本文へ

女性の気持ちは?

レス31
(トピ主 2
041
pee
話題
既婚男性です。 同じ会社の女性(既婚です)で仕事ができるなあ、と日ごろから思っていた女性がいまして、たまたま同じ仕事をすることになりました。一緒に仕事をするうちにいけないと思いながら好きになってしまって・・・。それで、メールだけでもしたいと思いアドレスを聞いたところすんなりと教えてくれました。 それで、メールのやり取りを始めたのですが、内容は世間話しとか仕事のこととかです。 ただ、自分は相手の女性を好きなので、どうしてもメールの内容に自分の感情が出てしまい、相手の女性は自分が好きなことを知っていると思います。ちょっと踏み込んだメールをしても、それでも嫌がることなくメールのやり取りが続いているのですが。 それで、皆さんに質問ですが、相手の女性の気持ちはどうなんでしょうか? 自分が好きと知ったとたんに普通は嫌がるのではと思うのですが?

ランキング

レス

暇つぶし相手

😢
ななし
夫と上手くいってるなら、 職場の同僚なので角立てるのも不味いから、 とりあえず当たり障りなく返信して放っておきます。 本当はそういうの迷惑ですけどね。 その女性からは実際はイタイ人と思われているでしょう。 彼女から積極的にメールが来ているなら、 ちょっと異性にモテている自分に酔ってる可能性もありますが まともな女性なら、主さんの行動は仕事がし辛くとても迷惑ですよ。 少し大人になりましょう。 それから、不倫はダメですよ。 食事だけでもアウトですし メールしているのが奥様にバレたら 貴方が八つ裂きになるのは勿論、相手の女性の人生も狂わせますから。

女性の気持ちの問題ですか?

😑
エビチリ
おやおや~ 自分の気持ちと相手の気持ちだけ気になってるのですねえ。 奥さんの気持ち、相手の旦那さんの気持ちは気になりませんか? ましてやお子さんがいたら、子どもの気持ちとか考えられませんか? 仮に相手の女性にその気があったとしたら不倫関係に踏み切る覚悟もおありの書き方ですねえ。 その女性が奥さんよりも大事で、奥さんと別れてでも一生大切にしたい、そうお思いならば、まず気持ちを奥さんに打ち明け、自分の身辺整理をきれいにしてからにした方がいいと思いますよ。 くれぐれも奥さんに隠れて、とか汚いやり方はやめましょうね。 物事には順序があるのです。

期待してんの?

😠
かりんじゅ
既婚者で何を浮ついたこと言っちゃってんのかねー。相手が嫌がらないから好かれてるとでも思ってるんですか? もしそうだったらどうしたいんですか? 相手はあなたにメルアド聞かれたから教えただけ。メール来たから返信しただけ。だと思いますが…。相手の方も既婚者ですし、意味のないメールのやり取りは辞めにして、その分奥様と会話でもなさったらどうですか?

モテてる状態が嬉しい

😀
みかん
私はただモテている自分が嬉しくて、相手からの好意を感じでも、拒絶しないで放置する事がけっこうあります。 もちろんちゃんと告白されたら、断ります。 トピ主さんのお相手は既婚者なんでしょ。特にトピ主さんと、どうなりたいって訳でも無いんじゃない?

その人次第

リフォームしたい
その女性がトピ主さんのことをどう思っているかによって反応は違うと思います。 普通~好きレベルならそのままメールを続けますし、 普通以下なら嫌がると思います。 人に好意を寄せられること自体は気持ちの良いものですからね。 ただ、トピ主さんが直接的な行動に出たりしたら(例えば好きですとはっきり言うとか) 態度は変わってくるかもしれません。

レスします

041
sa
家庭がうまくいってる人は、既婚なのにアプローチされたら、引きますよね。 その後はよそよそしくなって、今までのような仕事上の表面上のいい付き合いは不可能だと思います。 家庭が上手く言ってない人は、自分がもてることにいやな気しないですよね。 でも、遊びか、間違って、家庭壊すまでになるか。 あなたが、家庭を壊してもいいなら、そのまま突き進めば? 所詮、肉体関係もちたいだけでしょ? あなたの子供も、父親が仕事場でこんなこと考えてたら、不憫よね。 好きになっちゃったって、自分ひとりで盛り上がってて、なんだかかわいそう。。。

嫌ですよ。

🙂
メヒカーノ
嫌ですけれど、決定的な言葉が出るまで気付かないふりをすると思います。 その方が平和だから。 仕事上のお付き合いもありますし、決定的な言葉ないのということは自分の勘違いかもしれませんから。今の段階で断るようなことを言ったら、自意識過剰と思われるかもしれないでしょ。 W不倫なんてまっぴらですから。 あなたがどう出るか、気付かないふりをして様子を見ているんだと思いますよ。

仕事の切れ目が縁の切れ目

🐤
今回は匿名
既婚者なんですよね。 うっとおしいけど、一緒に仕事しなきゃいけないから適当に返しとく。 これが本音だと思います。 嫌がる反応が見たいだけですか? あからさまに嫌がる態度がないから、相手も好きなのかもとか? 一緒に仕事しなくてよくなったら、メアド変えます。 いいかげんにしないと、セクハラで上司に訴えられますよ。 証拠のメールがあることだし。 そうでなくても彼女が同僚に迷惑してると話したら、社内でどんな噂たてられるかわかりませんよ。

仕事上の付き合いです

🐴
放っといて
お相手の女性は仕事が出来る、との事。これが全てです。 あなたは仕事上の付き合いですからメールアドレス位は交換するでしょう。 でも「ちょっと踏み込んだメールをしても、それでも嫌がることなく」 これってメールだから相手の表情は見えないわけですよね? 辺り触り無く返信しているだけでしょうし、 会社で会っても、もちろん「仕事」ですから普通にしますよ。 私も既婚ですが同じように会社の人とメールアドレス位は交換しました。 好意があると分かっても態度には出せませんしメールの返信もします。 でも正直、迷惑だと思いますよ。 そもそもトピ主さんも既婚ですよね? あほな事やってると奥さんも仕事もなくなりますよ。

他に好きな人がいるのなら

041
けんけん
先ずは奥様と離婚しなくちゃ。 相手の女性も浮気不倫願望があるんじゃない? 若しくは、仕事上の付き合いだけなのに迷惑かもよ。

相手の女性の気持ちは・・・

041
クヌート
はじめまして、45歳兼業主婦です。 同じ社内の方ということで、考えられるものは・・・ 1. あなたと同じように自分も意識しているから超うれしい。 誰にも知られないようにイケナイ関係に発展できて、 さらにデート代も出してくれたらもっとラッキー。 2. 意識していないけれど、同じ仕事をしているので、 波風立たせないようにとりあえず合わせているだけ。 3.自分に気があるみたいだし、おもしろそうだからちょっとおちょくってやろうかな・・・ 4.恋愛ごっこを楽しんでいるようで、裏では友人たちに 「この男私に気があるみたいよ~」と馬鹿にしているか、 ブログのネタにされている。 以上のようなことを想像してみました。 さて、トピ主さんは何を期待していますか?

仕事に支障がないように

041
mama-
女性の気持ちはズバリ 同じ職場なので当たり障りのない程度の返信をしようと思っているのでは? 実際、職場の方からアドレスを聞かれれば嫌いでなければ教えるでしょうし (仕事の話もあるし、断ると角が立つかな?と考える) 例えばですが、女性が貴方に好意があっても 女性からアピールをするようなことはしないと思います やはり、仕事が出来る方ということで 仕事が好きでしょうし、仕事がやりにくい環境にしたくない、とのことではないですか? どちらにしろ慎重になるのは間違いないと思います

単に同僚だからでしょ。

🐷
あ~あ。
はっきり不倫の誘いをしてきたら はっきりお断りしますけど そうでもないなら 気づかない振りで済ませますよ。 同僚だもん。 面倒なことになりたくない。 トピ主さん、自分の都合のいいように考えたい気持ちはわかるけど、 お互い既婚者なんだから、 へたなことすると、路頭に迷うことにもなりかねませんよ。

まったくこれだから・・・

041
カムカム
職場で不倫相手探すのはやめてくださいよ。 仕事上の付き合いで気まずいのイヤだから 適当にメールしてるんでしょう。 だいたい相手からのレスのインターバルとか文章の長さとか 絵文字の多さとか そういうのでわかりませんか? トピ主もいい歳なんでしょう? こんなところで女性の気持ち聞いてるなんて恥ずかしい・・・。

本当に好きなら

041
薄汚い欲望や、相手の迷惑になるような期待は自制出来る筈。 女性の気持ちも何も・・・これは自分の問題です。 相手にその気があれば、何かするつもりなんでしょうか? 職場で何を妄想しているんだか。 呆れてしまいます。

だから男は

😨
卒塔婆小町
馬鹿ばっかり…って言われちゃうんですよ。 以前、仕事がらみの既婚者男性から告白&お誘いメールがガンガン続いた事があり、最初は適当にあしらってましたが、だんだんエスカレートしてきたので、、、「このメールを奥様が見たら悲しむと思います」と告げましたら。 「嫁さんはそういうの平気だから」といいましたよ。 私(既婚者)や私の連れ合いの気持ちはどうでもいいのか?怒 突き進むのは勝手ですが、それに伴って面倒な問題が山ほど 出てくる事を考えなさいな。社会生活を営めなくなるかもしれないんですよ。 よーくお考えなさい。

暇つぶしに一票

🎂
百合
私の昔の友達がそんなんでしたよ。 遊びのつもりで既婚者の上司とメール交換をして、 カラオケに行ったらキスされた!って 泣いてました。 めっちゃ気持ち悪くて 今でも最悪の思い出だって。 こういう分かってない子もいるんですよ。 まぁ・・自業自得だと思いますが・・・ だから あなたに悪意とスケベ根性があれば どうとでもなるかもね。 訴えられるかもしれないけれど。 バカは止められません。 勝手にさらせ

まずは嫌われないこと

🛳
可古
素敵な人がいれば、もっと話をしてみたいと思うでしょうね、私も。でもメールは相手に返事をする時間や言葉を選ぶ負担を負わせてしまうので、よくよく考えてしないとけないと思いますよ。例えば急な連絡がある場合にはとても便利ですが、毎日会社で顔を合わす人に勤務後にメール? 休憩中に世間話じゃだめですか? 彼女は優しい人なんでしょうね。迷惑か、迷惑じゃないか。それはここではわからないと思います。 ただ、よりお近づきになりたいのなら、慎重に、少しずつ、少しずつ信頼を得てください。 しつこくしたり、彼女を困らせることはしないように。 職場は人間関係が良好だと本当に仕事が捗りますからね。 私だったら、と勝手なことを申しました。

華麗にスルー

041
甘辛
自分に対する好意を感じても、直接話法で言われない限り、気づかない振りでスルーします。 だって、その方が角が立たないでしょう。 好意を寄せられて、いちいち過剰に反応してられません。 どうせ、断るしかないんだし。 それにスルーしておけば、仕事でも個人的にも親切にしてくれて便利だもの。 ホンネは、顔見るのもイヤっ ってくらい嫌いでも、仕事上の関係があるのなら、上手にスルーしてうまくやっていきますよ。 社会人として当たり前でしょう?

ハッキリ言って迷惑です

041
仕置猫
多分、あなたの気持は伝わっていると仮定します。 ハッキリ言って迷惑です。 同じ職場ということと、仕事をスムーズにしたいが為に、仕方なく耐えている状態だと思います。 仕事の出来る女性だという事なので、間違いなくそう考えていると思います。 あまりしつこくすると、あなたの上司から呼び出しがかかるかもしれませんよ。 もっとハッキリ言えば、あなたは彼女に嫌われていると思います。 ただ、あなたより大人だから表面に出さないだけです。 気付けよバカ亭主と言いたい。

状況、少し似てます

🙂
みみ
私は、年上部下です。二人とも既婚。 彼も私もお互いの気持ちが分かっています。またお互いに好きだと言う事も。 だから、ということですよね? でも私たちはそれを口にする事はありません。 彼の単身赴任先に食事によばれて、夜中まで話をしたこともあります。 信じないもしれませんが、それだけの関係です。 彼の家に行っただけでも十分に不倫かもしれませんが、 これでも一線は超えないようにしています。 それは私が何も求めてはいないからです。彼の方は知りませんが。 仕事は、2人とも営業で忙しく、大変な業務です。 仕事のパートナーですが、全身全霊でフォローしています。 彼は単身赴任なので、一緒の時間が多く、奥様以上に献身的に彼個人を理解しようと努力しているうちに、気がついたら好きになっていました。 ですので、これだけは言えます。 彼女から何かを求めてくる事はありません。 仕事に支障が出るのはとても困ります。 あくまで仕事の関係です。 あなたは彼女に何を求めているのですか?

トピ主です

041
pee トピ主
トピ主です。 皆さんの厳しいご意見ありがとうございます。 本当は迷惑しているのではと思います。 ただ、「相手の女性は自分が好きなことを知っていると思う」と書きましたが、先日、はっきりと自分の気持ちをメールで伝えたところ、それでもメールするのは楽しいので続けましょう、と言ってくれています。 すごく優しい女性であることは確かです。

呆れました

🙂
みみ
先日レスした者です。 あなたは結局遊びたいということがよく分かりました。 どうぞ好きなだけやってください。 相手もその気ではないですか。

本当に優しい人だと思ってるの?

😑
あ~あバカだな
2つのケースが考えられます。 既婚者だったら、普通は他の男性にメアドなんか教えたくないです。 でも、仕事に支障が出るかもしれないから、しょうがなく教え、しょうがなくやり取り。 もしくは、モテてることが嬉しくて、好き好んであなたとやり取りをしている。 気持ちを伝えた後も、 仕事に影響が出ると困るので、あなたが傷つかないような言葉を選んだだけで本当はフェードアウトを望んでいる。 もしくは、自分に惚れてる男がいることが嬉しく、尚且つ仕事やプライベートでうまく利用してやろうと企んでいる。 迷惑だと思いつつ仕事のために我慢しているか、 男ったらしでモテてる自分を楽しんでいるかのどちらかでしょう。 いずれにせよ、その優しさは偽物です。 前者のケースだったら彼女がかわいそうなので、試しにしばらくメールを送るのを止めてください。 しばらくしても一切彼女からメールがなければ、ケース1。もう二度とメールはしないで。 彼女から積極的にメールがくればケース2。あとは勝手にしてください。

優しいのかも知れないけど「仕事」ですよ

🐴
放っといて
8/16のトピ主さんからのレスを読みました。 ハッキリとメールで書いちゃったのですね。 でも「メールは楽しいから」と続けている、との事。 そりゃぁねぇ、仕事の関係で無下には出来ないし お相手も、そこまで悪くは思って居ないのでしょう。 だけどやはり「仕事」だからなんですよ。 あなた、もしくは彼女が離職してもメールする関係が続くなら それも良し。ただし本当にメールが好きなだけかも知れませんよ。 かく言う既婚者(女)の私でも仕事で一緒になった男性と メール位はしています。メールが好きだからです。 でも相手の事に対して恋愛感情も無いし先方も会おうとは言わないし、 そういう「メル友」だけで満足できるんなら良いけど、 気持ちばかり先走って変な気を起こさないようにして下さいね。 でもねぇ、奥さんの事、どうするの?

それはやさしいとは言いません

🙂
ユニ
あなたの彼女が、好意をもたれている男性とメールしている(一線をこえてしまう可能性あり)時、あなたは彼氏として彼女を優しい女性だと思いますか? 私だったら不倫、二股の初期段階だと思います。 私から見れば「ちょっと微妙な関係を楽しんでいる大人」としか写りません。

正直

041
rei
どんな人だって、もてるのは嬉しいです。 でも、好きな人以外の人に、私生活に踏み込まれるのはちょっとという感じ。 だから、その女性はすごく優しいんではなくて、 貴方とのメールをただの気晴らしに利用してるだけです。 こんな年でも既婚でも、もてるなんて、嬉しいですもの。 でも、貴方を好きでもないし、恋人でもないから、 メールだけのお付き合い。 ただそれだけ。 女性だって、もてることに悪い気しません。 男と一緒でしょ?

トピ主です

041
pee トピ主
トピ主です。 皆さんのおっしゃるように、相手の女性はモテるのが悪い気がしなくて、ただ、メールが好きで、暇つぶしにもなるし、まあいいか・・・。 みたいな感じかもしれませんね。 いいように利用されているみたいですね。 一度メールを止めて様子をみようと思います。

何言ってるのか分ってます??

💢
ryo
既婚同士なんでしょう? 自分の立場わかってますか? ご家族、悲しむでしょうね…。

おい!

😠
ここにもバカが…
何被害者ぶってんの? 既婚で不倫願望丸出しのおっさんのくせに。 多くの人は、「相手が迷惑してる」に1票です。 そのあたり、くれぐれも勘違いしないでよ。不快だな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧