本文へ

下地を探しています

レス4
(トピ主 1
041
のん
28歳の、のんと申します。 ファンデーションの前に塗るポイント下地なるものを 探しています。 と、言いますのも、鼻の頭に目立つ開いた毛穴があります。 小鼻の横の毛穴も気になります。そこを上手くカバーできる ものは無いかと思って、皆様に教えて頂きたいです。 日頃のメイクはスキンケアに、日焼け止め、ジルの 下地にイプサのクリームファンデを使っています。これでも 殆どの毛穴は目立たなくなるのですが、鼻の頭の親分のような毛穴は 目立ちます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

下地は

🙂
みー
33歳女性です。ランコムのSPFの入ったものを使っています。トピ主さんと同じ年齢の時に急に毛穴が目立つように感じはじめて当時使っていたRMKからMAC→シャネル→クリニーク→コスメデコルテで辿り着いたのがこれです。リキッドファンデも同じくランコムで、仕上げにチャコットのルースパウダーで完成させてます。

オルビス

🙂
クララベル
オルビスのスムースマットベースがオススメです。 毛穴を埋めてくれるので、上からファンデで仕上げれば綺麗になりますよ。

オルビスとDHC

💄
お化粧初心者
・オルビス「スムースマットベース」12g/1260円 BBクリームのように色付きで、気になる部分に指の腹で軽くたたき込む様に使っています。 ・DHC「ベルベットスキンコート」15g/2100円 こちらは透明でサラサラした使い心地です。 薄く伸ばして使います。 お化粧品には詳しくない私ですが、おそらく主さんと同じ悩み持ちです。 お役に立てば嬉しいです。

ありがとうございます!

041
のん トピ主
初めてトピを立て、お返事を頂けるかドキドキしていましたが、ありがとうございます。 同じお悩みをお持ちの方や対策をされている方の情報本当にありがたいです。 お化粧初心者さん☆ グラム数や価格までご丁寧に載せていただきありがとうございます。 私も20歳の時までは、お化粧をせず、サークルの男の先輩から「化粧したら」と言われ スタートしました笑。 DHCの下地、サラサラした使い心地にひかれます。オルビスのスムースマットベース、 調べる中で気になっていました。ありがとうございます。 クララベルさん☆ ありがとうございます。スムースマットベースお値段もお手頃なので 手が出しやすいかなぁと感じました!ありがとうございます! みーさん☆ 色々ためされたのですね。とても参考になります。ランコム!今まで使用したことの無い ブランドです。挑戦してみたくなりました♪調べてみたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧