本文へ

返信の催促?

レス5
(トピ主 0
🙂
noritoto
ひと
男性から夜中にメールが来ました。
内容は「雨が凄かったね」といった他愛もない内容です。翌朝見た時に「そうだね~」とか「凄かったね~」と返信すれば良かったのですが、他愛もない内容だし他のことをしてるうちに忘れてしまい返信せずにいたら、2、3日後くらいに「あれっ、返信がない。忙しい?」って連絡が来ました。

返信しなくて申し訳なかったなぁと思いますが、皆さんならこういう連絡(メールでもラインでも)が来たらどう思うのか、どう対処するのか、またこの男性の心理的なものも教えていただけたらと思います。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

知ってる人ですか?

🙂
none
知らない人なら放置です。 知り合いなら相手とどういった関係かで 返信内容も変わってきますが 忘れるくらいの相手ならそこまで気にする必要ないと思います。 数日後にその男性から再びメールが来なければこのトピもなかったわけだし。 トピ主さんにとってそれくらいの関係の相手に 心理的にどうなんだろうとあれこれ考えても意味ないと思います。

男女関係なくこういう人はいる

041
MONEY
そんな「心理」なんて大げさなものじゃないですよ。 彼があなたに恋愛感情を抱いているとかなら話は別ですが、ただ他愛のないことでメールなりLINEをしたい人は男女関係なくいますから。 最近他人のある言動に関して「心理は?」ということを気にする人が多いですが、他人の心理を気にしてどうするんでしょう。 こっちにはこっちの「心理」があるのに。 私があなたの立場なら、「こっちも雨降ってるよ」くらい返信すると思います。 「暇で話し相手が欲しいんだろうな」と思いながら。 私はそういう返信を面倒だと思わないので。 でも数日返信を忘れていて「返信がない。忙しい?」という連絡が来たら…。 相手との関係性にもよりますが「夜中だったから返信せずにすぐ寝たよ。内容から返信が必要だとも思わなかったし、寝たらメールもらったこと忘れてそのままになってた」と返信します。 すみませんが、そんなに悩むこと? というか、不特定多数の見ず知らずの人に聞くようなことじゃないと思います。 たかだか1メールのことを気にしていたら疲れませんか?

関係性による

🛳
まぶしがり
たぶんトピ主さんにとってどうでもいい人なんでしょう? なら適当に「うん、ごめん、忙しかった~」とかで良いんじゃないでしょうか。 男性の心理? どんな人なのか、トピ主さんの事をどう思っているのかわかりませんから どうとも言えませんよね。

共有したかった

米東海岸
今どきの人のLINEって直接会って話してる時と感覚はほぼ同じかなと思います。 すぐに返事がくるか少し経って返事がくるかの違いだけ。 なので「雨凄かったねえ」ときたらトピ文にもありますが「そうだねー」で良かったと思う。その一言だけでも。 面倒ならそれに合うスタンプ一個でも。 一応話しかけてる言葉だからね。返信をしなければ無視ととられても仕方がない。 距離を置きたい相手とかならスルーでもいいのかもしれないけど。 で、その男性の心理ですけどまあ、雨が凄かったなあというのをあなたと共有したかった、大丈夫だった?みたいな会話がしたかった、みたいな感じでしょうか。 そこに恋愛感情の有無はわかりませんけど、ふとあなたを思い出し会話したくなったというのがあったんでしょうね。

昨日テレビで

🙂
下の上
関西ローカルの番組だと思うのですが、男性からきて返事に困るLINEの返事。というのに 「生きてる?」とか 「何してる?」とか 「一人で飲んでま~す」とか 返事を催促する『追いLINE』なるものがありました。 女性を誘いたいのにいきなり直球だといけないかな?とワンクッションおくそうです。 女性としては「なんの用?」って思うから、誘うなら直球で誘え。ワンクッション入れたってあなたと食事は行きません。とか言ってました。 先日会社の年下異性の先輩から写真が送られてきましたが、多分送り間違えだと思ったので「イイネ」のスタンプだけ送っておきました。 恋愛対象ではない男性ならスタンプで「ぺこり」くらいのを返しておけばいいのではないでしょうか。  それでも何度もしつこいなら「彼氏が気分を悪くするので、用事の無いラインは控えていただけますか?」と言うとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧