本文へ

さかな君じゃないけれど、

レス7
(トピ主 0
041
ギョギョギョ
話題
30代主婦です。 魚のここがカワイイと思えるところってありますか? 私は、甘鯛の、あの絶壁のオデコがたまらなくカワイイと思い、買いもしないのに、ちょっと触れたりしてしまいます。 皆さんもこんな事を感じることってありますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は

041
パーチェ
ハマチ・ブリのあの形が愛おしい。 たまらん。 触らないけど魚屋で見たときに「ハウ~ン」となっている。

フグの稚魚

041
オコゼ
フグの稚魚、大人のフグと同じ形をしているんですよ。 あの形では、そんなにスピードが出せないので、稚魚の うちはそんなにメリットは無いのにと、不思議に思います。 尾びれをひらひらさせて泳いでる姿は、健気で、かなり、 可愛いですよ。

鯛とふぐの赤ちゃん

🐧
木っ端とん
海水浴していて、鯛とふぐの赤ちゃんがそばにいたことがあったんですが、 ふぐはほんとに大人の縮小版ですっごーく遅いスピードで(でも一生懸命な感じ)泳いでて可愛かったです。 あと鯛の赤ちゃんも大人と違って全く警戒心がなく、泳いでる私のすぐそばまで寄ってきてとってもキュート!でしたよ。 おめめぱっちりだし、写真に撮りたかったぐらいです。 やっぱり人間動物に限らず赤ちゃんって可愛いんだなあ。

色々飼ってます。

🐷
ぽて子
2年前、彼の趣味で古代魚を飼い始めました。 初めての古代魚はスポッテットガー。 最初は気持ち悪いと思ってたのですが、名前をつけてもらって飼ってたら可愛く見えてきました。 今はスポッテット2匹とトロピカルジャイアントが1匹。 他にもアロワナがいますが、こちらは完全に彼の趣味で私は興味なしです。 ガーパイクは私の趣味で増えました。 途中、不慮の死を遂げたものも3匹程いますが…今の3匹には元気に育って欲しい。 ほんと可愛いんですよ。くりくりっとした目がたまらんです。 最近、無責任な飼い主が大きくなって飼いきれないと川に放流してしまう問題があり心が痛いです。 大きくなる事は熱帯魚屋さんでも分かるのに、何でかなぁ…と。 私はガーのおかげで鬱状態も脱出したので感謝感謝です。 小さい魚で可愛いと思うのはハゼ。 多摩川で彼が捕獲してきます。 多摩川水槽はハゼを始め、蟹やどじょうや海老がいますが、ハゼが断然可愛いです。 ハゼの顔がいつも口をあけて「ほけ~」っとしているので、 ほけほけと名付けて「ほけほけ~」と呼びかけてます。 同じ様な顔してるウキゴリも可愛いです。

まぐろ

🎁
障子にメアリー
まぐろ達、図体はデカイですが、可愛いです。 特にメバチは、お目目ぱっちりで、キュート! 速度を落とす時に、ピッと背びれを広げる様子もたまりません。 葛西臨海公園に、また会いに行きたくなりました~。

魚カワイイですよねえ

😍
コリドラス
私はサンマのとぼけた表情と、ウルメイワシの名の通りのうるうるしたつぶらなお目めです。 朝、スーパーのチラシを見て、魚が載ってるとチェック。ダンナにも、「見て、カワイイ」と一緒に見てます。 実は魚がカワイいと思い始めたのは、ここ数年。無類の魚好きダンナが、魚の顔がカワイいのだと力説し、熱帯魚飼い始めてから。最初は猫犬など、ほ乳類はぬいぐるみ的にカワイいし、抱っこも出来て飼うならそっちやろ、と思ってたし、正直ダンナの趣味が分からん、と思ってましたが。ずっと見てると、仕草やら表情やら、何とも言えないカワイさがあるものだと思うようになりました。 今第一子妊娠中、産まれたら水族館に一緒に行くのだと花畑です。

断然メバル!

とら
目をクリっとさせ、口をパカッと開けてパックに収まってる様子がなんとも可愛らしく、  「捕まってしもた...」 って呟いてるみたいで笑えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧