本文へ

先輩の弟と結婚したい

レス437
(トピ主 3
041
ちなつ
恋愛
昨年、2歳の娘を引き取り離婚しました。実母に娘を預けて働いています。 この前会社の先輩(32歳既婚)と飲みに言った際、終電を逃し、先輩が弟さんを呼んで、車で家まで送ってもらいました。私と同じ30歳で、とても素敵な人で、話しも楽しく、私は一目ぼれしてしまいました。先輩の話しによると彼女はいないそうです。 そろそろ身をかためて欲しいので誰かいい人がいたら紹介してやってくれないかと言われました。彼と結婚したら、親が所有している賃貸マンションに住める(先輩もそこに住んでいます)、ゆくゆくは姉である先輩が両親の面倒を見る、彼は子供好き、ある女優のファン(私も少し似てると思います。)などの情報を得て、とてもいい条件だと思いました。彼の入っているスポーツクラブを教えてもらったので、私もそこに入ってお近づきになろうかと思いました。それとも先輩に自分の気持ちを正直に打ち明けた方がいいでしょうか?先輩はきっと驚くでしょうし、言いにくいですが。。。 前夫には、借金や家庭内暴力で散々泣かされて来ました。今度こそ娘と幸せになりたいです。よきアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

虎視眈々で怖い

041
いやはや
正直、下品だと思いました。 昨年離婚したばかりで子どもはまだ2歳。再婚には早すぎませんか。子どもが好きかもしれないけど、それは自分の子どもならじゃないですか?トピ主さんの子どもが好きになるかは別だし・・・条件がいいから自分と子どもを養わせようってことですよね。 女優さんに少し似てるとかは関係ないです。すごい自信ですが。 読んでいて怖かったです。 離婚したばかりなのにもう次の結婚ねらってるんですか。 子供の事は考えてないんですか? 母より女優先ってどうかと思います。 文章が軽い。自分を養ってくれる条件がいい人なら誰でもいいような印象です。私がもし彼の身内なら反対します。

冗談ぽく聞いてみる

😀
ゼロポイント
「弟さん、すっごくすてきですよね。弟さんに誰か紹介してって言ってましたけど、私じゃダメかなあ?」 と、冗談ぽく聞いてみてはどうでしょうか。 先輩が引いているようでしたら「冗談ですよ、冗談!」と逃げる。 先輩との仲によると思うんですよね。 とっても仲がいいのなら、ゆくゆくは姉妹になっても大丈夫かもしれませんが、 そこそこの仲ならうまくいかないかもしれません。 個人的には友だちの兄弟と結婚したりするのは よほどのことがない限り、やめておいた方がいいと思うんですけどね。 何にしても「慌てすぎ」の印象を受けました。 慌てないで、ゆっくり考えてみては? そのうち熱も冷めるかもしれませんし。

同じようなレスがつくと思いますが

🙂
m&ms
結婚の前に、お付き合い、という段階はないのでしょうか? あまりにも焦りすぎている&男性に依存しすぎている?という印象を受けました。 先輩も、あなたによい人を紹介して欲しいとお願いしてきたのであれば、少なくともあなた自身が立候補することは考えていないと思います。 その場合は、貴方にそういうことをいわずとも、弟さんに自然な流れであなたを紹介すると思いますし・・・ そもそも、去年離婚したばかりの子持ち女性を、最初から弟さんの相手にしようとは、通常思わないと思います(ごめんなさい)。 少し落ち着いて考えてくださいね。 彼が入っているスポーツクラブにわざわざ入ったら、彼はかなりびっくりすると思いますし、ちょっとひくと思いますが。 まずは、先輩と一緒に食事をする機会を設けて(最初は二人で)、徐々に「弟さんも呼びませんか?」とか輪に加えていく中でお互いを知るほうがいいんじゃないかと思います。 お子さんのためにも、ゆっくり慎重に考えてくださいね。

ずいぶんと虫のよい考えですね

myo
まず、あなたは彼の人柄以前に ・賃貸マンションに住める ・義父母の面倒は見なくてよい ・子供好き ・彼はある女優のファンで自分はその人に似ている ・・・という条件だけでみてますね。 しかも全部あなた主観。 今の時点では両親の面倒を見なくてもいいかもしれませんが、 後々状況が変わるかもしれないし、子供好きとは言っても、 彼にとっては(大変辛口ですが)あなたの子供は所詮他人の子供。 ある女優に似てても別にあなたがその女優本人ではないので 関係ないです。 というか、スポーツクラブにまで入ろうとしてるなんて、 ちょっと突っ走り過ぎやしないですか? そもそも先輩だってあなたをいいと思うなら最初からあなたを 紹介するような気もします。(離婚されたばかりで気を遣ってるのかも しれませんが)

重く考えてみてください

😑
とももん
付き合ってもない・・・というか、向こうが自分をどう思ってるかも全くわからないのに(一度会っただけで)、いきなり「結婚したい」ですか? でも、その結婚したいのは、資産があるからでしょ?一目惚れしたからって、彼の両親の面倒を将来みる必要があったり、賃貸物件が無い。。。という条件なら、「結婚したい」とは思わないんでしょ? 本音だろうけど、ちょっと自分のことしか、考えてないよね・・・。 いくら前の結婚で苦労したからって・・・自分と娘を丸ごと養って!って気持ちが丸見えで、引いてしまいます。 彼女がいないと家族が言うのは、ホントかどうか分かりませんよ。家族には照れくさくて隠す人も結構います。 それに、そんなに素敵で、条件的に恵まれた男性なら、女性にもてると思います。純粋な想い以外に、打算的な気持ちで近づいても、相手にされないのではないかしら・・・。 もうちょっと、結婚を重く考えてみてください。「養ってもらえる制度」じゃないんですよ。娘さんのこととか考えたら、そんなに簡単に「結婚したい」なんて、軽く言えないと思います。

ちょっと怖いかも

😨
レモン
一目ぼれして、素敵だなと思うのはいいことだと思います。 でも、その後の文を読んで、正直、こういう考えのバツイチで 子持ちの方が自分の弟に言い寄ってきて、義理の妹にでもなられたら 嫌だと思いました。だって、相手のことは何も考えていない。 相手本人よりも、親の財産や、お姉さんに両親の面倒を 押し付けようと今から考えているなんて。。。 自分が幸せになりたいというのは分かりますが、 ちょっとあからさまで謙虚さや優しさが感じられません。 不幸な結婚をして人として成長し、強くなっているのだと は思いますけど、初婚の裕福な男性を狙う子持ち女性という印象で。。。 怖いです。間違っても先輩に気持ちを言わない方がいいのでは? 困惑して反対するかも。 すごく素敵な女性でも子持ちというのはやはり何かと不利です。 それでも!と思うかどうかは相手が決めることなので。 強引にスポーツクラブでっていうのも、印象悪くしそうです。 言動、行動、大人の女性として相手の立場や、品性を持って 頑張ってください。

自分だったら(その1)

🐧
まろ
う~ん、今の時点で先輩に「弟さんの事を好きになってしまったんです」 と真剣に相談されても、先輩も困ってしまうかも。 実際、彼について判っていることは感じよく話す事と条件が良いことだけの 単なる「一目ぼれ」ですよね。場合によっては「マンションに住める、 親の面倒見なくていいといった条件に惹かれているだけなのでは」 と思われてしまう危険もあると思います。 スポーツクラブについても、偶然を装って仲良くなろうとしても いずれ兄経由で話を聞いて偶然ではないことはバレると思いますし そういう形でのわざとらしいアプローチを嫌う男性も多いです。 自分だったら、まずは先輩に 「弟さんすごく素敵な方ですね、びっくりしちゃいました~ 彼女いないって言ってましたけど本当はいらっしゃるんじゃないですか? あれだけ素敵な人なら、周りの女性が放っておきませんよ 私、ファンになっちゃいました」等 何気ない感じで、でも大げさにべた褒めしてみます。 そうすればきっと先輩は弟さんに「この前君に送ってもらった後輩が、 君のことこんな風に言ってたよ」と話題にするはずです。

自分だったら(その2)

🐧
まろ
(続きです) この先の話はあくまで仮定であり、もしも、もしもですけれども トピ主さんを車に乗せたときに「好みだな」と感じていたならば もしかしたら興味を持って、先輩にもっとトピ主さんのことを 聞いてくるかもしれません。更には、彼女のアドレスを知りたいと いうことになるかもしれません。 ただこれは、本当に万に一つのラッキーを狙うようなもので あまり期待し過ぎると辛い結果になるかもしれません。 でも、可能性はゼロではありませんし、もし失敗しても失うものは 何もありませんからやってみる価値はあると思います。 自分だったら、何度かこのように先輩に「弟さん素敵」と働きかけても 何の動きもないようなら、アッサリ諦めるかな・・・

先輩に言えば?

😑
ギャング2
幸せになりたい気持ちはわかるけど、まだつきあってもいないのにいきなり「結婚したい」って…。ちょっと待てよって感じ。 しかも「親と同居はなし」「マンション持ち」「子供好き(だから前の夫の子どももかわいがってくれるはず)」等、ご自分に都合のいい条件ばかり挙げてるのも気になるなあ。 ひとりで勝手に大盛り上がりですか…。なんかすごいっすね。 まあ、先輩に「弟さんに一目ぼれしちゃったんです」って言えばいいんじゃないですか? あなたのその打算や妄想癖がバレないですめば、うまくいくかもしれませんよ。 スポーツクラブに突然現れるとかは、とりあえずやめといたほうがいいかも。 …と辛口ですけど、ある意味正直で素直なトピ主さん、決して嫌いじゃないですよ。 がんばってください(笑

どこからつっこもうか・・・

釣り人
ちなつさん。とても厳しい意見がでることは予想されます。 打算的であることは悪いことではありません。 知り合いのご家族を「条件」と言い切るのも、必死さゆえでしょう。 かまわないと思います。 奇麗事では2歳のお嬢さんを抱えての生活はなりたたないでしょう。 ただ、気になるのは、 ・お母様にお子さんを預けて終電を逃すまで呑む。 ・あげく会ったこともない知人のご家族を送迎に使う。(先輩の押しが強くて断れなかった、は理由になりません) ・他人の子供を自分の子として育てることを弟さんに課す見返りに、あなたがしてあげられることは? いいですか?あなたが弟さんを「条件」と言い切る以上、あなたには「見返り・メリット」を明示する義務がありますよ。 あなたの「条件」は「しょうもない男と結婚歴のある、子供のいる打算女」であることです。 ここまでひどい言葉を受け入れられるなら、今の気持ちのまま弟さんにアプローチする権利はあるでしょう。 どうですか。赤の他人にここまで言われて、それでも!と思える強さが、貴女にありますか。

先走り過ぎ!

041
ぼんくら
>彼と結婚したら、 >親が所有している賃貸マンションに住める >ゆくゆくは姉である先輩が両親の面倒を見る >彼は子供好き >ある女優のファン(私も少し似てると思います。) これって本当にその通りになるのでしょうか? 賃貸マンションに住めると言っても先輩が現在住んでいますよね。 子ども好きと言っても、自分との子どもは愛せても、他人との子どもは愛せないかもしれません。 また、弟さんのことは車で送ってもらっただけで、わからない事も多いですよね? 付き合う前から結婚というのも、早くないですか? だけど先輩に言って良いと思いますよ。 弟さんにそれとなく聞いてもらえるかもしれないし、 仮に駄目でもそれとなく傷付けないように言ってくれるだろうし 上手くいく可能性もありだと思います。

確かに

041
minmin
小さい娘さんがいらっしゃり「今度こそ」と思うのはわかりますが、なんか条件ばかりに目がいってません? 車で送ってもらって少し話しただけでしょう。 付き合ってもいないのに「結婚したい」って。そりゃ先輩驚きますよ。 まずは、お近づきになることを考えましょう。 でもー、両親は自分がみるとか子供好きとかそんなことよく他人にペラペラ話すなあって感じ。客観的に見て怪しい。 なにか重大な見落としがないか用心してお近づきにならないと。 飛びついてからては取り返しがつきません。

誰かいい人がいたら

041
あいらびっと
>誰かいい人がいたら紹介してやってくれないか このセリフがすでに、トピ主さんは対象外だという意味なのでは?

気が早い

041
ゆきんこ
一度会っただけで結婚を考えるのは時期尚早ではないでしょうか? まして弟さんはあなたが好意を抱いているとも知らないのに。 まずはお近づきになることだと思います。 ただ彼が子持ちでバツイチのあなたと結婚したいと思うかや 先輩やご両親がどう思うかなどいろいろ問題はありますよ。 前夫に泣かされたので先輩の弟さんに幸せにして欲しい と考えるのも大人としてどうかと思います。

失礼ですが・・・

💔
はぁ。。。
一度、結婚に失敗した方が書く文章にしては幼いと思いました。 前回の結婚で借金や暴力で泣かされてきたのだったら もっと現実に目を向けましょうよ! お子さんの未来がかかっているんですよ! 甘い考えは捨てて下さい! >親が所有している賃貸マンションに住める(先輩もそこに住んでいます)、ゆくゆくは姉である先輩が両親の面倒を見る、彼は子供好き、ある女優のファン(私も少し似てると思います。)などの情報を得て、とてもいい条件だと思いました。彼の入っているスポーツクラブを教えてもらったので、私もそこに入ってお近づきになろうかと思いました。 彼は子供好きって、、、一時的に一緒に遊ぶんじゃないんですよ。 結婚となるとただ子供が好きだから、では無理でしょう。 血のつながったわが子なら愛おしく愛し続けますが そうではないと・・・ よほど相手に惚れられたのなら話は別ですが そうでなければ難しいのでは。 あと、 >とてもいい条件だと思いましたって・・・ 彼の条件はよくても、貴方はどうですか? 子供もいるんです。お子さんを第一に! もっと現実に目をむけましょうよ。

否定的でごめんなさいね。

🐶
なんじゃらほい
トピ主さんの先輩弟さんへの、好意を聞かされて驚くとともに引くと思いますよ。 一般的な(常識というものではありませんが)見方をすれば、バツイチ子持ちの女性との結婚を可愛い弟に勧めるでしょうか? 叉それを、応援してくださる可能性って低いと思いますよ。 たとえ、トピ主さんが素晴らしい女性だとわかっていてもです。 だから、かなり用心しながら、慎重に行動する必要があると思います。 偶然、ばったりと遭遇してしまったような、、シチュエーションでもない限り、望みが薄いと思いますから、ストーカーにならない程度にチャンスを作るって言うのはどうですか?スポーツクラブっていうのもありかもしれません。 でも、、、物凄くことがうまく運んだとして、ご両親、先輩と同じ屋根の下(マンションだとしても)で暮らすって大変なことだと思いますよ。 恋愛は自由ですけど、、、よくよく考えた方が良いですよ。

選ぶのは相手

041
ふにゃ
あなたが「結婚したい」と思っていても、相手が良い返事をくれるとは限りません。 姉に「彼女はいない」と話しても、実際にどうか分かりません。 >親が所有している賃貸マンションに住める タダではないと思いますよ。なぜなら年間家賃が100万を超えると贈与税がかかりますから。 マンション所有者なら、計理士や税理士が入ってるもんです。 良い話しか他人にはしないものです。 >ゆくゆくは姉である先輩が両親の面倒を見る 弟さんには実子として見る義務があります。 >彼は子供好き 「子供好き」って、他人の子供を見て「かわいい」と言うのと、 自分の子供として考える「子供好き」って違うと思いますよ。 先輩はあなたが独身と知っていて「紹介して」と言ってるなら、 「あなたをお嫁さんに」とは思ってないんじゃないですか? 私が弟さんであったなら、実母に預けているとは言え、 子供がいるのに終電逃すまで飲むなんて…! と、子供が可哀相に感じます。「子供好き」なら余計にね。

先輩に相談してみたら?

🛳
あすか
先輩に「弟さんが好きになりました。私じゃだめですか?」と聞いてみる。 先輩の反応が悪かったら諦める。もしくは直接弟さんにアタック。 子持ち、離婚というハンデがあるからためらっているのかもしれませんが、チャンスは自分でつかまないと!! あとマンション所有とか親の面倒とかは期待しないでね。 いつなんどきその条件が変わるかもしれないし。 彼の本質だけを見て、本当の彼を好きになってね。

先走ってる

041
白樺
お付き合いしたいじゃなくて、いきなり「結婚したい」というのがちょっと引っかかりますが・・・。 いくら子供好きでも他人の子を我が子のように可愛がってくれるとは限りませんよ。 まずはお姉さんに相談してみてはどうでしょう。

よきアドバイスじゃないんですが・・・

🐷
kobu
まだ出会ったばかりで「結婚したい」とは。大丈夫ですか? 離婚して心が乾いちゃってるんじゃないでしょうか。 お子さんは今、3歳? まあ、時には羽を伸ばすのも良いと思いますが、終電を逃すまでお母さまにお子さんを預けて飲むってのは、いかがなんでしょう? ・・・と、まあ、お説教するつもりはないので。 ただ、客観的に考えて、30歳の男性が、同い年の子どものいる離婚歴のある女性と、ましてやお姉さんの後輩に当たる人と、安易にお付き合いなど出来ないと思いますよ。先輩に打ち明けるのも、当面は見合わせたほうがよろしいかと。お仕事しにくくなっちゃいますよ、多分。あなたはともかく、先輩がお気の毒です。 人を好きになるのは止められませんから、「あなた母親なんだから」「離婚して1年そこそこで」というのは、あまり適切な表現ではないと思います。が、トピの文から伝わってくるのは、あなたの「母親としての自覚の著しい欠如」です。なので、心配です。この恋の行方も、そして、あなたのお子さんのことはもっと。

慎重に。

🐤
pippi
辛口ですが・・・ 私個人は×1子持ちに偏見ありません。 兄がそうだからです。 しかし、兄がそうだからこそ、 身内的な意見として言わせていただくと、 ×1子持ちの方と結婚するにはやはり覚悟が居る気がします。 ×1というよりお子さんがすでに居る方と…という方が正しいですが… 他人の子供を受け入れるにはそれ相応の心構えもいりますし… なので、その先輩が誰かいい人居たら…というのは トピ主様(お子様がいらっしゃる方)を圏外で誰か、と言ってるのか、 誰か…と言いつつ実は暗にトピ主様自身にお声がけしているのか、 というのをよくよく見極めたほうが良いです。 万が一、前者の場合、 先輩に相談してしまうと先輩との関係がぎくしゃくしたり、 してしまいかねないのでは…と心配してしまいます。 なので、相談するのも、勝手にお近づきになるのも、 まずは様子を見られてからのほうがよいのでは? あと、これは私が感じてしまった事なので、 違っていたら申し訳ないのですが、 一目ぼれ…と言いつつも、 最終的に弟さんの条件面が先行しているように感じました。 それだとその弟さんに同情してしまいますが・・・

叩く人があさましいなあ・・・

041
きみ
「ムリ」とか「考え直して」ならともかく、口汚く叩く人ばかりでびっくりしました。 トピ主さんが、誰かに迷惑かけましたかね? 「子持ちのバツイチなんかに、そんないい条件の男と結婚されてたまるか」 という意図がまるだしで、とても見苦しかったです。 でもトピ主さん、冷静に考えて、財産もあるルックスもいいという人が わざわざ「子持ちのバツイチ」を選ぶことはあまりありません。 でもないとは言えないかぎり、頑張ってもいいんじゃないでしょうかね。 まずは頻繁に会って、自分良さを知ってもらうことだと思います。 いきなり「立候補」はしないほうがいいと思うのです。 条件が悪い人に立候補されると、逃げたくなりますから。 でも知人の親族にフラれると、あとあと気恥ずかしいですから、 そこは覚悟なさったほうがいいでしょうね。

スポーツクラブ

😒
makoto
私の意見も大半の方と同じです。 あなたに下品な印象を受けました。 2歳のお子さんをお母様に預けてらっしゃるんですよね? スポーツクラブに入会して男性を追いかける時間があるなら、その時間をお嬢さんの為に使うべきだと思います。 よく自分の立場を考えたらいかがですか?

大丈夫ですか?

041
かみ
彼とお付き合いを始めない事には 結婚も何もあったもんじゃないと思いますが・・・。 幸せになりたいのは結構ですが、何か「大丈夫かしらこの人?」と 思ってしまいました。 もの凄い後出しが無ければいいのですが(笑)

彼は条件いいですが・・・

041
まや
私は2歳の娘がいます。昨年離婚しました。先輩の弟さんに一目ぼれしました!どうしましょう? という悩みなら、「とりあえずアタック!」と言いたくなりますが。 子どもがいるとかバツイチと言う問題ではなく、まだ付き合ってもいない相手の条件を書き連ねて、自分の満足のために利用しようと言う考え・・・、なんか嫌ですね。私なら友達にするのも嫌だし、親族になるのも嫌です。 彼をゲットしたいなら、そういう人間性がばれないようにした方がいいと思いますよ。 条件を全く考えるな、とは言いませんが、まずは相手あってこそではないでしょうか。 条件面で言うと、彼はマンション付、親の面倒見なくてよしと好条件ですが、あなたは親どころか娘つき!借金持ちの男との結婚歴ありと、悪条件ですよね? 付き合ってもいない相手に「条件が悪い」と言われたら気分悪くないですか?

落ち着いて

041
lisa
素敵な人が居て、こんな人と結婚できたらなぁ…って思うのはすごく良いことですよね。 でも、「マンション付き」「両親の面倒は見なくてよい」という条件、これは誰しも知れば内心ほくそ笑むかもしれませんが、しかしこのような掲示板でさくっと書いてしまうトピ主さんはちょっと、、空気が読めないところがあるのかな?と思いました。 先輩に対しても慎重になる必要があると思います。 軽く、「すごく素敵な弟さんですね~」と言って様子を見てはいかがでしょうか? 「誰かいい人紹介して~」と言われたら「あんなかっこいい弟さん、友達に紹介できないですよ~、友達の彼だったら悔しいし」と笑いながら言ってみるとかね。 それから「彼の条件」がダメになってもいい、と思える気持ちが一番だと思いますので、焦らずに。。

概ね、皆さんと同じで

041
田井中
ガツガツした人だなぁと思いました。 すでにそこらへんはもう出ているので・・・ でもね、それより何より、2歳の娘さんをお母さんに預けて仕事というところは許せますが、娘さんもお母さんも放っておいて、自分だけは終電がなくなるまで他人と飲んでいても平気ってところが受け容れられませんね。 「私だってたまにはいいでしょ」と思っているのかもしれませんが、ちょっとふらふらし過ぎで脇が甘すぎます。 それで、迎えにきてもらった先輩の弟さんに勝手に一目ぼれして浮かれながら午前様でご帰宅とは聞いて呆れます。 娘さんの幸せというより、自分が幸せになれさえすればそれが娘さんの幸せにもつながる、なんて都合のいい考え方していませんか? そう感じられます。 もう少し地に足つけてモノを考えないから失敗するのだということを学んでほしいものです。

自分の条件は?

らんらん
>彼と結婚したら、親が所有している賃貸マンションに住める(先輩もそこに住んでいます)、ゆくゆくは姉である先輩が両親の面倒を見る、彼は子供好き、ある女優のファン(私も少し似てると思います。)などの情報を得て、とてもいい条件だと思いました。  住むところをローンなしで確保、義父母の面倒はみないで済む、子供好き・・・。  結構な条件ですが、あなたはそんな彼にお似合いなんでしょうか。  冷静になった方が良いと思います。スポーツクラブにいきなり行って近づいてきたら、変な勘違いした気持ち悪い人、下手すればストーカーに思われてしまうかもしれません。彼自身があなたに興味を持ってたら自分から近づいてきますよ。    辛口で申し訳ないですが、子供好きでも、他人の男と作った子供をかわいがれる人は少ないですよ。  あなたの条件は、彼からしたらキツイでしょう。  それに万が一彼があなたを気に入ったとしても、先輩や義父母さんらは全力で反対するかも。私が先輩なら見知らぬ男の子供が家族(広い意味での)になるのはちょっと勘弁してほしいです。別れた旦那が金を無心して来ないかも心配です。

トピ主です

041
ちなつ トピ主
バツイチ子持ちの女は幸せになっていけないんですか? 私だって、できれば今度こそ幸せな結婚をしたいです。(母が死んだら…)(私に何かあったら娘は一人ぼっち、できるだけ早く兄弟を作ってあげたい。)(このまま、ずっと再婚できなかったら、経済的にも私一人で子供を育てていけるだろうか…)等、最近、考えると、とても不安になります。 先輩には「子持ち同士の結婚って最近多いみたいね。」と言われたことがありましたが、私はできれば、子供がいない人と結婚したいです。バツイチ子連れ同士で再婚した友達が、子供同士のぶつかり合いが原因で離婚しているからというのもあります。先輩は、私が弟さんに好意を持っているとはまったく、気づいてないです。引き続きアドバイスお願いします。

気持ちわかります。だからこそ、

🐱
ホッチキス
私も離婚経験がありますが、離婚後1年以内、何かと焦る気持ちになるのはよくわかります。エレベーターですれ違う男の人まで「この人が運命の人?!」なんて目で見て疲れちゃったり、今から思うと笑っちゃう精神状態でした。なんというか、「早く挽回したい!」みたいな。トピ主さんの場合はお母様の世話にもなっていたりして、なおさら早く落ち着きたい、今度こそ幸せに、という気持ちがはやるのではないかと思います。 そこへ素敵な独身が現れれば「ここぞ」という気持ちになるのも仕方ないと思います。全ての条件が好ましく見えてしまって、取らぬ狸の皮算用をしてしまうんですよね。トピ主さんは正直な人ですね。皆さんそんなに叩かなくたっていいのに。 でも、やっぱりあえて落ち着きましょう。今は理想の人に見えても、トピ主さんの気持ちが落ち着いてきたらアラも見えてくるかもしれないし、先走って先輩にあらぬことを言って、先輩との関係が壊れちゃったらその方が損です。 離婚で傷ついた心に人を素敵だと思える気持ちが戻ってきていることを喜びながら、もう少し心の回復を待ちましょう。必ずその方が素敵な出会いになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧