本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 恋愛相談メールの返信後の返信なしは普通?

恋愛相談メールの返信後の返信なしは普通?

レス8
(トピ主 1
041
もも
ひと
友人から、恋愛相談のメールが頻繁に来ます。私は30代前半、友人は30代後半です。
3月くらいから彼氏と付き合い始め、それからは毎週のように長文でメールが来ていました。内容は、初デートはどこへ行ったら良いかディズニーはどうかな?それに対し私は、初デートでディズニーは長時間並ぶし疲れると思うと返しましたが、返信がなく、後日ディズニーに決まったと連絡が来ました。
その後も彼が仕事で忙しく会えない、本当に付き合っているのか等、だんだん返信が煩わしくなってきましたが、頑張って私も長文で返信していました。その返信に対し返信が来る時と来ない時があります。そして、とうとう彼から1ヶ月メールが来ないと連絡がありました。今までは大丈夫と励ましていましたが、もう完全に彼は別れたがっていると感じたので、残念だけど諦めた方が良いような事をメールしましたが、また返信がありませんでした。
友人はただ話を聞いてほしいだけなのか、その返信の内容が気にくわないのか、また返信をして煩わしてはいけないと思っているのか、以前からモヤモヤしていました。相談メールの返信に対して返信しないのは普通の事なのでしょうか?教えてください。

ランキング

レス

あらら・・・。

041
ハーパー
そんな友人放っておけ!

いるいる

041
まいまい
たぶん、自分のことで精一杯で返信とかお礼を忘れちゃうんでしょうね。 わたしの友達でもいます。 毎日相談などたくさんメールしてきたので毎回相談に乗ってたのですが プツリと1ヶ月くらい連絡がなくなり、気になったのでメールしたらその人と付き合い始めたとか。 彼に夢中で頭になかったらしいです。 その件について一緒に相談にのってくれていた私の彼氏が怒っていました。 その話(彼氏が怒った話)をしたら反省していましたけど。 自分大好きな人はそういう人が多いです。

え?と思います

041
トピ主さんのお友達は自分のことしか考えてないんだと思います。 せめて「話聞いてくれてありがとう」「アドバイスありがとう」ぐらいの返信はあってもいいと思います。 それにしても、いくら友達でもいちいち報告とか鬱陶しいですね(笑)

あ~

041
かな
前に似たトピがいくつかあったので、結構あることなのかもしれませんね。 おそらく話聞いて貰いたかっただけでしょうね。 上手く行ってたらいったで一方的なノロケメールがバンバンきてたかも。 ブログかつぶやくやつやってよって感じですよね。

気持はわかる

041
こっちが親身に相談に乗ってるのに、アドバイスには全く従わないし 返信もしてこなくって、その上、うまくいかないからと愚痴られてもこまりますよね。 でも、彼女はたぶん話を聞いてくれて同意してくれたらそれでよかったんだと思いますよ。 トピ主さんが思い通りの返事を返してこないのば向う不満なのだと思います。 ・・・私も初デートでディズニーは荷が重いと思います。 普通に映画とか水族館で食事が無難だと思うのだけどな。

普通ではありません。

041
Petil
人に話しを聞いてもらっているのですから、「ありがとう」ぐらいは言うのがマナーだと思います。 女の人って「相談したいんだけど‥」と言いながら 延々と愚痴を言われる方がいますよね。 そして私は相談だと思っていたので、こちらの意見を言ったら 「私は話しを聞いてもらいたかっただけなのに‥!」と怒られました。 どうやら彼女もそのようなタイプだと見受けられます。 単に話しを聞いてもらいたいだけだと思いますよ。 なのでももさんが疲れない程度に相手してあげたらどうですか? 自分が疲れている時や、イライラしている時は そんな人後回しにしてしまって構いません。 どーせ自分の事しか考えてないんですから。(返信とかが無いあたり

普通じゃない

🐧
ぺんたん
私もよく恋愛相談されます。 そして、トピ主さんと同じような目に合うことがあります。 そういう人は自分が困った時は深夜でも何でもお構いなしに連絡してくるくせに、こちらが困っていてもまったく耳を貸さない身勝手なタイプが多いです。 そういう人は自分しか見えていません。 相談相手は自分のボランティア恋愛サポーターくらいにしか思っていないのでしょう。 (そういう自己中心的な所が男を逃がす理由なんだよ、といつも思ってしまいます。) 大半の友人は 「わかった」「いつもありがとう」 くらいの返信をしてやり取りを一旦締めますよ。 トピ主さんのお友達のような人は、私の場合、もうお付き合いを止めます。 (返信しません。) トピ主さんも心の平和を保つために、お友達は選んでお付き合いされた方がよいですよ。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
皆さんコメントを有り難うございました。 胸のつかえが取れました。ただ話を聞いてほしいだけなのですかね。もしかしたら、色んな人に相談メールしているのかもとも考えました。もっと気楽に考えて、時間がある時に返信したり、忙しい時は返信しなくてもきっと友達は何とも思わないだろうと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧