本文へ

ある少女漫画を探しています

レス4
(トピ主 1
🐱
わくわく
話題
私は28歳女性です。小学生の頃、母方の祖父の家(母親の部屋だった)である少女漫画を見つけ、夢中になって読みました。家に持って帰ったのか、祖父の家に置いたままだったか記憶になく最近になって思い出し読みたくなり探しています。
母親(現在53歳)が小学生か、中学生の頃に読んでいたものだと思われます。40年程前の漫画なので母もよく覚えていないそうです。

絵柄は昔ならではの眼がキラキラしたコテコテの美男子・美少女の絵です。(キャンディーキャンディーのような)

内容は細部まで覚えてませんが、簡単には以下の通りです。
少女漫画にしては結構深いストーリーで子供心ながらに衝撃的な展開でした。

内容:
あるお金持ちの男性がいて、その男性には幼馴染(たしか親同士が決めた婚約者だったと思われます)の女性がいます。
そこにある日、平凡な天真爛漫な女の子が現れるのですが、彼女には知的障害があり男性は最初はうっとうしく思ったり興味もないのですが、そのうち妹分として可愛がっていたような気がします。心優しい純粋な女の子をいつの間にか男性は女性として愛するようになるのですが、幼馴染の女性がなにかと意地悪をしたりひどい仕打ちをします。女の子も男性を愛するようになるのですが、結局ハッピーエンドではなかったと思います。

うろ覚えで申し訳ないのですが、心当たりのある方はいらっしゃるでしょうか?作者名でもいいです。
どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

里中満知子さんじゃないかな?

アンドーナツ
タイトルを覚えていないんですが外国を舞台にしていませんでしたか? 最後の方で自分の為に命がけで医者をを呼んでくれた少女を見殺しにした両親に怒り、彼女の亡骸を抱いて静かな湖があるそこで二人で幸せに暮らそうと言って車に乗って出て行くシーンを覚えています。 間違っていたらごめんなさい。

ナナよいつまでも

🐶
カレー大好き
里中満智子の作品で、「ナナよいつまでも」がそんな作品だったかと思います。 幼馴染の女性はいたかなあ…?

タイトルがわからないけど

041
みーちゃん
そんな漫画ありましたね~。 確か、金持ちの主人公の男の父親が少女の母親を車で跳ねて死なせてしまったので少女を引き取ったのが出会いだったかと。 主人公が病気で倒れた時に吹雪の中、医者を呼びに行った少女。主人公の家族のせいで少女は絶命。真実を知った主人公は少女の亡きがらを抱えて…。みたいな話しじゃなかったですか? 何話かあるうちの一つだったと思いますが。

レスありがとうございます

🐱
わくわく トピ主
「ナナよいつまでも」のストーリーを検索し確認してみたところ違いました。情報ありがとうございます。 その後、いろいろ検索した結果、やったの思いで見つけました! 山岸涼子さん作「ひまわり咲いた」でした! レスを返して頂き、本当にありがとうございました。 今はどうにか手に入らないか探し中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧