本文へ

彼女の過去の浮気..

レス35
(トピ主 2
😑
とろん
恋愛
頼るところがなく相談させてください。 2年半付き合っている彼女と10月に式を予定してます。 自分宛てにDVDが届きました。 内容は彼女のデート浮気現場.. 嫌がらせで自分と付き合う前だろうと思いましたが 日付は去年の夏 服装髪型からしてそれは間違いなさそうです。 相手はおそらく元彼です。 もともと彼がいた彼女を口説き略奪して恨まれていると思います。 現在進行形ではないと信じていますが 今後どうしていいか 気が動転し迷っています。 何かアドバイスをお願いします。  

ランキング

レス

探偵さんに確かめさせて。

😨
探偵さん
友人の話です。 結婚前に彼女の浮気が発覚しました。 家族会議となり、彼女と浮気相手を呼び出し別れせました。 結婚式前日、彼女と浮気相手がきれていないことが発覚しました。 友人は初めて手をあげました。 彼女は許しを乞い、翌日結婚式をあげました。 2年後、妻となった彼女はまだ浮気相手と続いていました。 私は友人に言いました。 それは浮気じゃない。本気だから別れなさいと。 驚かせてすみません。でも念には念を。一生のことで、あなたの子どもの母親になる予定の人です。 DVD、元彼の嫌がらせだといいですね。 祈ってます。

くだらない男

🐶
がなな
本当に犯人が元彼なら、彼女の元彼くだらない男ですね。。 でもそんな人と付き合っていたのは彼女です。見る目ない のか、元彼が変わってしまったのか…。 元彼が犯人として、彼の策略にはまってはいけません。。 でも彼女と元彼が会っていたのは事実ですよね。 どちらにしろ知ってしまった以上彼女に聞く方が良いですよ。 本当にただ会っていただけかも知れませんし。 万が一本当に浮気していたなら、この時期に知れて良かった と思いましょう。婚姻届提出がまだなら尚更です。。 後で知った方がダメージ大きいです。 彼女に聞いた時の彼女の返答や態度にもよると思いますが、 結婚式も決まってるし、今更やめられないなど考えない方が良い です。結婚破談なんて珍しい話じゃないですし、結婚してしまったら 後戻りはパワーいります。

彼女に聞くしかない

🙂
みみ
結婚において、女性は男性からの「資源」を求めます。 ユーモアや思いやりもありますが、二の次です。 今彼女に言えることは、 ●どっちが資源をより多く持っているか品定め中 ●今は結婚まで考えていない、遊んでいたい かの、どちらかだと思います。

あのさぁ

😑
みみがー
それ送ってきたの元彼なんじゃないの? 彼女を誘い出して、友人にでも撮影させて トピ主と彼女を破局させて恨みを晴らそうと してるんじゃ・・・。  浮気現場ってどのような現場だったのでしょう。 彼女もはめられたんじゃないのかなあ。 でもってトピ主さんもはめられかかってるんでは。 まあ、彼女に事情を聞いて、よくお話しましょう。 小町でどうするか聞いてもしょうがないですよ。

浮気性は治りません。

041
カッコウは鳥だから
基本的に、略奪に乗る女性は流され易いですし、 略奪したあなたも同じ穴の狢なのですがね… >彼女のデート浮気現場.. >日付は去年の夏 服装髪型からしてそれは間違いなさそうです。 彼女が浮気していたことはDVDから間違いないのですね? それでしたら、浮気性は一生治りません。 一時期なりを潜めても、何かのきっかけで再び発症します。 男女関係無く、浮気性の人間と結婚して家族になったら地獄ですが、 子供を持つ予定がある場合は地獄度に大きな差がありますよ。 男性が浮気性の場合は   生まれた子供が夫婦の子ではないことは明らかですが、 女性が浮気性の場合は   DNA鑑定でもしない限りは夫の子とされてしまいます。 妻の子であることは100%確かでも、   夫の子かどうかは、     DNA鑑定しないかぎり、       妻との信頼関係のみなのです。 女性に都合の良いことに、 了承を得ていないDNA親子鑑定は認められないので、 浮気性の女性との結婚はリスクが高いと思います。

内容によります

😨
リフォームしたい
18禁の内容 → 彼女に問い詰める・別れる ラブラブデート→ 彼女に問い詰める・別れる 彼女に笑顔なし→ 経緯を説明し、彼女に訊いてみる かな。 黙っていてもトピ主さんの中の悶々とした気持ちは晴れません。 その気持ちを引きずったまま結婚しても猜疑心に囚われ、上手くいかないかもしれません。 結婚生活の為にも、はっきりさせるべきだと思います。

どこまで撮影されていたのですか?

💍
かるめん
コレが元彼とラブホに入る瞬間や、公共で二人がイチャイチャしている現場を撮られて いるなら決定的ですが、単に喫茶店かどこかで話しているだけで会話等も聞こえないなら、 彼女もはめられた可能性があります。 それによって回答が変わってくる事もあるので、お答えいただけませんか?

まずは調査を

041
いやあ
トピ本文にDVDとデート浮気現場と書いてありますが、どのようなものでしょうか? 例えば、ラブホへ入って行く映像とかまさにその行為の映像のようにそれ一つで不倫の証拠となるレベルのものでしょうか? 婚約中の出来事であるのなら、慰謝料請求・婚約破棄が可能です。 婚約以前ならそれは無理です。 いずれにせよ、何の準備もなく彼女に訊いてもうまく言い逃れされてしまうのがオチです。 今も続いていないことを祈りたいトピ主の気持ちは分かりますが、事実から目を背けても状況は改善されません。 プロに調査を依頼することをお勧めします。 何もなければ、安心して彼女と結婚することができます。(但し調査書を全て廃棄することを忘れないこと)

分かれる一手

041
fu
あなたの彼女は倫理面で重大な欠陥を抱えており結婚には不適切な相手です。 分かれたほうがいいです。 彼女はあなたの目にどう見えていようと、人生において一番二人が燃え上がっているはず恋愛中に、あなたを騙して昔の男に抱かれている女です。 結婚して二人の関係が家族になったとき、どうなるか想像できますよね。 そんな女性と添い遂げられるか。 そんな女性に家庭を任せて仕事に打ち込めるか。 そんな女性が子供に人の道を説けるのか。 婚約中ですから、婚約破棄のきちんとした理由が必要でしょう。 今現在の証拠で不十分なら多少の慰謝料を払ってでも分かれたほうがいいです。 元彼のもとに戻っていくのでしょうが、底辺同士勝手にやってもらえばいいではないですか。

略奪の結末?

😨
スージー
略奪すると略奪されるといいますよね… 言い寄られると、フラフラ行ってしまうタイプの可能性は、他より高いかもしれません。 でも、他の方もおっしゃるように、罠かもしれません。 元カレさんだけでなく、トピ主さんに想いを寄せる方かもしれないし… 思い当たることはないですか?

どんな内容?

🐷
ュゥ
彼女楽しそうだった? 元彼の陰謀の可能性は? なんでもないシーンをあたかも浮気現場のようにしてるとか。

自業自得だね

041
パピコホワイト
略奪したんだから自業自得だと思うけど。 あなたにモーションかけられて、彼が居たのに簡単について来る彼女。また元彼と浮気するなんて・・略奪したあなたより、彼女の方が尻が軽いって事ですね。 結婚前で良かったんじゃないですか? 追求する価値なんて無い女だと思います。 これに懲りて、略奪はやめましょうね。

そのDVDって

041
はるゆか
DVD画像に元彼も写ってましたか? 写っていたら、トピ主さんに対する嫌がらせ目的で、第三者と元彼が手を組んで、彼女さん呼び出し隠し撮りされたのかも…。 でも、元彼と会ったのは事実だから『何故会ったのか』聞いてみたら? 聞いてから結婚止めるか、彼女と結婚を進めていくか決めてみましょう。

信用調査所にキチンと調べてもらいましょう

🐱
調べよう
もし、本当に浮気でしたら彼女は本当の事は言いませんよね? 結婚を控えているのならば調査所でハッキリ調べてもらいましょう。 そうしないのならば別れた方が確実です

デート!?

041
みけ
会ってるだけなら、工作では?彼女がはめられただけで、デートじゃない可能性は? 逆に、体の関係的な状況なら、ただのだらしない女と結婚するのですか?っていう問題だと思います。

ちょっとよくわからない

😑
なお
相手は元彼です。 って、送ってきたが元彼なんですか。 それとも浮気していたのが元彼なん ですか? まあどちらにしろ、今更元彼が トピ主さんのことを恨んで送ってきたとは 思えませんね。 二年半前でしょ、トピ主さんにとっては 彼女は現在進行形かもしれませんが、 元彼とすれば何人前の彼女だっけ・・ って事かもしれません、普通そうですよ。 トピ主さんは罪悪感があるから決め付けてる だけだと思いますよ。 今後のことなんですが、式は延期すべきでしょう。 白にしろ黒にしろ、こんなバタバタした状態で 結婚するのはやめたほうがいいです。 延期したことに彼女がキレて、別れる羽目になっても 仕方ないと思います、所詮その程度だってことでしょう。 両家の親には素直にDVDを見せましょう。 そして、はっきりするまで延期したいと 言いましょう。 たとえ白でも、疑われるような軽はずみな 行動をした彼女に非があります、 同情する必要はありません。

トピ主です

041
とろん トピ主
皆様回答ありがとうございます。 DVDの内容ですが相手の部屋で、途中で真っ暗になりますが いわゆるコトの内容です。 元彼を見たことないので おそらくとしかいいようがないのですが 日付を見て確認できたことはそのとき長期の研修で2ヶ月ほど地元を離れていたのでそのときのことかと そのとき少し彼女と喧嘩 疎遠気味になっていました。 略奪したとき少し強引なやり方をしたのでもしかしたら元彼では と思っています。

シンプルに考えよう

041
産休中主婦
浮気相手が元彼だとか、元彼から略奪したから恨まれてるとか、DVDを送ってきたのが元彼かもしれないとか、そういうことは今回の件とは関係がないのではないですか? シンプルに、昨年夏に浮気した彼女をあなたが許せるか、結婚できるか、という命題に対し答えを出しましょうよ。 最終的にはあなたが判断するしかありません。

ただならぬ出来事ですね

😠
火星人
まさか、合意の上での撮影はないと思うから、隠し撮りされたんだろうな。 ネットで流されたりしてなきゃいいけど。 彼女さんも迂闊でしたね。 元彼が犯人かどうかはわかりませんが、底知れぬ怨恨、悪意が感じられます。 私なら、 まず彼女にそのDVDを観せて、事の次第をハッキリさせます。 トボケようが、言い訳しようが、その相手に嵌められて大変な事態になってる事を解ってもらわないとね。 彼女の反応次第で、苦渋の決断を迫られるかと思いますが、今後の人生を考えて賢明なご判断を。

産休中主婦さんに賛成

041
mean
トピ主さん、動揺して問題の本筋をすり替えようとしていませんか。 あなたの留守中に、浮気しコトに及んでいた女性と結婚できるか、 それにつきます。

やめたほうが良い

あのにますかわーど
双方の親にも見せて別れたほうがいいかと思います。 その前に調査することを勧めますが。今も切れてない可能性もあるし。 浮気癖は一生直りませんよ。男でも女でも。 >長期の研修で2ヶ月ほど地元を離れていたのでそのときのことかと  そのとき少し彼女と喧嘩 疎遠気味になっていました。 喧嘩したり、長期出張のたびに浮気されて気がついたら知らない男の 子供を自分の子供として育てる羽目になるかも。 私なら絶対そんな女とは結婚しません。

凄い女性がいるもんだ

041
じん
元カレじゃなくても、他の男性と関係が持てるんじゃないの? DVD撮影も彼女合意してたんじゃないかな? 興味本位というのか、遊び感覚で。 まさか今彼に送られるとは考えずにさ。 まあ、彼女に聞いても知らないと言うでしょうね。 彼女にDVD見せて事実確認するか、主さんが過去の浮気として一生我慢するかですね。 我慢する事が愛情じゃないと思うよ。 でも、そんな女、気色悪いと思うけどな・・・。 主さんがマニアックなら別ですけど。 結婚が決まっていても、今なら引き返せるよ。

そうでしたか・・・。

💍
かるめん
相手のお部屋らしき場所で・・・と言う事だったんですね。 でも、多分彼女そのDVDの存在知らないと思います。 彼女に事の真相を告げた方が良いのではないでしょうか。 彼女にとって盗撮は犯罪行為でもある訳です。 彼女は浮気の加害者あるのと同時に被害者でもあると言う事ですよね。 二人の今後を話会うのとは別の意味でも教えてあげた方が良いのではないかと。。。

もしもし?

🐷
匿名希望
>もしかしたら元彼では その状況で元彼以外には考えられませんよね。 それを録画したのが彼女で、彼女がそれをあなたに送ったと? それとも元彼の悪友が密かに録画してあなたに送りつけたと? 確定は出来ないにしても「もしかしたら」なんてレベルでもないですよね。 >少し強引なやり方 というのがどういう方法か知りませんが、元彼にしたら「目には目を、歯には歯を」ということですかね。

このままで終わらす気はないでしょ!?

041
通行人A
さあ、ここで問題です。 彼女が元彼の家に行くって事は、どういう意味でしょう? ハイ、そうです。DVDの内容のまんまが普通です。 警戒していれば外で会います。 では、次の質問です。 急遽、彼女が元彼の家に訪れることになると思いますか? ハイ、事前の話し合いの上、それ目的であれば考えられます。 だって、元彼は用意周到に撮影準備をしているのです。 相談だけなら、そんな準備をしません。だってテープ切れますもん。 そうなると、そのDVDの撮影が2、3回目だと思うべきです。 ここで最後の質問です。 DVDの送付の意図は? ハイ、破局狙いですよね。 結局する事だけして、またサヨナラをしたのかは知りません。 それでの私怨・悪意・強請なのかは分かりません。 でも、少なくとも原本は、あちらにあります。 このままでは済みませんね。 まず、彼女に見せて、ことの真偽の確認です。 結婚するかは、その後の話です。

え~っと

041
rau
10月に式を予定してるんですよね。 もう招待状は出しちゃいました? キャンセル料も気になりますね。

破談にしましょう

041
壮年K
それとも他人の子供を自分の子として育てる自信はありますか?

元彼が仕返しであれ,なんであれ

041
紅梅
単に彼女が元彼と歩いていたとかそういうことだけでなく,誰が撮ったか知らないがきちんと体の関係のシーンも入ってるという,彼女の浮気確定でいいんですよね。 要は,付き合う経緯が前彼からの略奪であれ,正しい(?)手順を踏んでいたかであれ,『彼女のしていた浮気を許せますか』ということではないでしょうか。 前彼から略奪したから略奪し返されたのなら我慢しなくちゃなのか。 前彼が単に仕返しのために,モトカノを今彼がいるのにつまみ食いしてDVDに焼いて送りつけて修羅場になるのを見ているだけなのか,この場合浮気ではなくある意味モトカノもだまされていた場合(復縁と思っていたのに実際は前彼のヤリ捨てだった場合)には,彼女は悪くないと自分に言い聞かせて交際続行すべきなのか。 自分が略奪した時点で,付き合ってる相手がいても次に乗り換えられる女だとわかっていたのだから,甘んじて前彼に再略奪されるのを見送るべきか。 そんな煩わしい問題にするからわからなくなるのです。 『浮気した彼女をもう一度愛せるか』ってだけ。 なお,『許す』を選ぶと今後一切責めてはいけないし,再浮気の恐れもありますが…

本当に元彼なんですか?

🎶
普通に考えて
新しい彼とか、浮気相手とか。 ただまあ、どこから考えても犯罪行為ですから彼女と相談し、その上でトピ主さんが結論を出すしかしかたないでしょう。 あと「略奪したとき少し強引なやり方」がちょっと気になります。どんなやり方なんでしょう。

先々、、

🐱
momo
不安ですね。 とりあえず、結婚は延期にしたほうが、、、。 ゆっくり考えて決めてください。 本当に全てを受け止めて結婚できる相手かどうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧