本文へ

ミレービスケット知っていますか。

レス8
(トピ主 1
041
koko
話題
だいすきなんです。岐阜で通学していた時スーパーでよく買っていました。 今関西在住ですが似たものは田舎菓子コーナーなどでうっているのですが 岐阜で売っていた色んなメーカーのミレービスケットと違う、、。 固さが少し足りなかったり、塩味が足りなかったり、甘さがなかったり 、、、。 今でも好きで買っている方いますか? ご存知の方いますか?

ランキング

レス

私も好きです。

041
気分は新婚。
でも 今ちょっと買い置きを切らしていて・・。(食べ尽くしたあとです) 岐阜のメーカーのほかに 高知にもあったと思います。 私が日ごろ買ってるのは 高知のだったような?気がします。 以前高知に遊びに行ったとき 枕くらいの大きさの袋に入ったミレービスケットがあり 買おうかどうしようか本気で悩みました。 ・・・ダイエット中だったので 泣く泣くあきらめましたが。 あれ 本当に買いたかった!! サクサク 堅めなのが 美味しいですよね。 あの塩味も 大好きです。 食べてると 手に油がしみ出てくるところも・・。 一人で食べてると とまりません。 また買い置きしておかなきゃ♪

大好きです!

🐱
みゃーこ
ミレービスケット大好きです! 私は九州に住んでいますが、保育関係の仕事なのでおやつとして業者さんから教えてもらいました。 あの塩味とほんのり甘いビスケットが最高においしーですよね♪ いまうちにあるのはサンコーのミレービスケットですよ~

ミレービスケット大好き

🛳
ミレー
当方四十代。岐阜出身で、今は愛知県在住。子供の頃から、ミレービスケット好きです。「ミレーフライ」という名前で、揚げビスケットですよね。メーカーにより、名前や、塩加減、揚げ具合は、微妙に違うけど。大手企業でなく、地方の小さな工場で作られている感じなので、岐阜で作られても、せいぜい東海地方に出回るくらいな気がします。ちなみに、ちょっと揚げ過ぎの焦げ色のが好きです。

好き好き

🐧
はる
愛知出身、現在高知在住です! どちらの土地でもあります、売ってます、食べてます。 昔地元で食べていたときの物は、高知で今主に食べている のむらのものに近いような気がします。 パッケージもこんなんだったような…? 昔はミレーフライと言っていた気もしますけども。 表面のほんのり塩味と甘さの絶妙なバランスがたまらないんですよね~。

早速に

041
koko トピ主
ありがとうございます。ちょっと調べた時に愛知や岐阜の他に 高地では同じものあると聞きましたがやはりあるんですね。 関西ではほんとに似たようなのあるんですが違うんですよね、、、。 今とっても食べたいです。

主人が大好物です

🐱
らきや
都内に住んでいます。 主人は高知県出身。 去年、突然 「ミレービスケット食べたくなった。コンビニ行って来る」 と言い、近所のコンビニへ行ったところ売っていなくて 憤慨して帰宅してきました。 私がすかさず 「ミレービスケットなんて聞いたことないよ・・」 と言うとさらに激怒・・(笑) 翌日スーパーなど探しましたが見当たらず、結局ネットで調べて購入しました。やはり高知が発祥のようです。 大量に購入したので満足な主人。 私もいただきましたが、なんとなく懐かしい味でついつい手が伸びてしまいます。 今では定期的に注文しています。

知ってます

はんにゃー
私も関西在住なのですが、たまたま買ったミレービスケットが とてもおいしくてびっくり。 素朴でおいしいですよね。 枕ミレーまで買って、思う存分食べたこともあります。 私が買ったのは、メーカーが確か豆をフライしてるか炒めてるかの 油を使って揚げてるところのです。(うろ覚え。。。)

ミレーフライ

041
ニャン子
岐阜出身。現在東北在住です。 ミレービスケット大好きです。塩加減がいいですね! 東北では見つけられませんので、帰省した時に買います。懐かしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧