本文へ

祖父、祖母へのプレゼント

レス5
(トピ主 2
🐤
とっと
ひと
30代女性、夫と6ヶ月の息子と暮らしています。
子供が産まれてから曾孫の顔を見せに何度か私の祖父母の家に行っているのですが、毎回色々持たせてくれたり、何か名目を付けて現金をくれたりします。
子供もかわいがってくれるし、とても感謝しています。
そこで、その感謝の気持ちを形にしたく何かプレゼントしたいと思います。
前回は祖父母と息子で撮った写真を写真立て付きでプレゼントしました。
洋服、お花以外で何をもらったら嬉しいでしょうか?祖父母は80歳で、旅行とお風呂が好きです。
アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

入浴剤セットかデジタルフォトフレーム

🛳
黒波
温泉気分の出る入浴剤セットはどうでしようか。 写真付き写真立てを贈られたようですが、予算が一万円くらいならデジタルフォトフレームがいいと思います。 二千枚の写真が内蔵できますし、SDカードなどで新しい写真も見られます。 私は二台持っています。孫の写真を、毎日楽しんでいます。 ソニー製品がお勧めです。

レスありがとうございます

🙂
とっと トピ主
黒波様 アドバイスありがとうございます。 入浴剤ですが、祖父母は近くの入浴施設に毎日通っており、自宅のお風呂は入っていないそうです… デジタルフォトフレームですが、私もそれがいいかなぁと思ったんですが、80歳の祖母に使いこなせるか心配で… 先日、遊びに行った時、携帯の使い方を教えたんですが、いまいちわかっていないようで… いままで本当に色々してもらったので、喜んでもらえるものをプレゼントしたいのです。 アドバイス参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

そうそう

🙂
lovely
私もいつも祖母の誕生日プレゼント、何にしようか悩みます。 年取るとやはり楽しみといえば温泉とか美味しい食事ですよね。 足、腰が丈夫なら温泉旅行とかどうでしょうか? 私は、今年の祖母の誕生日プレゼントにがま口を買いました。 誕生日には食事に連れて行こうと思います。

健康グッズ

🙂
ゆな
簡単に使えそうなマッサージチェアー もしくはフットマッサージ。もしくは名前をどわすれしてしまったのですが、健康サンダル( ウォーキングサンダルだったかな?)3万位するものだけど、いくら歩いても疲れないものがありますよ。体をほぐすグッズって年齢問わず嬉しいかなとおもいます。

レスありがとうございます

🙂
とっと トピ主
ゆな様 アドバイスありがとうございます。 健康グッズは考えましたが、以前プレゼントしたときにあまり使ってもらえなかったので、今回から『一緒に温泉に行く』ことにしたいと思います。 いつまで一緒に行けるかわからないので、同じ時間を共有することで感謝の気持ちを伝えていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧