本文へ

再来月結婚し、転職が決まり二者択一

レス2
(トピ主 0
🙂
新米夫婦
恋愛
私は再来月結婚する者です。静岡県在住です。妻とは社内で知り合い付き合い、結婚を決めましたが社内で一緒に働くことができず、私が転職を決めました。縁がありこのたび二社内定をいただいたのですが、入社したい第一志望の会社が長崎支店が初任地になり、第二志望の会社は地元静岡です。ただ両社とも全国転勤ありです。このご時世地元でやりたい仕事がなかなか見つからずこの二社には絞りました。  共働きということですべてを得ることはできない選択をしたとは思いますが、もし新婚早々別居になればと思うと経験がないので不安を感じています。夫の私がやめること、結婚前に転職することがそもそも分からないという方も多いかと思いますがこの半年活動をして内定をいただいたのが今ということです。子供はまだおらずこれからつくるので初任地長崎の不安になっております。5年後10年後には妻がやめてついてきてくれることにはなっております。ぜひご経験者の意見やなにか思うところの助言があればお聞きしたいと思っております。

ランキング

レス

わからん

041
転勤族の妻
>5年後10年後には妻がやめてついてきてくれる いずれ辞めるならいま奥さんが辞めたら良かったのに…と言うのは置いといて、 それまで別居ってこと?私ならありえません。 5年遠距離恋愛してましたけど、先が見えない別居は疲弊しますし、 一緒に暮らす意義を感じなくなって破局に繋がりかねませんよ…。 子供は同居してから作るのかな?奥さんの年齢がネックになりますが、 できたらできたで一人で仕事&育児は大変ですよ。それとも子供ができたら仕事辞めるの? 長崎がどちらかの実家があるとかなら別ですが、第二志望の静岡じゃない理由が見つからない。 結婚するために転職したがために離婚したとか、訳分かんないことになりそう。

新婚即単身赴任はオススメできない

🐧
かずっち
1~2年とか、先が見える単身赴任は問題が少ないです。 いつまでか判らないとか、長期の単身赴任は、夫婦を夫婦でないものにしてしまいます。 夫も妻も、一人で居る生活になれてしまい、二人での生活がストレスになるのです。 まして結婚して即単身赴任なんて、何のための結婚なのか。 うまくいく人もいると思いますが、 おかしな事になっていく可能性は大です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧