依存しないで生きていける 強い女になれるよう努力してください 彼とのことは、彼から何らかのアプローチがあるまでは、 今のままでいいじゃないですか 彼が今の状態をどう思っているかわかりませんが、 もし、もしですよ、突然彼から別れの言葉が出るとも限りません そういう時のためにも、強く生きていける女になってください 母として笑顔で子供に接することができるよう 上手に別れてあげなくても彼は大丈夫です きついのは自分なんですから! 自分がしっかりできるように!

気持ちは みんな理解できるけど

🐱
こうみ
その子(息子でもおかしくない)と別れたあとって、いきなり中高年としかつきあえない現実に気づきます。別れのツラサより、その男性の20年差(自分より5歳以上の人と巡り合うとして)の容姿・匂い・体力の差にびっくりしますよ。 女性の20歳差だって、異性からしたら、そりゃーもう。別の生き物かと・・・・

他のトピを参考に

波乱万丈
比較的まめさんは冷静に考えていらっしゃいますね。 いいことです。あまり舞い上がり過ぎてしまうとあとが痛いです。 まずはお子さんたちはどう思っているのでしょう? 私も娘が12才のときに再婚を考えた人がいました。(年上ですが) 難しい年頃でしたから反発するばかりで。。。。彼にもまったくなつきませんでした。 そしてこういわれました。「どうせママなんか私よりその人の方が大事なんでしょ。好きにすればいいじゃん」 心が痛みました。彼からは「きみの娘はわがままだ」って言われるし板ばさみで辛かったです。 結局、私は娘を取り彼とは別れました。そのことは今でも後悔してません。 まめさんの場合は年下ですから相手の両親からは当然反対されるでしょうね。 彼がいなくなったら、、、しばらくは辛い日々が続くでしょうが、前向きに生きていけばそれが魅力となりまた新しい出会いがめぐってきますよ、私にみたいに。 失礼しました。

12歳年下の夫と連れ添って4年になります。

041
かのん
私自身、再婚は考えていなかったです。 離婚して9年後に1年の交際を経て今の主人と結婚しました。 多分、彼のお母様は貴女と別れて欲しくて そういった物言いになったんですね。 母親ですもの。お母様のお気持ちも良くわかりますよね。 でも、貴女にわざわざ伝えるのは 彼は連れて行きたいけど 貴女はきちんとした関係を望んでないよね?と言う意味である可能性はありますか? それとも、貴女との恋愛を楽しんでいるが お母様の仰る「うちに連れてこれるような人」に 貴女は該当しないからね~、と言う牽制なんでしょうか? 一般的な判断だと断然、後者でしょうけれど こればかりは当事者にしか判らないです。 上手に別れてあげる、と思うならば、今この瞬間に 貴女の言う、彼に相応しい人? に出会う妨げになっているので 貴女自身も惨めな想いをする前に別れて差し上げるべきです。 誰も、切なくて苦しいような恋心は15歳年上の子持ち女性には求めないと思います。 仕事も子育ても自分磨きも、 彼なしで出来てこそ魅力ある貴女ではないでしょうか。 ご自身を強く持って下さい!

年上の彼女

041
ポチッとな
うーん、僕は年上の女性とつき合ったことがないので、 年上の女性と付き合いたがる人の心情も、 年上の女性の魅力の本質も、理解しているとは言い難いのですが・・・ たぶん、同年代の女性にはない魅力を感じるからではないかな? うんと歳の離れた男生徒つき合う女性も同じだと思うのですが、 それは経験から来る落ち着きであったり、包容力であったり、経済力であったり、 あるいはもっと下世話にセックスのテクニックであったりするんでしょう。 問題はそれが一過性のものではないと、当人も言い切れるのか、 ということです。 彼氏の母親の言葉がいいヒントです。 友人や知人、会社の同僚や上司、もっと言えば両親に、 自分の恋人です、と紹介できるかい?ってことです。 彼氏にきいてみたらいいと思いますよ。 親にはいつ紹介してくれるの? 友人に紹介してくれないの?って。 その答えによっては、トピ主さんも甘い幻想から覚めて、 現実を見ることができるようになるかもしれません。

横ですが。かのん さんへ

041
ミルクティー
タイトルが12歳年下のご主人と結婚されているとの事で、トピ主さんにエールを贈られる内容かと思いきや… 年上の女性に苦しくて切ない思いは抱けないとか、身を引くべき。とか何だかタイトルとは、かけ離れた内容で言われている意味がよく解りませんでした。 ご自分の経験などを元にアドバイスされた方が、より効果的だと思いますよ。

お二人はどうしたいのですか?

041
Yuuki
 私も16歳年下の彼と同棲しています。 子供も父親も居りますが、もちろん一緒です。  9年前彼とネットで知り合い、2年後遠距離ながら彼と会い、それからずっとおつきあいしています。  やはり、私も主様と同じような事で悩みました。彼が初めて家に来たとき、私の父親に、将来を考えてお付き合いしたい。と言ってくれて、そして、もちろん子供たちともとても仲良しになりました。(全部彼の努力なのですが)  彼のお母さんは、もちろん大反対で、私には会いたくないと言っておられましたが、ようやく今年会っていただき、彼のご両親、嫁いだ彼の姉夫婦とご一緒にお喋りや、お食事をしてきました。  彼はずっと一緒に暮らしていきたいと言ってくれていますし、私も彼と離れたくない。一緒に暮らしている今でも、離れていた時以上に彼が大好きですし、死ぬまで一緒にいたいと思っています。  主様も、彼と一緒にいたいと思うのでしたら、やはり、どちらの家族にもわかってもらえるだけの努力は必要だと思いますし、彼氏さんも、彼氏さんのご両親の説得は必須だと思います。どうしたいのか?お二人で話し合ってみてくださいね。

成り行き

🙂
カプチーノ
よく言われる事ですが、女性がものすごく年上の場合、男性の側が熱心でない限り、 成就することはありません。年齢だけじゃないかも。 バツイチとか子持ちとか、要するにマイナス要素が大きくなればなるほど、ってことかも。 それでトピ主さんの彼ですが、「子供が薄々感づいている」ということは、お子さんには会っていないわけですね。それと、「自分の母親がこう言ってきた」というのは、ただの話題で終わってしまったのですか。 「でも僕は、まめを母親に会わせたいんだ!」とか言うんじゃなくて? 彼は20代ですよね?それじゃ無理もありません。でも、彼からは「何としてもまめとの恋を成就させたい」という熱意は感じません。 残念ですが、いつかきっとお別れする日が来ると思います。それまで、成り行きに任せていればいいんじゃないでしょうか。別に身をひくとか考えず、いま楽しいときを十分に満喫していればいいと思います。

彼のタイムスケジュール

041
m
私も14年下の人に恋に落ちたことがありますので、とてもお気持ちわかります だけれども・・・年の差を自分の手の内で転がせるほどの覚悟と余裕がもてるように努力しないと、 この恋は早く終わってしまいますよ。 年の差で考慮しなければならないのは、自分ほどまだ成長していない人格である相手に、 自分の都合で、人生の瞬間瞬間のきらめきを奪うようなことをしないことではないでしょうか? あなたはまだ未成年の頃、自分の親に決めつけで 『お前にはまだ早い。出来るはずがない』なんていわれて、自分が経験したかったことを トライさせてもらえなかった経験はありませんか? 年下の人とつきあう上で、これが一番してはならないことです。 彼が年上と付き合うのは彼が通常の年齢よりも精神年齢が上というのもあるし、また、幼いという両面があると思います。 彼は彼のタイムスケジュールで大人になります。 その段階を、あなたとつきあっているという理由で妨げたりしないようにしたほうがお互いのためじゃないですか? あなたが大人として、彼のペースに合わせることが出来れば、彼は、結婚を考えるような段階まで愛を育てていけるかもしれません

ありがとう☆

041
まめ トピ主
みなさんもいろいろ経験されているんですね。珍しくもないのかな。私は当事者でなければ、もぅやめなって思ってしまうような恋だと思っていました。 夫とは死別です。 人と別れるのが恐怖なのかもしれません。 そして、自分にセーブをかけているんです。 きっと彼は、年上の心が広く、いろいろ知ってて、エッチも満足させてくれる女が初で珍しがってるだけだろう。私も若い男は美容にいいし、話しも面白いし。楽しんでおけばいいよね。って思おうと頭ではいっぱい考えますね。 でも人って頭と心がちがうのね。胸がキュンとしたり、ニコって顔見ただけで、急に泣きそうになったり、 頭と心が少し近づけばいいのにな。 そして、時が止まって、この幸せが続けばいいのにな。って思います。 ちなみに2人の事、自ら話していないのは、彼のお母さんと私の子だけです。友達も同僚も公認。 お母さんには申し訳なく、子には動揺してほしくないからです。

結婚はしない!って誓ったのなら・・・

041
よもぎ
今のままお付き合いを続ければいいのでは? 彼はトピ主さんといたいって言ってるのでしょう? 結婚しようって言ってくれてるのですか? それならご両親を説得すればいいだけの話。 愛し合ってるのなら、自分から身を引く必要なんてないです。 その方が彼に失礼ですよ。 もし数年後別れることになっても、彼は30代半ばくらい? それからでもお義母様の言う、「うちに連れてこれるような人」と結婚できますよ。 トピ主さんにはすでに、かけがえのない宝物が2つもあるでしょう? だから、もし彼がいなくなっても大丈夫ですよ。

言葉足らずで申し訳ございません。

かのん
主さんにさえ意図が伝わってれば問題ないですが。 主さんのお付き合いされてる彼は 年齢差も、本当に気にされていないかもしれない。 と私個人は思うのです。 認識はあるが、それを障害と捉えていないかもしれません。 私の夫がそうでした。 ただ世間の目はそうではない。 私も夫の母も猛反対でした。 でも、今はとても仲良し。 主さんも腹を括るべきだと思いました。 切ない苦しい恋心はいつか別れてしまう、振られてしまう、と言う想いから起こるので 傷つく前に別れよう、と思ってお付き合いするくらいなら いっそ今お別れした方が、お互いの為だと言えると思います。 ゆれる乙女心をみせるよりも、 ずっと彼と一緒にいたいなら、 包み込むような愛情を彼に注ぐ事。 それが誰にも勝る主さんの魅力ともなりうるので 相応しい人どころか、かけがえのない人になれるのです。 常に彼よりも子供を重視、尊重する正しい母、 彼と同年代の人が到底敵わない、 内面のきらめき、深さをもった女性、を志すこと。 彼がいても居なくてもお互いがんばりましょうね!

怖がらないで恋をします。

041
まめ トピ主
ありがとうございます。 2人の間では、全く年の差を感じた事はありません そうなんです、周りはどう思うのだろうとそればかりが、気になるんです。 私が結婚を望まないので、いつかは別々になるのでしょうね… でも、彼の人生の中で知り合った女の中で 一番彼を理解し、 一番楽しくて 一番彼を愛し 一番彼に愛された女 に なれるように 今を大切に大切に過ごそうと思います。 自ら公表はしないけど、もし、彼の母や私の子にわかった時に、堂々と「私たちは愛し合って、 お互いのおかげで毎日楽しく幸せに過ごせている」と言えるように、彼を愛していこうと思います。 私には、子供の成長という楽しみもありますからね。子の今も、今しかないし いろいろ考える機会をありがとうございました

2度レスします

041
Yuuki
私も、かのんさんの2度目のレスで >傷つく前に別れよう、と思ってお付き合いするくらいなら >いっそ今お別れした方が、お互いの為だと言えると思います。 と有りましたが、同意見です。  私はつきあい始めた頃に、彼に、 「好きな人が出来るまで一緒に居させて欲しい。好きな人が出来たら別れるから・・・・」と言ったことがあります。  彼は、 「Yuukiは、本当に俺のこと好きなの?別れること考えてつきあってるの? 二人の未来のため、一緒に努力しようと思わないの?」と言われました。  彼を本当に愛しているのなら、彼が自分といて幸せだと思ってもらおうと努力するのが本当の愛ではないでしょうか?  別れようとするより、もっと先に努力することが有るのではないでしょうか?  私は彼の親と和解するまでに7年の月日がかかりました。 本当に愛しているのなら、自分たちが真剣な事をもっと時間をかけて、彼のお母さんや、あなたの子供たちに分かってもらえるよう努力出来ませんか?  それが出来ないのなら、深入りする前に別れた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧