本文へ
  • ホーム
  • 小鼻の毛穴対策 最終兵器教えてください

小鼻の毛穴対策 最終兵器教えてください

レス16
(トピ主 1
041
burahram
小鼻の毛穴な目立って困っています。27歳です。 情報がありすぎて混乱しています。 毛穴パックや、毛穴の汚れを押し出す棒?を使う方法ですが、キレイになるのは一時的で、効果がないと感じました。 現在普段やっていることは、丁寧に泡立てて洗顔。充分洗い流して保湿。これくらいです。 小鼻の毛穴が消えた方、何をしましたか? お薦めの美容法を教えてください★

ランキング

レス

たまごアレルギーがなければですが

さんちゃ
義母から教えてもらった方法です。 調理で使った、卵の殻に残った卵白を 指ですくって小鼻やほうれい線にぬります。 食事してるうちに乾いてぱりぱりになりますよね。 そうしたら水で洗い流します。 それをほぼ毎日。(卵料理しない時はしないです) 調理しながら適当に。 1ヶ月すぎた頃、気がついたらつるつるです。 実際70代の義母の肌はとてもきれいです。 自分で食べなくても家族がたべたりするし、無駄がありませんよ。 たとえ効果がなくてもそのためだけの出費ではありませんから気がラクです。 でも化粧水とかしたほうがいいのかな。わたしはつい癖でしてますが。

しゅうれん

041
ゆず
きれいに掃除したあとは、毛穴を小さくしなければなりません。 しゅうれん化粧品、冷水で冷やす、などが効果的です。 外科的にはピーリングなどが効果的でしょう。 がんばってください!

カネボウのスイサイ

041
毛穴子
カネボウのSUISAIというシリーズで、酵素洗顔料があります。 パウダー状のタイプと、あとエイジング用ではクレイ状のものがあります。 わたしは鼻からびっしり飛び出す角栓にずっと悩んでいましたが、数日で気にならなくなりました。いまは鼻のところだけにクレイをちょっと塗って、全体は普通の石鹸で洗っています。 ドラッグストアやスーパーで売っていますが、お近くにマツキヨがあれば、クレイなら二千円ちょっとで買えると思いますよ。

小鼻の毛穴のために

041
りん
変なスポイトみたいな器具も買ったし、毛穴パックシートもためしたけど、 だめでした。一番いいのが、普通の洗顔剤”ビオレ”です。毛穴の汚れもきれいにおとしてくれて、よかったですよ。

消えない

041
夢を壊して悪いけど、消えることはないですよね? 見えないように、大きくならないようにつきあっていくしかないですよね? 私の場合、毛穴が小さくなるのに一番効果的なのは、汗をかくジョギングです。 鼻が汗かくと、毛穴から油が溶け出します。 運動を出来ないときは、温感溶け出すジェル(koseのシリーズはよいです)で毛穴の中のものを溶かしだします。 これは、毎日、メイクを落とした後 朝起きて メイクをする前に クリニクの pore minimizer instant perfectorで、毛穴につめます。 (よくある毛穴が見えなくなるやつです) その後、 クリニクのpore minimizer refining serum を毛穴の上を含め、化粧下地として使います。 穴が上から蓋をされるようなイメージですね。 この上にファンデーションです。 粉のファンデは毛穴が目立つので、リキッドのやつです。 リキッドファンデはマット感のないやつのほうが毛穴が見えにくいです。

皮膚科でレーザー

😍
ももゼリー
皮膚科でフォトフェイシャルが最終兵器です。 私は若い頃ニキビが沢山あり、大人になってからもオイリ ー肌で毛穴が大きかったです。 花王の毛穴すっきりパックをやればびっしり角栓がつき、 パナソニックの毛穴吸引器でも白い脂がどんどん取れていました。 しかし、皮膚科でレーザーのフォトフェイシャルしていたら、いつの間にか 毛穴が小さくなり、脂も出てこなくなりました。なんと、ニキビ跡も薄くなりました。ケミカルピーリングも効かなかったのに。 施術した日は友人にも肌が綺麗と言われるくらいつやつやにもなるので、本当におすすめします。 都心のお高い皮膚科でなければ、結構良心的なお値段でやってくれるお医者さんがいます。 私も近くの普通の皮膚科でやってもらっています。

私は洗顔で変わりました!!!

🐶
まお
私も最近までずっと毛穴で悩んでました。夏になると特に目立つ気がするし、鏡にうつる自分の毛穴のポツポツ、結構憂鬱ですよね。 私は洗顔は自然派石鹸を泡立ててやってるんですが、以前は泡立てる事ばかりに気を取られて、かなり水をたくさん混ぜてたんです。だから泡がきめ細かくなくて、毛穴の奥の汚れまで届いてませんでした。 最近何気なく見ていたテレビ番組で(名前は忘れましたが)正しい洗顔方法みたいなのをやっていて、それを見た時自分の石鹸の泡立て方が間違ってたんだ!と気付いたんです。 コツとしては、とにかく石鹸(または洗顔料)に混ぜる水の量を最小限にして、キメのこまか~~~い泡で洗顔すること。これだけです(笑)。 もし「そんな事とっくにやってます!」だったらスイマセン(汗)。とにかく私には目からウロコの差だったので!

ケアしない

041
まる
基本、毛穴ケアって毛穴の中をキレイにはしますが、剥がしたり押し出したりするので、 その穴にまた新たな汚れが詰まります。オイルマッサージくらいたまにやって、ほっといたほうが毛穴が広がりません。特に押し出しは危険…。

娘ですが

041
きちんとさん
鼻だけ毛穴が真っ黒で時々化膿しちゃって可哀想てした。 いろんなものを試してみましたがなかなか改善せず! 先日デパートいったときに笑顔が素敵なお姉さんに引きつけられて寄ったクリニーク! なんと一週間で鼻の黒ずみは消え、肌全体が白くなったような 使ったことがあるならすみません。 あまりに激変したので書き込みしました

まずは

041
あるあ
水分を充分に取って夏でも湯船に入ってよーく汗を流してください そして毎日よく顔を洗ってください、石鹸は無添加の安いもので構いません 食事の際に今の時期なら何かとしょうがをすったものをかけて食べてください (野菜炒めやスープ、味噌汁に入れるとか) マッサージや小鼻ケアなどせずとも、身体の内外から肌を活性化させる事が ケアの一番の近道です、毛穴の開きもありません 毛穴が気になるなら 喫煙はせず、アルコールやコーヒーは控えめに、睡眠はたっぷりと お風呂に入った時に手でマッサージしてピーリング代わりにするぐらい充分です

化粧品で何とかなると思うのは、

041
reika
化粧品会社が言う、コラーゲンやら何やらで何とかなると思ってますか? 甘いです。 20代は知識もお金もないから仕方ないですが。 フォトフェイシャルが一番です。 毛穴がシュッとなくなります。 値段も、施術の事もクリニックに相談された方がいいです。 施術後直ぐ化粧が可能か、痛くないか。 レーザーの一種ですからプチ整形なんかじゃないです。 三ヶ月に一回受ければバッチリ。 毛穴パックなんて意味ないですよ。

私の場合は

🐱
nana+
小鼻に化粧水コットンで3分毎日パックしたら角栓少なくなりました。 まずは水分補給からかしら? 私もほかの方のレスも参考にさせてもらいます♪

わかります!

にゃんちゅう
私も同じ悩みです! ただ、これは今から実行する予定なので、 もしよかったら★ 以前美容関係の友人から 「ミルククレンジングで優しくマッサージすると良い」 と聞いて、 気になっていた小鼻の横の頬を1カ月くらいお風呂に入った時に5分くらいくにゅくにゅマッサージしてました。 マジで毛穴が見えなくなってきました! ミルククレンジングは安いドラッグストアのものを使いました。 めんどくさがりでそれから何もしてなかったら、 鼻を含めまたやばくなってきたので、 今度は顔全体をしっかり毎日マッサージしようと思います。 最近エステ系で鼻の毛穴で探したりしましたが、 どうやら毛穴の奥につまっているものをまず出す、みたいな感じでよく見たんで、クレンジングで毛穴の奥の汚れを出していくとやっぱり効果はあるのかなって思います。 もしよかったら試してみて下さい

吸引

041
久美子
私がやってるのは、パナソニックのきれいなお姉さんシリーズで、 毛穴の汚れを吸引してくれる機械。 電気屋さんでお手軽に購入できますよ。、 10年以上は愛用しています。

炎天下でウォーキングは効く

🐱
たんたん
私も超小鼻に角栓が詰まるタイプで、つい一昨日まで死ぬ気で悩んでました(泣) ビオレのパックも一時しのぎ、アユーラの毛穴ケア用品も試したし、小鼻専用馬毛ブラシも買ったりしました。 どれもやらないよりはマシだったんですけど、 ついに克服法が判明(笑) 『体を動かして尋常じゃない汗をかく』です!! 実はお盆休みを利用して、広島県の尾道市に行ってきたんです。ここは山あいの急な坂の街で、ロープウェイで山に登ったものの、下り坂もきつく、市街を練り歩いたので約5時間、トータル5キロ近くは歩いたのかな。炎天下、日傘さして日焼け止めは塗ってましたが、汗がダラダラ。普段運動しない分、しんどかったですが、家に帰って、いつものシャワーはやめて、お風呂にゆっくり浸かって、鏡を見たらば… あんなに、詰まってた小鼻の毛穴がすべてクリア!! たまげました(笑) こんな簡単なことで毛穴の角栓がなくなるなんてって目からウロコでした。 もちろん、ここまで汗をかくのは日常生活では難しいかもですが、スポーツなり半身浴なり汗かいて毛穴を開かせるのは有効みたいですねー。 熱中症には注意(笑)

ありがとうございます!

burahram トピ主
皆様の大切な知識、教えていただいてありがとうございます。 現在、26歳、中学校の頃からの悩みでした。 皆様に教えていただいた最終兵器(?)の中、一つ一つ試してみます。 皆様の肌がますます美しくなりますように! どうもありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧