本文へ

漫画のタイトル教えてください

レス1
(トピ主 0
彩花
話題
子供の頃に読んだ漫画をもう一度読みたいんですが、タイトル・作者…何も思い出せません。 わかる方いたら教えていただけないでしょうか。 ◆覚えてる情報 ・単行本価格は300円前半 (40-50年くらい前に出版?) ・オカルト系のジャンル ・数話で完結 ◆断片的なストーリー ・二人組のアイドルで、人気が一方に集中する。人気のない方Aが嫉妬で人気がある方Bに呪い?をかける。 Aは飛行機墜落?で南の島で記憶を無くす。何年か後にマスコミに発見されて南国美女としてブレイク!だけどかけた呪いのしっぺ返しで… ・自分の子を殺した人間の女の子を児童養護施設から引き取って、いじめ抜いて復讐する女。最後殺した後に、実は自分の子供だったとわかる… ・美しい美女と再婚した。その美女には高齢者の母親がいて一緒に暮らすことに。 だけど実は高齢者が娘で美女が母親。 美女は黒魔術で歳を取らない女だった…

ランキング

レス

タイトルはわかりませんが

🤔
通りすがり
同じ作家さんかな。 30年ぐらい前って、オカルト・ホラーコミックがはやっていたので、記憶がさだかではないのですが、下ふたつは読んだ記憶があるような。 成毛厚子 曽祢まさこ あしべゆうほ この作家さんのどなたかではないでしょうか。 オンラインコミックでさがせるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧