本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 2年ぶりときめいた♪気持ちを伝えるのはNGか?

2年ぶりときめいた♪気持ちを伝えるのはNGか?

レス4
(トピ主 1
🐱
そら
恋愛
現在ある会社で一ヶ月限定で派遣をしています。 隣の課に所属している男性社員に一目ぼれをしてしまいました。 自分の家庭の問題があり結婚は無理だし、誰かを好きになることは 無いだろうと思っていました。  1.両親が離婚→母再婚→母離婚→母家に戻る→たまにいなくなる。  2.姉が授かり婚→姉旦那働かず離婚に向けて話し合い中。 彼は笑顔が素敵で優しい人です。 会社で彼と話をした時に「私はこの人が好きだ」って感じました。 彼と同じ課の女性も彼が好きなようです。 彼女はとても可愛くて笑顔が素敵な人で、彼と彼女はとてもお似合いだと 思いました。 小町の皆さんにお尋ねしたいのは、 1.自分の家庭に問題があっても誰かを好きになっても良いか? 2.自分の気持ちを派遣終了時に伝えても構わないか? 3.もしかしたら彼は彼女と付き合っているのかもしれないが、気持ちを   伝えてもよいか? 4.家庭の問題があるから私は結婚もできないし、恋もしないと思って   生きてきました。    家庭の問題は自分の力では解決できないものばかりですが、   山を乗り越え幸せをつかんだ方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

彼が独身であるならば問題ない!

🙂
MIRIN
…と、私は思います。 既婚者であるならやめた方がいいですね。 家庭の問題は主さんの恋愛にはあまり関係ないのでは? 私も家庭に問題がありましたので結婚はしないつもりでしたが恋愛はしてました。 その中で結婚を意識するような話題になった時に、家庭に問題があるため結婚は考えていないと伝えました。 彼は、そんなことは問題ではない。と言ってくれ、結婚して幸せになりました。 もし付き合えたとしても、家庭の話をした時点でさよなら…ということもあるかもしれない。 それでもこの人と付き合えただけ幸せだったと思えたらいいじゃないですか? 告白しないまま終わるより、告白して終わった方が諦めやすいでしょ? あ…でもいきなり家庭の話することないですよ。 いきなり結婚意識してんのか…と引かれると思います。

気持ちを伝えるのは賛成です。

🐶
肉食系ダイエット女子
私の家族も問題が全くないわけではありません。 相手が警察官や自衛隊など公安系職業で無ければ問題ないと思います。 (もちろん相手と付き合ってみてから、それを理由に振られることはあるかもしれませんし、もしかしたら派遣の方は…と違う理由でふられるかもしれません。) 私の解答は 1.好きになってもよい 2.伝えるべき。しつこくするのはNG。連絡先を渡す程度で良いと思う。 3.彼女と公認の関係で無いならば大人なので詮索すべきではない   それを理由に辞めるべきではないと思う 4.私は恋愛も結婚もしないと思ってきましたが、結局二回結婚を考えら   れる恋愛が出来ました。    運命と立ち向かえる相手とあなたも出会えると思います。 頑張ってください。

関係ないと思う!

🐶
まめ犬
ご質問の1と4についてですが、家族が不幸であれば自分も不幸でなければならない、と、そんなワケありません!! 幸せになっていいんです。今まで苦労した分、幸せにならなきゃいけません。 私も幸せな家庭ではありませんでしたが、母以外は優しい家族なのでなんとかやっております…。『幸せにならなきゃ母に負けたことになるわ!!』と自分に言い聞かせてます。 幸せな自分はどんな人生を生きている自分ですか?考えてみて、そしてより具体的にイメージできるようにいろいろ出掛けたり、人と話したり、本を読んだりしたらいかがでしょうか。 お金持ちと結婚したかったら高級住宅街にいって観察するとか(笑)笑顔の素敵な女性を観察して、彼に似合う女になるべく笑顔の練習するとか! 2と3ですが、私は彼女がいてもいなくても気持ちを伝えるだけならいいと思います。仕事で関わることももうないでしょうし。 しかし、好きだと伝えたいだけですか?お付き合いしたいんだったら、いきなり気持ちを伝えても成就しないのでは…。毎日何かと話しかけて存在をアピールし仲良くなるとかしないと。

ありがとうございます。

🐱
そら トピ主
MIRINさん 彼は既婚者ではないようです。既婚者であれば気持ちを伝えていなんて 絶対に思いません。 MIRINさんのお話を聞かせていただきありがとうございます。 私は家庭の問題から、告白する前からうまくいくはずがないと決め付けて いました。 はい、告白したほうが諦めつきやすいです♪ 気持ちを伝えてみます。 肉食系ダイエット女子さん 彼は公安系ではないですが公務員です。 確かに家庭の問題よりも私の性格で振られる可能性もありますね。 励ましてくださりありがとうございます。 運命と立ち向かえる相手と出会えると信じて仕事を頑張ります。 まめ犬さん 苦しい事が続いていたので、自分は幸せにはなれないとずっと思って いました。 本当は素敵なパートナーが欲しいいし、仕事も頑張りたい、語学の勉強を しているので留学をしてみたいんです。 なりたい自分のイメージングいいですね♪ 誰かを傷つける事もないし、なりたい自分を想像しただけでウキウキした 楽しい気持ちになります♪ 急に告白されたも彼が困るだけなので、毎日少しずつ話しかけてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧