本文へ

旦那の祖父母から大量の息子の写真

レス3
(トピ主 0
😑
あー
ひと
どうすればいいのか悩んでいます。
旦那の祖父母の家に遊びに行く度に
大きな写真立てごとや大きなアルバムごとや
息子の写真が入った紙袋を渡されます。
しかも何年前の?というやつも急に出されます...

写真をくれるのは嬉しいのですが、何枚も同じのくれたり同じ写真10枚以上あり困っています。
アパートなのでそんなに保管する場所もなく
毎回アルバムや写真立てごと渡されそうになる時は
旦那も私もやんわり拒否するのですが、結局渡されます...。

同じ写真10枚以上のものでも息子の写真なので捨てる
のに凄い困ります。
皆さんならどうしますか??

ランキング

レス

トピ主実家に送り付け

🐧
忍法たらい回し
実家って比較的に荷物が多いじゃないですか。自分の幼少期のものもあったりしますから。 そこに追加で送っても大したことないと思います。

ハッキリ言う

🐧
まりん
やんわり言って、持って帰ってるんだから伝わらないですよ。 ハッキリ言えば良いのに。 どうしてもハッキリ言えないなら、持って帰らなきゃ良いのに。 ちなみに、私はハッキリ言いました。 義父チョイスで作られたお金と手間が掛かってそうなアルバムを手渡された時に。 「折角ですが要りません」 って。 その場はこおりつきました。 でも、義両親とその後もいつも通り交流しています。関係悪化しませんでした。 変に気を使わずに言って良いと思いますけど。

解決にはなりませんが

🙂
ハイハイ。
>旦那の祖父母。という事は旦那さんのお爺さん お婆さん? 息子の写真というのは主さんの息子さん? 私だったらですが、老夫婦が一生懸命貯めてくだすった 物だと思うので、頂いて帰って自分で後で選別をする作業を するかも。 だって多分>旦那も私もやんわり拒否するのですが、結局渡されます...。 という事は喜んでもらえると勝手に思って強引に渡すんでしょ? 家に来るのを楽しみに待っていたかもしれない。 捨てるのに勇気いるけど、でもここは老夫婦の心の中を思うとなんか 突っ返して自分の心の中見せつけるよりいいのでは? と自分勝手に思ってしまいます。 でも、去り際に「今までのが沢山沢山沢山溜まっちゃって、家でどうしたら 良いのか解らない感じになっちゃっているから、もう充分だから もういいからね」とは言うかもしれないです。 多分それでも老夫婦の事だから又てうすね曳いて 待っているんでしょうが… それでも、こちらも又同じ事「もう、充分…」と 言うかな。私なら... しょうがないです。 でも、それ程主さん含めた家族を祖父母さんは 気に掛けていてくれてるって事ですね。 感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧