書店で立ち読みしてそのおもしろさに衝撃を受けた本があるのですが、
急いでいて本の内容も作者名も分かりません。でもいつももう一度読みたいって思っています。分かる方!どうぞよろしくおねがいします。
特徴:その本はショートストーりーがいくつも入っているようなもので私が読んだのはその本の最初のショートストーリーです
内容:よく似た双子の話です。双子なんだけど、母親から一方の子は非常に可愛がられもう一方の方はいじめにいじめ抜かれています。そうれはもう服装からなにからなにまで待遇が違います。細かいところは忘れましたが最終的に一方の女の子は母親に殺されてしまうんですが、母親はいじめ抜いている方を殺したつもりになっているんですが実は、愛している方の子を殺しているという衝撃の展開が待っています。いじめられている方の子が知恵を働かせて愛されている子になりすましたのです。
こんな内容で間違いないと思います。
ショートストーリーで10分くらいで読めるのに内容や文章の展開が非常に良くて本当に面白かったのを良く覚えています。
この本の題名(できたらこのショートストーリーの題名も)及び作者の分かる方、どうぞレス待っています。
よろしく御願いします。。。