本文へ

子供を持つと変わるものですか?

レス2
(トピ主 0
041
あいうえお
ひと
このところ、妊娠・出産の友達が増えました。
そんな中、もちろんみんながみんなではないのですが、
自分は妊婦なんだから、日にちや時間はこっちに合わせて的なメールがくるようになったりもし、
正直驚きを隠せません。
普通に働いていれば、その働いている時間に遊んだりできないこと、自分だって同じように働いていたのだから分かるだろうに・・・。
もちろん、体調の具合や自分のために活動できる時間に限りがあるのは分かりますが、
何だかがっかりです。
私も、今後子供を持つと、こんな風になってしまうのかしら?

同じような経験ある方、いますか?

ランキング

レス

なると思いますよ

041
シンゴ15
トピ主さまも女性ですから、妊娠後の体調変化について 知識も認識もおありだと思います。 仕事は都合のつけようがありますが、赤ちゃんに対しては相談も 出ませんし、気になることを後回しにすることも出来ませんよね。 初めてのお子さんなら、母親は子供のことで頭がいっぱいのはずです。 男親でも同じことがありますから、女性なら尚更だと思いますよ。 相手側の立場で考えて、いずれトピ主さまがママになる日にも備えて お友だちの都合のいい日に、苦労話や嬉しかったことなど 話してみてはいかがですか。 私の女房は長男を身ごもった頃は、眠い眠いと連発していました。 こちらに合せてと言うのも、こういった事が関連しているのでしょうね。

あるある

041
ぴえ3
妊娠中です。 私も結婚、妊娠しても、基本的には何も変わらないよ~ と思っていました。 でも現状、やはり夕方になるとどっと疲れてきます。 自分が疲れるだけならいいんですけど、おなかが張ったりして 赤ちゃんも不快かなと思うと、勝手できない感じがします。 乳児の姪にも時々会いますが、 変に生活のペースを崩すと戻すのが大変みたいで、 (夜通し泣くとか、ミルク飲まなくなるとか) 赤ちゃん中心の生活になってるみたいです。 こっちに合わせて、というか、 ぶっちゃけこういう事情なので、都合が合うなら会いたいな、 という感じじゃないかと思いますよ。 都合合わないから今度ね~でもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧