本文へ

彼女が欲しい…

レス11
(トピ主 1
🙂
ぴよたん
恋愛
4月から上京してきた22歳大学院生の男です。 彼女が欲しいのですが全然出会いがない(出会いの場がわからない)ので質問いたします。 休みは土日だけで、その土日も就活や自習に費やしていたら当たり前ですが出会いがないまま早くも2ヶ月が経ちました。 地元だったら友達の紹介とか望めますが、東京では相談できるほど仲良い人がまだ周りにいません… 自分で言うのも何ですが、顔は中の上ぐらいです。 学部卒業時にもチャンスはありましたが、自分が面食いすぎて少しタイプが違うと言う理由でお断りしてしまいました。 そのチャンス以降独り身です… 彼女がいたら毎日楽しいだろうな〜と思います。研究生活がハードなので癒しにもなりますし、東京の諸々のイベントにも一緒に行きたいです。 みなさんどこで出会うのでしょうか。 学内やアプリは無しで、今の私のようなボッチの状態で、何かいい方法はありませんか。 街中で綺麗な人は見かけるんですが、声をかけるとか…?(勇気が出ない) 婚活丸出しでないイベントに参加してみるとか…? 具体的な方法を提示してくださると嬉しいです。

ランキング

レス

そもそも、お付き合いできるのですか?

🙂
猫丹
平日だけでなく土日も忙しいならお付き合い自体可能なんでしょうか? 若い女性なら連絡や会う頻度も気になる人が多いでしょう。 忙しいトピ主様の都合次第の交際だと続かないのでは? 「彼女がいたら毎日楽しいだろうな〜と思います。研究生活がハードなので癒しにもなりますし」 彼女は癒し用人間ではないので。 また、毎日楽しく過ごすためには彼女がいれば良いというものではなく、トピ主様も相応の行動が必要ですよね。 気遣いが必要な場面も出てきますし。 トピからはあまりそのあたりをお考えになっていないように感じました。 まさか彼女ができさえすば自動的に毎日が楽しくなり癒しも得られるとお思いではないですよね? どこで出会うか以前に、出会ってもお付き合いできるのかが疑問です。

気になった

🐤
しらす3
彼女ができればトピ主さんには癒しと楽しい毎日がもたらされるんですよね? しかもその彼女は面食いのあなたのお眼鏡に適った美人。 ではトピ主さんが彼女のためにできることは何ですか? 彼女もハードな生活の人かもしれませんよね。あなたと出会う前からの計画もあるだろうし。 癒しって思いがけず得られるもので、求めるものでは無いと思います。 学内は除外としていますが、むしろ身近な人の方がトピ主さんの生活を知っているのであとあと行き違いにならなくて良いと思います。 恋活の場などで研究している大学院生というとウケは良いかもしれませんが、相手にもトピ主さんと付き合って良い事が無いと成立しないでしょう。 それは何なんでしょうね。

友達で良くない?

🙂
海老でんす
なんつーか、彼女という存在からチヤホヤされて癒されて、イベントのときにひとりじゃない感を味わいたいだけだよね 恋愛経験ないでしょ いわゆるモテない人の考え方だと思う まずは友達作ることから始めよう

大学生こそアプリ

🙂
和泉のおかん
大学生の我が子は同大学同級生と交際中で、友達らもそんな感じ。 コロナ禍でサークル不参加、地元でアルバイト掛け持ちしていますが、バイト先でも出会いはありますし、学生ボランティアなどでも沢山他大学の仲間と知り合って、キャンプだ旅行だと結構楽しんでいますよ。 どんどん行動しなきゃ始まらない。 友達の中にはアプリで他大学の学生とマッチして長く交際中の子も沢山。 就活も終わり、来春から同棲予定の先の結婚の話しも出てるとか。 我が子はまだ結婚は先ですが、互いに内定済、互いに変わらず実家から通える職場なので交際も続きそうです。 町で出会うより、アプリの方が同等な学生と知り合えるし互いの大学名がわかれば安心なのでは。 先ず、取っ掛かりをサクッと作らないと始まっていかないよ。 今時ナンパなんかハードル高いわ。

男女問わず友だちを作ることから 恋愛はギブアンドテイク半々

🙂
匿名
まずは男女ともに友だちを作ることから始めてください。 人間性を高める努力をして、トピ主さんの人間性を友だちに惚れ込んでもらえれば大丈夫、結果はついてきます。 あとは誰に対してもマメさを身につけること。 大人は時間は作るもの。 勉強が忙しい、仕事が忙しい、は大人になったらただの言い訳です。 トピ主さんが理想の彼女に求める事項や理想のデートはトピ文で判りました。 では、トピ主さんが将来の彼女さんに何を持続的に与え続けられて、どんなことをしてあげられますか? 物事は合わせ鏡だと良く言いますね、 普通の恋愛はお互いに与え合うもの >毎日楽しいだろうな〜 →どんなことで毎日お相手を楽しませますか? >研究生活がハードなので癒し →ハードモードなお疲れの彼女に対して具体的にどんな癒やしを与え続けられますか? 言葉は悪いけど、トピ主さんの求める女性像、癒し系のおもてなしを売りにしているキレイな接待嬢そのものなんですよ。 そういうお店に通ってお金払って夢を叶えてもらったらどうですか? お金さえ払えばイベントに同伴してくれる嬢はいますよ。

お友達から

🎶
アイボリー
まずは年相応の女性が近寄りやすい雰囲気を作る。 話しやすい人と思われることから始まると思います。 なので皆さんが言うようにお友達を作ることからだと思います。 >面食いすぎて少しタイプが違うと言う理由でお断りしてしまいました。 すでにトピ主さんからは「近寄るべからず」という敬遠オーラが醸し出されているかもね。

自惚れ

🙂
なな
東京って、やはり日本の中心なだけあって、オシャレな人多いんですよ。田舎の中の上は、東京の平均か平均以下になりますよ。 要するに、見た目で戦いたいならすぐ負けると言いたい。 面食いなのは結構ですが、もっとイケメンが多い東京であなたが勝てる余地ありますかね?アドバイスとしては、早く自分の自惚れに気づく事です。 本気のレスをするなら、東京に何しに来たの?って話。普通の大学生は新卒の歳です。今頃必死に働いてる時期に、恋愛しに上京した大学院生。 社会人からしたら、子供に見えます。よって年下しか相手にされないでしょう。 学内もアプリもダメなら、ナンパするしかないので。かなり難しいと思いますけどね。 ちなみに、街にいる綺麗な人はナンパし慣れてます。あなたについて行きますかね? もう少し自己評価を見直し、本気で彼女が欲しいなら必死になりましょうね。

焦らない

🙂
ラベンダー
私もそうですが、社会人になってから知り合った人が、周りには多かったです。 その前にもいた人もいるでしょうが、学生時代や若いうちは、若かりし何とかで、ダメになる場合も多く、社会人になってから、仕事も覚え、その後にご縁があることも多々です。 自分磨きと視野を広める時間と思い、焦らないでほしいと思います。 心に強く願っていれば、必ず良い出会いがあります。 その時は、チャンスを逃さないように頑張ってください。 また、卒業後、地元に戻るのか、東京に住むかでも知り合い方が違うと思います。 例えばですが、主さんは、結婚までは考えていないかもしれませんが、東京が地元の人と付き合った場合、ずっとそのまま東京で暮らす事を考えていることもありますから。

女性の選び方に、幅を持たせよう。

🙂
まるあんぱん
65歳の男性。恋愛の基本中の基本です。相手の選択に、幅を持たせるのです。 昨今は、セクハラだの、コンプライアンスだの、色々うるさいので、おおっぴらに 話す人がいなくなりましたが、貴方を救いたいので、あえて教示致します。 総合的に、丸ごと全体の女性像を、良く見るのですよ。 私の場合、女性の選択基準は、ファーストコンタクトとして、後ろ姿。 自分の好みのスタイル、体型を確認してから、次に顔です。 スタイルが、ドンピシャでもろに自分の好みだったら、顔は少し割り引くのです。 そして、顔、肌の艶、スタイル、脚の形と太さ、妖艶な感じがするかとか、 全て、総合点で、加点法で判断します。貴方の言う、 「自分が面食いすぎて少しタイプが違うと言う理由でお断り」では、 いつまでたっても彼女なんて出来っこないです。以上、参考まで。

友達がいないことを気にしたほうが…

🙂
まあ、友達じゃ癒し担当になりませんもんね。 でも、心配することはないですよ。 運良く恋人ができたとしても、そんなに都合よく一方的に無償の癒しばかりを与えてはもらえませんのでね。

まだまだでしたねトホホ

🙂
ぴよたん トピ主
皆さん貴重なご意見をありがとうございました。 軽率に「癒し」と書きましたがここまでボコボコにされるとは。。 好きな人ができると日常が華やかになるアノ感覚を表現しただけなのですが。。。 研究を第一に考えているので、ハードになっていますがそれでも時間は捻出できます。 「私が相手にしてあげられることは何か」について考えが甘かったと気づけたので、小町に質問して良かったです。ありがとうございました。 ご意見を踏まえて、まずは素敵な友達に巡り会えるよう、行動的になろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧