友人から、恋愛相談のメールが頻繁に来ます。私は30代前半、友人は30代後半です。
3月くらいから彼氏と付き合い始め、それからは毎週のように長文でメールが来ていました。内容は、初デートはどこへ行ったら良いかディズニーはどうかな?それに対し私は、初デートでディズニーは長時間並ぶし疲れると思うと返しましたが、返信がなく、後日ディズニーに決まったと連絡が来ました。
その後も彼が仕事で忙しく会えない、本当に付き合っているのか等、だんだん返信が煩わしくなってきましたが、頑張って私も長文で返信していました。その返信に対し返信が来る時と来ない時があります。そして、とうとう彼から1ヶ月メールが来ないと連絡がありました。今までは大丈夫と励ましていましたが、もう完全に彼は別れたがっていると感じたので、残念だけど諦めた方が良いような事をメールしましたが、また返信がありませんでした。
友人はただ話を聞いてほしいだけなのか、その返信の内容が気にくわないのか、また返信をして煩わしてはいけないと思っているのか、以前からモヤモヤしていました。相談メールの返信に対して返信しないのは普通の事なのでしょうか?教えてください。