本文へ

40代平日休みの出会い

レス5
(トピ主 1
041
まい
恋愛
今現在、43歳で販売の仕事をしている独女です。出会いがなかなか無く、友達が40過ぎたら相談所より婚活パーティーやセッティング合コンのような所のほうがいいと言っていたのですが、そういう出会いの場は土日ばかりのスケジュールが多くて参加することが出来ません。無理して一日参加出来て知り合えたとしても結局みんな普段から土日休み。。。変な質問で申し訳ありませんが平日休みの方でこういう所で出会ったなど良い情報や経験をされた方がいましたら是非教えてください。

ランキング

レス

似たような環境の方もいますよ

041
40代新妻
40代、婚活して最近結婚した者です。 私も独身時代は仕事は不定休、週末に仕事のピークを迎えることが多かったです。 したがって、合コンとかパーティとか、他の人達と日程を合わせないといけない出会いはムリと割り切り、ネット婚活をしてました。これなら相手の都合さえ合えばいいですから。 夫は土日祝日休みのサラリーマンですが、恋愛中は平日の夜に会ったり、代休や有給をとったりして短い旅行も楽しんでました。会えない間はスカイプでよく話して、お互いのスケジュールの確認はこまめに取ってました。 でも、世の中には土日休みではない仕事をしている人は少なくないです。 結婚後の生活サイクルを考えても、同じように平日休みの方とのお付き合いや結婚生活のほうが楽かもしれませんよ?

お気持ちわかります

😀
少数派
花火大会 夏まつり 高速の割引 いずれも多数派のためのものであり少数派(平日休み等)には恩恵がありません。 まったくムカつく限りです。 さて 質問者さまは43歳独身女性販売職とのことですが お稽古ごと テニススクールなどはいかがでしょうか? もちろん男性が居ると思われる物に限ります。 そこで積極的に声かけしてみてください。 幸あることを祈ります。

うんと、

041
うみ
何も婚活パーティーにこだわらなくてもいいと思います。 今じゃサイトでメールからって珍しくないですし、メールでお互い気に入れば平日に会うセッティングすればいいだけですし。 私自身30代後半でサイトで知り合った人と結婚しました。 婚活パーティーのように1回に何千円も払って頑張るより、無料である程度の情報得てから会うのも一つの手だと思います。ただ相手の方が良い方であればの話ですけど...

私自身ではありませんが・・・

🐤
おはぎ
私の思いを寄せている男性(公務員)がこの度、結婚相談所で知り合った販売業の方と結婚することになりました。 (おかげで私は思いを告げる前に失恋という形になってしまいましたが・・・。) 聞くところによると、なかなか休みも合わず、住んでいる街も離れているため、進展は遅かったようですが、今は携帯というものががありますからねぇ、逆に頻繁に会うより良かったのでは無いでしょうか? それに公務員は簡単に有給を消化できるみたいなんで会う為に休みぐらい取ってくれると思いますよ! 年齢も年齢ですし、結婚相談所に登録している以上目的は一緒ですから二人が知り合ってから結婚まではあっという間でした。 私も以前、平日休みの仕事を長年していて青春を棒に振ったような気がしていましたが、土日休みの仕事に切り替えた今もなんら変わりません!! 結局、行動しないことには出会えないって事みたいです(笑) お互い頑張りましょう!!

ありがとうございます

🙂
まい トピ主
アドバイス頂き、ありがとうございます。正直言いますとネットでの婚活は怖くてさけていたところがありました。でも気をつけて時間をかけていけば、しっくりくる、自分に合った人と巡り逢っている人も少なくないんですね。 習い事のお話もありましたが、夜にスポーツジムに週2だけ行ってます。ただ運動を始めると本気モードになって汗だくになるほど自分の世界に入ってしまうところがあり、友達いわく「そこまで張り切ってどーする!どこでもアンテナ立てるようにしないとダメ!」と怒られたばかりです‥(汗) もう少し意識を高く持たないとダメですかね。ネットも習い事も自分と同じ生活リズムの人と巡り逢える事が多い訳ですから確率の高い線はどんどん行動してみようと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧