私は再来月結婚する者です。静岡県在住です。妻とは社内で知り合い付き合い、結婚を決めましたが社内で一緒に働くことができず、私が転職を決めました。縁がありこのたび二社内定をいただいたのですが、入社したい第一志望の会社が長崎支店が初任地になり、第二志望の会社は地元静岡です。ただ両社とも全国転勤ありです。このご時世地元でやりたい仕事がなかなか見つからずこの二社には絞りました。
共働きということですべてを得ることはできない選択をしたとは思いますが、もし新婚早々別居になればと思うと経験がないので不安を感じています。夫の私がやめること、結婚前に転職することがそもそも分からないという方も多いかと思いますがこの半年活動をして内定をいただいたのが今ということです。子供はまだおらずこれからつくるので初任地長崎の不安になっております。5年後10年後には妻がやめてついてきてくれることにはなっております。ぜひご経験者の意見やなにか思うところの助言があればお聞きしたいと思っております。