トピ開いていただきありがとうございます。胃腸弱いと申します。
つい最近、お付き合いしている男性と結婚をしてそのことを友達に報告しました。
『旦那さんと会ってみたいから今度食事をしよう!』と友達に言われ、学生時代からの女の子グループ(胃腸弱い、A、B、C)+夫という形で食事をすることが決まりました。
結婚の報告をした際に『結婚式はいつするの?』と聞かれましたが、その時点では挙式披露宴をするかしないか決まってなかったので「未定・・・やりたいけどね」と答えました。
最近になって、挙式披露宴をやろう!と両家でそういう話になり、現在結婚式場を探し歩いています。
友達のうちのひとり、Aと花火大会に一緒に行く話をしていて、話の中で結婚式をやるということを話しました。
Aは学生時代から『胃腸弱いの結婚式には絶対に行く!』と言ってくれていた友達で自分の中で【絶対呼ぶリスト】に入っていました。
しばらくしてBから『Aから聞いたよ!結婚式やることになったの?』とメールがありました。
それに対して「うん!やっぱりやりたいからね!」と返事をしました。
Aから『そっか!決まったら教えてね!』と返事がきました。
これは、やっぱり 結婚式には呼んでね! とか 胃腸弱いの結婚式には呼ばれるから早めに教えてもらって日程調整しよう! ってことでしょうか?
正直な話、Bは【絶対呼ぶリスト】に入ってなかったのです。
まだ、日程も人数も決まっていないので調整は可能ですが・・・びっくりしました。
そこまで胃腸弱いの結婚を喜んで祝ってくれると思っていなかったので。
結婚式ってやっぱり参列するほうも出費がかかるものなので・・・
話がそれてすいません。
これはやっぱり 行くよ! って意味ですよね??