私:28才、フルタイム正社員、月収18万。
夫:30才、正社員、月収25万。
結婚3年目、もうすぐ2才の息子がおります。
先月末頃から、主人とケンカになっており、お互いに必要事項以外は話しをしません。
原因は私の部屋が汚い(週に最低1度は掃除機をかけており、平日は床拭きシートをかけています)事と子供の世話をしていない様に感じる(オムツ替えのタイミングが遅い、朝にパンと野菜ジュースとチーズだけなのが気に入らない)、事。
私も日頃の家事や育児が認められない(作った食事に文句を言われる、食べてもらえない等)事をストレスに感じて、先日は過呼吸が起こってしまいました。
理想的な家事・育児が出来ているとは思わないのですが、精一杯の事はしているつもりです。それでも「まだ足りない!」と言われる事に少々疲れてきました。
ギスギスした空気を感じて、息子が気を使っているのを感じ、申し訳なく、情けない限りです。
機能不全家庭で育つよりは思い切って離婚をした方が息子の為かと思うのですが、私の中にまだ主人を想う気持ちがあり、離婚の言葉を口に出せずにいます。
気持ちがある内はまだ頑張れるでしょうか…。