本文へ

元カレ

レス5
(トピ主 0
🙂
えむちゃん
恋愛
高校3年生です。私は1ヶ月前に別れた彼がいます。初めての彼氏でした。1年と2ヶ月付き合い、一度別れ復縁し半年付き合いました。しかし、9月に喧嘩の延長上で冷めたと言われ、距離をおきました。1ヶ月経ち、彼は「会いたいと思わなかった。◯◯が重いわけじゃなくて、今は彼女って存在が重くて、恋愛とかそういうの考えたくない。お互い一緒にいた時間も長いし、時間はかかると思うけど。」振られました。死んでしまいたかったです。でも徐々に立ち直れるようになってきました。縁がなかったのだと、運命の人ではなかったのだと。しかし、最近向こうに彼女が出来ました。元カレも今カノも同じ学校で同じ学年です。友達に聞くと、別れた10日後にはいい感じになっていたそうです。 仕方ないことだと思います。元カレが悪いわけでもなく、今カノが悪いわけでもないのです。私も、元カレと付き合う時、元カノと別れてすぐ付き合ってしまったからです。なのに、2人のことを責めてしまう私は最悪だと思います。友達には前々から別れた方がいいと言われていました。別れようって言われて沢山泣いて次の日にやっぱり昨日のなしとケロっとした顔で戻られたこともありました。1番の親友にも、「◯◯が頑張って忘れようとしている時に、目の前でそんなの見せられたら誰だってしんどいよ。別れてすぐ付き合う時点で思いやりがないんだよ。これから先、うまくいかなかったよ」そう言われました。でも彼は私の初めてで、これから彼より好きな人ができるのかわかりません。こんなに傷つくのならもう恋愛なんてしたくないと思います。でも、彼のことを忘れるには新しい恋をするしかないのかなとも思います。幸いにもあと少しで卒業なので、それまでは我慢しようと思います。でも、これから見たくないものや聞きたくないものが沢山入ってくる生活に耐えられるかどうか不安です。自分でもどうしたらいいのかよくわかりません。

ランキング

レス

わかるよ

😑
さや
あなたの気持ちわかる! 特に初めてお付き合いした彼だもんね。 だからこそ、今苦しいんだよ。彼をよく思いすぎ。 そんな別れてすぐ次の相手がいる人だよ?あなたの時もそうだったんでしょ。 運命の人なんてそんな簡単に見つからないよー まだ17.18でしょ。これから、進学なのか就職なのかわからないけれど たくさんいろんな経験をしてステキな女性にならなきゃー。 今は確かに辛いかも、でもね、この失恋がよかった!と思える日が必ずくるって! だから、今は我慢 メソメソしないで明るくしてなきゃ幸せ来ないよ。 もし、進学ならばこれから大変だよね。 がんばれ!

彼氏さんがよくわからない

チョコシュー
トピ主さんのを見る限り、彼氏がトピ主さんを振った10日後には今カノといい感じ、ということでいいのでしょうか?? それだった場合元カレさんの言ってる事はまるで筋が通ってないですね。 「君が重いとかじゃなくて、恋愛自体考えたくない」みたいな事を理由にしていますが、ご立派な理由を後付けしただけでただ、今カノさんといい感じになりそうだったからそう言って別れたかっただけではないのでしょうか? そんな元カレ別れて正解だったと思います。 しょうがないなんて自分から辛くなってしまう方向に考えないでください。 最低な人だ、見返してやろうそんな気持ちでいいと思います。 まだ高校生なので自分で使えるお金の範囲も限られてしまうとは思いますが、使って見ると少しは楽になりますし、次の恋への準備にもなります。 実は私も失恋したばかりです。 四日間くらいは辛くて悲しくてしょうがなかった。 今でもつらい波が時々押し寄せてたまらなくなる時があります。 でもトピ主さん、まだ高校生です。 これから大学に行くならもっともっと沢山の人と出会います。そして元カレよりあなたを沢山愛してくれる人が必ず現れます。 大丈夫。 同じ学年で元カレと今カノさんの事沢山見たり聞いたりすると、もちろん苦しい、悔しいとおもいます。 そんな時は友達に思いっきり頼って愚痴を付き合ってもらうとか、ノートに全部思いを描き殴ったり溜め込まないで全部吐き出してみてください。 少しづつですがこれを繰り返すと痛みが和らいで行くとおもいます。 失恋した人は愛してくれた人の温もりや愛を求めて苦しむといわれています。 そしてそれが癒える期間は必ずしもとは言えませんが、「三ヶ月」といわれています。 トピ主さんはこれよりも遅いか早いかはわかりません。 しかしこの「三ヶ月」を1つの目安として頑張ってみてはどうでしょうか? 応援しています。

人間

🙂
ささ
人間そんなに繊細じゃないのでご安心を。 貴女がどんなに悩んで悲しんで苦しんでも心臓は止まりませんし、お腹も空けば、眠ります。 耐える耐えないの話ではなく、自然と耐えたことになります。 貴女が時間をとめられない限り人生は進むので。 こうしててもなぁと気づいた順番に次のストーリーが始まるだけで、停滞している時間が長い人も人生を止められているわけではない。 立ち止まっているように見えて、乗っている船は周りと同じ速さで一日24時間進んでいるので。 別に貴女が恋愛しなくても周りは何も影響ないし、貴女が恋愛するとなっても影響ないです。 貴女がお腹空いてるのに我慢しようが、お腹一杯食べようが関係ないのと一緒で、貴女自身が恋愛したくないならしなければいいし、したいならすれば良い。 それだけの事です。 純情だから良いとか、次が居るから悪いでもないし、例えば人口が減るから結婚して子供生まないとって事でする事でもないし。 今の貴女が判断がつかないなら、恋愛に対して恐怖を感じる今にどうしても結論を出さないといけないことでもないと思う。 判断の先延ばししても良いのでは? また好きになれそうになった時に、トラウマと戦うか、引くかを悩めば十分かと。

似てる!

🐤
20代後半女です。 あまりにも似てる経験を拝見し投稿します。 わたしも初カレのときそんな振られ方しましたよ。 その何日か後に元カノと寄り戻してた。 元カレもその彼女も同じ学校で毎日見るし 生きるのがすごく辛かった。 けどトピ主さん同様友達に救われてたな。 こんなに辛いなら 恋愛なんてもうしないって決めて それから誰かを好きになることなんてなかった。今もね。 時間が解決するとか、世の中にはその人だけじゃないとか言うけど、わたしには効かなかったみたい(笑) たぶん、トラウマだろうね。 恋愛しないって決めてから、出会いがあっても自分の気持ちをセーブするようになって。 終いには誰かを信じることすらしなくなって。 今じゃひとりぼっちですよ。(気楽だけど!) なんだか過去の自分に会った気分。 あなたにはわたしみたいになって欲しくないので投稿しました。 今は友達にたくさん頼ること。 辛いときは辛いって救いを求めること。 泣きたいときは思う存分泣くこと。 だけど過去は見ないで。 あの時ああすればよかった、とか 自分がこんなだったから、とか 絶対に自分を責めないこと。 元カレと新しい彼女を見たとしても 嫌な態度をとらないこと。 できることならにこやかに微笑んでみて。 きっと、嫌な顔したり態度に出したりすると 後で自分って嫌な奴って思っちゃうから。 あとは幸せな未来に期待する! 今度こそ幸せな恋愛するぞって前向きになること。 辛くても、いっぱい泣いても、本心からじゃなくても 自分に言い聞かせるみたいに幸せになる!って 思って欲しいかな。 失恋には新しい恋って ほんとに効くと思うから その為にも今の状況に負けないで! あなたが経験したことっていうのは、前向きでいればきっとあなたの財産になっていくから! 切に応援しています。

通る道

🍴
アップルパイ
今はその苦しみで頭がいっぱいだろうけど、過ぎてみれば青春の一ページ。 「死んでしまいたかった」なんて、気恥ずかしく思い出す時がきます。 誰しも多くの人たちが通る道ですよ。 >これから彼より好きな人ができるのかわかりません。こんなに傷つくのならもう恋愛なんてしたくないと思います。 これも失恋したらみんな、考えることです。 でもみんな、次の出会いがあり次の恋愛をし、生きています。 そういうものです。 元カレさんと今の彼女さんの姿をみるのは確かに辛いでしょうけれど、あなたも書いているとおり、あなたが元カレさんとつきあい始めた時は、あなたと同じように苦しんでいる子がいたって気づけたよね。 それは大きな学び。そこをわかって「仕方ない」と受け入れているあなたは賢い女性です。 この冬は辛いだろうけど、あなたも言うとおり卒業まであと少し。勉強は? 大学じゃなくて就職するのかな?どちらにしてもそっちに気持ちを集中させて次の出会いを待ちましょう。もうどこかにいますよ、次の彼氏さんが。 元カレさんと別れたことで出会える彼がね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧