本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノや元カレを忘れられなかった人の意見を聞きたいです

元カノや元カレを忘れられなかった人の意見を聞きたいです

レス6
(トピ主 1
きーこ
恋愛
先日、付き合いだして間もない彼と別れてしまいました。 原因は元カノの存在が彼の中で消えていなかったからです。 自分の気持ちがわからなくなってしまったからと、別れを切り出されました(涙) 先も考えてお付き合いを始めたところだったのに、、、。 元カノに気持ちが残っている事が原因で別れてしまった彼は、その後元カノと元に戻って幸せになるんでしょうか。 (ちなみに今回の場合は元カノには新しい彼がいますが、彼に連絡はあるようです) それから、私のところに戻ってくる可能性ってあるんでしょうか。 例えば、私の存在が後になって大切だったなと思ってくれることってあるんでしょうか。 私はもう30代後半で、今とことん落ち込んだら這い上がってこれなくなりそうで怖いです。 それに落ち込んでる暇はなく次に進まないとな・・と思ってます。 だから、どうにか気持ちを早く切り替えたいです。 付き合ってすぐに気持ちがフラついてしまった彼と元に戻ることはないとは思うのですが、 元カノ・元カレのことで今カノ・今カレと別れてしまった方の意見を伺ってみたいなと思ってトピたてさせて頂きました。 色々ご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

女性ですが

041
アザミ
ある男性に告白され、お断りしました。 今は仕事や趣味が楽しいからと言いましたが、本当の理由は元彼が忘れられなかったからです。 その男性といても、どこかで元彼を思い出している自分が嫌だったし、相手にも悪いと感じたからです。 かといって、気持ちを再度元彼に打ち明けてやり直せるかは謎です。 過去を思い出にして、新しい相手と乗り越えていくにはまだ時期が早いのでしょう。 キツい意見ですが、相手の男性はトピ主さんのことをそんなに好きにはなれなかったのでしょう。 お互いに思い合えない相手と2人でいる方がより虚しさを感じるものです。 ただ単純に、トピ主さんとは縁がなかった相手なんですよ。 あなたは悪くありません。 元気出してくださいね。

その彼は忘れてトピ主さんが幸せになりますように

🙂
なつみ
10年近く前の恋人が忘れられず、5人くらいの方とつきあってやっぱり元カレが忘れられないと私からお別れを言い、20人くらいの方に付き合う前に(元カレのようにんは)好きになれない・・と申し込まれた交際をお断りした経験があります。 そしてやっと、その人を忘れるまでは、誰ともつきあうべきではないと今は独りで生きています。 そんな私が思うのは、 >元カノに気持ちが残っている事が原因で別れてしまった彼は、その後元カノと元に戻って幸せになるんでしょうか。  →元カノが彼に振り向けばそうなる可能性もありますが、元カノは別の恋人がいるので、そうならないと思います。 元カノが振った側なら元に戻る可能性はさらに少ないです。 >例えば、私の存在が後になって大切だったなと思ってくれることってあるんでしょうか。  →元カノへの思いを完全に忘れるまではないと思います。 とにかく、前の人をひきずっている限りトピ主さんの彼は幸せになれないと思うし、トピ主さんは、そんな人に巻き込まれて辛い思いをして気の毒だとは思いますが、そんな人のことは忘れて次に進む方がよいと思います。 トピ主さんのお幸せを願っています。

ケースバイケースかなー。

😑
花乙女
別れたりくっついたりを繰り返し、結局結婚したっていうカップルもいますから。 元カノも今彼がいるのに連絡をとってるってとこが怪しい。 俺、お前が忘れられなくて彼女と別れたんだよーと言えば元サヤに戻る可能性アリ。 そう言われたら嬉しいもんね。 当方、元彼と再び付き合った経験アリです。 同時進行しないだけ彼は誠実かな。 私の場合、彼が同じようなこと言ってきたけど、今カノとは別れてなかった(怒) しばらくして、今カノと別れてきたけど。 現在?元彼は再び元カノのところに戻り、結婚しました・・・。 私も今は家庭もちです。

私の場合

💤
さつき
私もきーこさんの彼と同じような経験ありです。 家の事情で別れたので、結婚はなし、でも会いたいで。ずるずると会ってしまっていました。 「結婚しても会いたい」と、今考えると恐ろしい事を彼も言ってました。 今は、彼とは全然違う魅力の人と結婚し、とても幸せです。 私の場合は、今の夫に会うまでは良い出会いがあったりしても心のどこかに彼が第一位で居座っていましたが、 今の夫に会ってから急速に面影が薄くなってゆきました。我ながら不思議。 彼にも彼女ができても、たまに連絡がきますが 結婚するときに、もう会えないから!と言ってから 連絡減りました。 復縁して、うまくいく場合もゼロではないとおもいますが・・・ 大体は復縁して永遠に連れ添う、というのは難しいと思いますよ。 普通のカップルも結婚までこぎつけるのもご縁、生涯連れ添うのも今は減ってきているし。 魅力に気づいて後悔も可能性としてはゼロじゃないが低いと思います。 引きずってる状態って、視野がすごくせまくなってると思うので。。 きーこさんの幸せ、祈ってますよ!!

私の

041
未練
婚約者の元カノ、未練たらたらです。 3年以上前に別れたのに。 で,彼女は別れて2週間以内に新しい彼ができたのに、 彼女のブログでは私の婚約者への未練(未だに、新しい彼がいるのに)や私の悪口(一度も会った事ありません)たくさん書いてありますよ。 おもしろいのでたまにのぞいてます。 私は別れたら、すぐに切り替えられる性格をしているので、彼女の心理はさっぱり理解できません。 今の彼氏さん、ちょっと可哀想です。

トピ主です

きーこ トピ主
皆様、ご意見有り難うございます。 「あなたは悪くない」とか「きーこさんの幸せを願ってます」って言葉が嬉しくて身に染みます。 「大事にしたい」「大切に思う」「ずっと一緒にいよう」と言ってくれた彼の言葉を信じてしまってました。 そして、仲間内の一人として知り合った彼だからこそ、信用しきってました。 その彼の気持ちはその時本物だったと思うけど、それも違うんでしょうかね? どっちにしても、彼は私のことはあまり好きじゃなかった・・・そう思わなければならないんですよね。 くよくよ考えていても何も始まらないのはわかってるのに、たまにめちゃくちゃ辛いな~という波が襲ってきます。 どうしたら早く気持ちが切り替えられるんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧