本文へ

メールがこない

レス36
(トピ主 1
041
an
話題
既婚男性です。 会社の同僚の既婚女性とメールの付き合いをしています。 仕事の関係で必要ということでメルアドの交換をしました。 最初は仕事のメールだけだったのですが、だんだんと世間話とかする ようになり、今はほとんど仕事以外の内容になっています。 メールをしているうちに好意を持つようになってしまって。 メールにもそのような内容のことを送ったこともあります。 それでも特に相手の女性は拒否することもなく続いていました。 それが、つい最近ですが、こちらからメールしてもすぐに返信があった のが、返ってこなくなり、何時間か後とか、翌日になり、それに対して 返したらこんどは返信がありません。 なぜ、返信がこなくなったの?と聞いたのですが返信がめんどくさく なったとのこと。 それまでは、自分よりも嬉しそうにすぐに返信してきていたのと比べる と全く逆の状態です。 女性の気持ちはよく分かりませんが、突然心変わりして冷たくなったり するもの?なのでしょうか?

ランキング

レス

簡単なお話

🐱
ayaya
>>メールをしているうちに好意を持つようになってしまって。 メールにもそのような内容のことを送ったこともあります。 単純に、距離を置かれるようになっただけです。 自分はただ何気ない雑談メールしてただけなのに、相手が何故かその気になってしまってる……こう思ったら、男女問わず、その気がないならフェードアウトしていきます。 同僚の方もフェードアウトしている最中です。 お互い既婚者なのですから、このままフェードアウトされることをオススメします。

女性の気持ちは

🙂
ダブルレモン
anさんの一番身近な女性=奥様に聞いてみたらどうですか?

そうですよ

💔
nonoka
女性は冷めたのです。それかご主人に知られたのでしょう。 トピ主さんも奥様がいるのだから、奥様を大切にして下さい。

おしまいです

041
ピーカン
相手が面倒くさくなったら、もうお仕舞いです。 理由を聞いたってムダです。 プッツンしちゃったのです。 ご愁傷様です。

うん。します。

041
ゆきみだいふく
そういう女性の気持ち、よくわかります。 ごめんなさい。 好意を持たれてるとわかると、特に面倒になります。 それでも最初はいきなり切ったら悪いかと思ってつきあいますけど、なんかもういいや、という気分になるのも時間の問題って感じです。

お家に

🙂
あんぱんまん
辞書はありますか? 国語辞典とか小学生レベルのもので結構です。それで調べてみてください。『しつこい』『うざい』『面倒くさい』

笑える!

041
プヨ
何を甘っちょろいことのたまってるの? 一生懸命仕事して、自分の守るべき者を守りなさい。 彼女は、そんなアマちゃんのあなたに嫌気がさしたか またはからかっただけですよ。

我に返った

041
我に返っただけじゃない?

旦那にばれた

041
ミッキー
以上!! 家庭持ちですよ、お互い。

我に返ったとか?

🐧
くるるん
既婚者同士ですよね。 自分の家庭の方が大事だと我に返ったのかもしれないし、 元々社交辞令しか言っていないのをトピ主さんが都合よく解釈したのかもしれないし、 その辺りは分かりませんが、 少なくとも相手はW不倫を楽しんじゃう気持ちはなさそうです。 他当たったらいかがでしょうか。

我にかえった

041
ははは…
楽しくて、ついついメールしていたのでしょうが、色恋の匂いがしてきたので、このままではヤバいと、フェードアウトしようとしているのかと思います。 私は身に覚えがあります。 仲の良い男性とメールしていましたが、次第に頻度が高くなり、浮気と勘違いされても仕方ない状態になったので、忙しいとフェードアウトしました。 相手は独身で、彼女もいなく暇だから相手してくれる人にメールしているだったかもしれませんが、メールの回数は恋人並みでした…。 トピ主さんは既婚と言う事ですので、パートナーを大事にしてください。 くれぐれも、しつこくメールしないで下さいね! ウザイですから!

辛口ですが

🐤
ななこ
多分、最初からトピ主さんとのメールに乗り気じゃなかったのだと 思いますよ。 それでも仕事の付き合いの一つ、として仕方なく相手をしていたら、 トピ主さんの好意に気が付き、危険だから避けだした。 のだと思います。 トピ主さんも既婚者なのですから、変な事考えないでくださいね。

私の場合は…

🐧
くまぞう
既婚アラフォー女性です。 夫とは同期入社で、5年付き合った後に結婚しました。その後も勤務しています。 8年前に異動先で3歳年下の男性と知り合いました。妙に気が合い、お互い異動してからもメール交換はもちろん、飲みに行ったり、ランチに行ったりしてます。 でも一時期メールに返信しなかった事がありました。彼があまりに仕事の愚痴をメールしてきたから。私は仕事の愚痴を聞くのは夫の分だけでいっぱいですからね~ 彼とは楽しい関係でいたいのでちゃんと節度は守ってますよ。トピ主さんもいい「友情」を育んでください。

ただ単に

041
ブラック
相手の旦那にあなたとのメールがバレたか、 あなたの奥さんが言わないだけで、 「うちの旦那にもうメールしないで」的なメールを、奥さんがあなたの携帯を使って送ったんじゃないんですか?

好きになっちゃうからだよ

041
聖子
仕事の関係上での連絡先の交換だったはずなのに あなたが1人 暴走し始めたから ふと 正気に戻っただけですよ。 あなただって 既婚者でしょ? 携帯 持ち始めた中学生みたいですよ、まるで(笑) ドン引き~…。

女性に限らず

🐤
あぼ
お互いに既婚同士で何を期待してメールしていたんですか? 世間話のうちは良くても、好意を持たれたら困ると思いますよ。 拒否をしなかったとのことですが、相手からも好意的なメールが来た訳じゃないのですよね? 答えに困ってしまって、流されていただけではないでしょうか。 同僚だからこれからも顔を会わせるのでしょう? 様子を見ていたらエスカレートしそうなので、距離を置かれているのだと思いますよ。 というか、ハッキリと相手からの好意が示されたわけでもないのだったら 心変わりと言うほどのことでもないと思います。 世間話をするには良くても、不倫相手にされるのはイヤでしょう。 あまりしつこくして社内で誰かに相談などされないように注意した方が良いのでは?

彼女、既婚者でしょ。

💢
おやあ
旦那にばれたから。旦那が嫌がるから。 普通に考えれば、そうなるのでは。 あなたのメールが迷惑になったからでしょう。 あるいは、他にもっと魅力的な男友達ができたから。 この場合は、あなたのメールが不要になったから、でしょうね。 いずれにせよ、これを機会に火遊びはさっさとやめた方がいいですよ。

簡単

041
かりんじゅ
あなたに好意を持たれている事に気付き、お互い既婚者だし、面倒くさくなる前に距離置かれただけでしょ。

!?

041
匿名
女性の方は既婚なんですよね。じゃあ、旦那様に知られたのではないのでしょうか。メールだけの関係でも、旦那様に知られればマズいのでは?仕事の内容ではないので。 女性の方は家庭を壊すつもりはないから返信しないのではないでしょうか。

ツッコミ所満載ですが…

041
つぶきち
奥様に聞いてみては? 同じ既婚女性として率直な感想を言ってくれるのでは?

旦那さんにばれたんじゃないの?

041
みみ
それか、もっとメールしてて楽しい相手を見つけたか。

寂しいですよね。

🐧
プリン
私は女性ですが 嬉しいが独身ではないので冷たくしたのではないでしょうか、私はバツ1で既婚ですが、相手が独身ならメールはしますが奥さんに見られたらとか、もしくは旦那がよその女に自分と同じことされてたとか、色々あります。 家ではキチンとされてるならいいのでは。 仕事や外では一人が良い人も居ますがパートナーは居るので 割り切って対応して下さい。 会社の以降で狭間も解らないよですよね、女は自分勝手な生き物です。 旦那がパートから大根貰ったから嬉しくその夜おでん作り私と写メで送った らぎこちないメールが、受身だから守りに入ったのかと思うしかないです。 様子を見てヤッホー元気?のノリで乗り切って下さい。 私からはこれ位しか・・・

呆…。

041
は~
既婚なのに、よからぬ気持ちを抱くからですよ。 相手既婚女性も最初は、そのドキドキ感がよかったのでしょうが、ふとしたことで、冷静な自分を取り戻したのでしょうね。エライ!(拍手) 既婚は既婚らしくしていてください。 ちなみに、私は独女で、なぜだか、そーゆーアホ既婚男に大変モテるのですが、その場合、持ち上げて、好意がある風を醸してきたら、冷たくしてやってます。 オレのこと好きなんだろ、みたいに、調子に乗ってくるのが、ムカつくんですよね。 冷たくすると、アホ達は、ネチネチ追ってくる。 既婚のくせにバカじゃない!と一喝。 あースッキリ(笑)

想像力が無い人ですね。

🐤
Love
心変わりはわかりませんが、返信できない事情が生まれたのでしょう。 一番簡単に考えて ご主人がメールを見たじゃないですか? そんなことも想像つかないんですか?

それは…

😨
錯覚
おそらく仕事の話題や他愛ない会話程度のやりとりなら問題なかったとは思いますが、彼女への想いが本物だったとしてもそれをメールで伝えたのが間違いです。返信のないことを更にメールするのもいかがなものででしょう。相手は困惑しています。メールをしているうちに錯覚を起こす人って意外に多いのでは…。 好意をもっていることを相手に伝え、そのさきどうしたいのですか?

こころ変わりというか・・

041
既婚女性です。
その女性、はじめからあなたに好意はありませんよ。 女性はメールの返信がだいたい早いものだし、特に職場の人なら尚更です。 私も職場の既婚男性と用事があってメールしてたら、関係ない内容のメールがくるようになり、手短に返信しても、その都度長いメールがくるし、さらに好意のような文面があったりするので面倒になり返信するのやめました。 ちなみに私は基本的にメールがあまり好きではなく、デコメとかも面倒だし、用件だけにしてして欲しいけど、A型気質?なのか相手に合わせてデコメで絵文字ふんだんの子には自分もデコメで頑張り、長いメールには長く返そうと努力します。 だけど旦那、親兄弟、親しい女友達には素の自分でOKだから、絵文字もほとんどないあっさりメールだし、返信も適当です。 その女性も職場の人だから気を使って早く返信してただけですよ。 好意の文面も面倒なことになりたくないから、もちろん触れずにスルー。 ついでに言うと落としたい好きな男からのメールには、毎回自分の方が早く返信したりしません。笑

勿論推測ですが

土屋けめ子
女性だから、かどうかは分かりませんが、 メール交換も(他のことも)、新鮮に無邪気に楽しんでいた時期を過ぎると、 人(性格、性質)によっては、億劫に感じることってあるかも知れません。 私もそういう部分がありますので、気になって書き込みをさせていただきました(汗)。つまり飽きっぽいと申しますか…。 それから、好意(どのような種類のものか分かりませんが)を打ち明けられると、その瞬間には反応しなくても、徐々に重く感じることもあるのかなと。 特に、お互いに既婚、ということですし。 ここは、言葉通りに受け取って、「あらら、メール熱が冷めたのか」と、軽く受け止め、 潔く通過してしまえば、 今後もお互い気持ちよく同僚として過ごせるのではないかしら、などと思いました。 どうして?なぜ?と追われると、怒涛の勢いで逃げたくなるのが人の心理のような気がしますので、 「了解、また気が向いたらメールで遊んで下さいね」と、ひとまず、美しく手を振って去るってのはいかがでございましょう。 全く参考にならなかったらすみません。

トピ主です

041
ann トピ主
トピ主です。 皆さんご意見ありがとうございます。 相手の女性はフェードアウトしようとしているみたいですね。 ただ、仕事ではメールが必要な時もあるので、今後は仕事の メールだけしてみて様子をみようと思います。

あなたがメール中毒になってるだけ。

041
st.Lips
こんなタイトルでトピ立てるなんて10代かしら…と思ったらおっさんでしたか…世も末ですね… もっと広い世界をみましょう。おっさんが考えるべきことは、政治経済社会の動向です。

なんでだろ…。

041
涼風
元から、アバンチュールを求めてなかった。 お相手女性の旦那さんに知られて叱られた。 あなたの奥さんに知られて、やんわり釘を刺された。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧