本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この3つのホテルならどこがお勧めでしょうか?(東京)

この3つのホテルならどこがお勧めでしょうか?(東京)

レス21
(トピ主 7
🐤
小雪
話題
 トピを開いていただき,ありがとうございます。アラフォー独身の女性です。9月に単独で上京するのですが,宿泊するホテルを絞れず悩んでいます。次の3か所を候補にしています。
1セルリアンタワー東急ホテル
2ANAインターコンチネンタルホテル東京
3ニューオータニガーデンタワー
 以上の3か所です。各ホテルの口コミ等読んでいるのですが賛否両論で・・・。
金額はほぼ同じ程度のプランを選んでいます。一番の悩みは朝食のバイキングの美味しさと種類の豊富さ,ベットや枕など寝具類の快適さです。どんな小さな情報でも構いません。みなさんなら上記の1~3のどのホテルがお勧めでしょうか?よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私泊まりました!

🐧
りん
はじめまして! 私は20代の主婦です。 私はANAのホテルに泊まったんですがルームサービスで頼んだ料理がすごくおいしかったし、外は東京タワーが見えるいいホテルです! けど、朝のバイキングが微妙でした(困) でもいいホテルなんでぜひ、泊まってみてください!!

セルリアン!!

😀
琉宇
私だったら、迷うことなく断然セルリアンです! セルリアンのほうが今っぽく洗練されていて素敵です。 ちょっと渋谷駅から歩きますが、騒がしくないエリアなのでちょうどいいです。 すみません、朝食、ベッドについてはよくわかりませんが・・。 セルリアンに1票です!

一箇所だけですが

タコに聞け
こんにちは、この中で泊まったことのあるのは1だけです。 今年5月に通常のフロアに泊まりました。 従業員の応対は丁寧でした。 寝具もとても快適。ただし未だにTVがアナログのTVでした。(多分セルリアンフロアは違うともいます) プールも静かで、サウナも快適でした。 和食レストランの朝食ですが、お品書きがものすごく長くて、期待したのに、出てきたものはほんのちょっぴり。 とっても普通の味です。 決してお値段に沿うものではありませんでした。(1000円程度なら許します) バイキングの方もとっても普通。パンが美味しいという自慢のようでしたが、これも街中のチェーン店のパン程度でした。 (1500円程度なら許します) ご参考になれば。

ご提示以外でごめんなさい

💋
イライザ
地区も違いますが、飯田橋のアグネスホテルの朝ごはんはうまいです。夜も静かにおやすみになれると思います。

駅からの距離は問題ないですか?

🐶
レッド・ザ・ブル
私はいつも素泊まりなので、食事の件は除外して答えますね。 ホテルの部屋とか、ベッド、バスルームのことだけを考えればセルリアンタワーがいいと思います。接客等はどこも良いです。 ただ、小雪さんがどこから来られるのかわかりませんが、近くの駅まで公共交通機関で行くのであれば、セルリアンは渋谷からタクシーに乗るには近すぎるし、歩くには上り坂で少し距離があると思います。 後の2つは歩く距離はあまり変わらないと思います。 インターコンチは自分的には少し部屋に古さを感じました。 話の趣旨がずれますが(余計なお世話ならごめんなさい)、私は主要駅?に近いホテルがいいと思いますよ。 新幹線で来るなら、品川駅や東京駅。 飛行機なら1本で空港まで行けるモノレール沿線や京急沿線です。 荷物をホテルに預けて(駅のコインロッカーは有料だから)観光するにしても、最後に荷物を取りに戻って、たくさんの荷物を持って最終駅に行くのは結構大変ですよ。

全部泊まったことがあります。

🐶
おーたに
スタッフが一流で、しかもどう過ごしたいとはっきりされているなら、オータニをお勧めします。庭が素晴らしいですよ、ガーデンラウンジから朝食の時に見ると本当に和みます。夜もタワーに泊まるなら出来るだけ高い部屋をとるように希望を出しておきます。素晴らしい夜景です!食事も幅広いレストランから選べます。ホテルの中を散策するだけでも楽しいです。一流ホテルでも気楽に過ごせるところがタワーの地下にあります。楽しんできて下さいね。

皆さま,レスありがとうございました!(1)

🐤
小雪 トピ主
 早速のレス,本当にありがとうございました。参考にいたします。 <りんさま>  ANAに一票ですね。ルームサービスいいですね~。お金を貯めて次回はルームサービスを優雅にいただきたいです!東京タワーも今のうちに見ておいた方がいいですよね・・・。素泊まりならANAですね!参考にさせていだきます。ありがとうございました。 <琉宇さま>  セルリアンに一票ですね。騒がしくないって事は,とても大事ですよね。ホテルに泊る度(安いホテルだったからでしょう)廊下からの声や隣室のテレビの音まで漏れたことがあって・・・。洗練された大人の雰囲気のセルリアンいいですね。ゆっくり落ち着ける部屋が理想です。情報ありがとうございました。 <タコに聞けさま>  お泊りになられたのは「セルリアン」でしょうか?セルリアンフロアと書かれていらしたので・・・。詳しい食事情報ありがとうございました。パンは大好きで重要チェック事項だったので,大変参考になりました。和食は止めておいたほうがよさそうですね・・。  

皆さま,レスありがとうございました。(2)

🐤
小雪 トピ主
 続きです。 <イライザさま>  わざわざ食事情報ありがとうございました。アグネスホテルは初耳でした。朝食がおいしく,ゆっくり眠れるとのこと。飯田橋近くに行く際にはぜひ検討いたします。朝食が一番の楽しみなもので・・。 <レッド・ザ・ブルさま>  セルリアンに一票ですね。いろいろ細かいところまで気を遣っていただいて感謝しております。荷物のことまで・・(涙)九州から1年ぶりに上京します。翌日の目的場所は青山周辺です。飛行機で羽田→前日は横浜に一泊の予定です。帰りも飛行機です。ANAはパンフやHPの写真は新しい建物に写っていたので,全日空から変わった際にリニューアルしたと勘違いしていました。いろんな情報ありがとうございました。  

レスありがとうございます。(3)

🐤
小雪 トピ主
<オータニさま>  レスいただき,ありがとうございました。全て宿泊されたんですね!羨ましいです。オータニに一票ですね。確かに,この三つの中では金額も一番高かったです。それ相応のハイレベルってことなんでしょうね。東京の夜景は素敵でしょうね。あ~迷ってしまいます。三か所制覇されて,オータニが一番だったんですよね。じっくり検討いたします。ありがとうございました。

宿泊したことはないのですが…。

041
ジャンヌ
どんなに小さな情報でもいい、ということなので書かせて頂きます。 もし私が独身で都心のホテルで優雅な一日を過ごしたいと思うなら、3にします。 他のホテルにくらべて、周りに断然緑や自然が多いからです。東京で働いていたころ、息抜きに紀尾井町界隈やこのホテルでお茶をしたことがありましたが、本当に落ち着きますよ。 他のホテルは、目の前に大きな高速道路が走っていてリラックスしに行くという気分にはなれませんでした。 ちょっとトピすれかもしれませんが、どうぞご参考までに。

全部利用しました

🐱
take
全部複数回利用していますが(都内在住) 間違いなく、ニューオータニをお勧めします。 理由はスタッフのレベルです。 ホテルのランクを表すには、スタッフが一番だと思います。 ニューオータニは、やっぱり御三家といわれるだけの 教育をしています。 では楽しい滞在を。

私ならニューオータニ

041
ホテルの朝食
ホテルの朝食は楽しみですね。 セルリアンは利用したことはないのですが、ANAとニューオータニは数回使っています。 ANAも悪くはないのですが(和食のレストランはおいしいと思います)、ホテルの格という意味でニューオータニの方が数段上でしょう。朝食がとれるレストランの選択肢も多く、お勧めです。バイキング形式のところも複数あり、庭が眺められるところもありますし、内容も充実していると思います。 それとANAのシングルルームは構造的にお勧めできません。部屋の形が複雑で、ドアを開けたらすぐベッドがあり、バスルームが奥にあるのです。ダブルやツインならそんなことはありませんが。

断然オータニ

041
akane
オータニに払える予算があるならオータニでしょう! 次にANA、最後セルリアンでしょうね。 どうも2、3位は航空会社、鉄道会社、という感じで本業ではない、 つまり比べるとイマイチです。

セルリアンに1票!

041
koh
都内のホテルが好きでよく泊まっていますが、セルリアンがおすすめです。 一見外資系っぽいホテルで、モダンでスタイリッシュです。 (絢爛豪華というタイプのホテルではないので好みに分かれますが…) 横浜は東横線で1本、羽田空港はホテルからバスが出てます。 ホテル内はとても渋谷に居るとは思えない落ち着きなのに、 1歩外に出たら、すぐ渋谷、というギャップも楽しめますよ(笑) なので夜遊びもたくさんできます(笑) 朝食もとても美味しいですよ。 誰かがパンが美味しくないとかかれていましたが、 あまりパン好きの方でないのでは? セルリアンのパンは買って帰る程私は好きです。 ちなみにインターコンチは古いのでおすすめしませんが、 オークラはエグゼクティブハウスの方ならおすすめです。 ここなら日本で唯一、ピエールエルメのクロワッサンを朝食に食べられます。 ただトータル的にはセルリアンの方が私は好きです。 せっかくなので高層階に宿泊してホテルライフを楽しんで下さいね!

レスいただきまして,ありがとうございました!

🐤
小雪 トピ主
 様々な情報をありがとうございます。 <ジャンヌさま>  オータニに一票ですね。やっぱり静かで落ち着ける点ではオータニみたいですね。12のホテルの目の前に高速道路ですか!!地理的なことなど考えもしなかったです。とても参考になりました。今回は,節約節約の毎日の抜きの意味でもありまして・・・・。ランクが高いところばかりになってしまいました。(笑) <takeさま>  takeさまもオータニ一票ですね。1~3全制覇とのこと。羨ましいです!私も数年かかりそうですが,制覇したいと思います。スタッフのレベルという鋭い目線のご意見ありがとうございます。接客はサービス業の基本でしたね・・。食事やベット等のことばかり気にしていた自分が恥ずかしいです。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

この中ではANA

🐧
まつ子
セルリアンは何度か食事に行きましたが、おすすめしません。 渋谷駅のマークシティから無料バスがあります。東急百貨店へも行くので回り道かも知れませんが、 買い物には便利です。 ANAとニューオータニは昔何度か泊まりました。ANAの低層階は道路からの騒音が聞こえました。 朝食も普通でした。レストランはおいしかったです。 ニューオータニは確かに景色も良く従業員も感じよかった。でも、最後に泊まった時の客層にびっくりしました。大声で話す家族のいる団体客、朝食もレベルダウンしていました。 今までで一番おいしかった東京のホテルの朝食は、リッツカールトンでした。

皆さま,アドバイス本当にありがとうございました!(終)

🐤
小雪 トピ主
 皆さまの丁寧なレスに感謝申し上げます。 <ホテルの朝食さま>  オータニに一票ですね。ホテルの朝食さまも,ホテルの朝食が楽しみのようで嬉しいです。朝食はお膳やプレートより,バイキング派です。いろいろ食べたい食いしん坊なので・・・。(笑)部屋の配置もちゃんとチェックされてらっしゃるので感心いたしました。ANAはシングルルームを考えていたのでとても参考になりました。ありがとうございました。 <akaneさま>  akaneさまもオータニですね!!そうですね~。言われてみれば,本業がホテルなのはオータニですね。納得です。予算的には少々厳しいですが,滅多に上京しないのでたまには贅沢しようかな?と思っています。節約生活に疲れてしまいました。ありがとうございました。 <kohさま>  kohさまはセルリアンですね。オータニ派が多いのですが,セルリアンは南青山にも近く,建物がスタイリッシュで素敵なので揺れ動いています。朝食も美味しいのですね!!!パンは大好きで,私も(九州のホテルですが)ホテルのパンを買っています。ご意見ありがとうございました。

まつ子さまのご意見まで拝読いたしました。

🐤
小雪 トピ主
<まつ子さま>  レスありがとうございます。まつ子さまはANAに一票ですね!オータニの朝食のレベルダウンは貴重なご意見でした。ANAだと7~20Fの階になりそうなので,道路の騒音が心配です。時計の秒針でも寝れない体質なもので・・ 。今回は買い物目的ではないので,セルリアンは「うーん。」と頭を傾げています。リッツカールトンの朝食ですか。ぜひ一度は食べてみたいです。 貴重なご意見ありがとうございました。

ニューオータニ好きです

🙂
きりん
この中ならニューオータニがオススメです。 プランも色々選べます。庭園もあるし、ショッピングも楽しめます。 朝食もハズレはありません。ブッフェスタイルの朝食も内容充実で気に入っています。 都内のホテルはかなり泊まりましたが、総合点が高いです。 年齢の若いスタッフの中には接客態度が素人かと思うような人もいて残念に思うこともありますが…。 でも安心感のあるホテルです。

オータニかな

041
sakura
ホテルライフだけが目的ですか? ならオータニです。 ホテル自体もタワーを増設していますから広く、ブランドショップも多く、ホテル内を把握するのでも一日掛かりです。 日本庭園が広く、散歩にもいいです。 裏庭には猫の親子が居たりします。池の鯉は人になれていて、指を出せば食いつかれそうです。 季節的にプールもオープンしてますから、のんびり出来ますね。 でもアクセスに関してはいいんでしょうか? ANA以外は、全て少し駅から離れていますよ。 マンダリン東京やリッツなら遊ぶにも利便がいいと思うのですが。

レスありがとうございます!オータニ人気ですね!(最終)

🐤
小雪 トピ主
 sakuraさままで拝読いたしました。レスありがとうございました。 <きりんさま>  オータニ大絶賛ですね~。都内のホテルをたくさん利用された上でのオータニとのことなので,期待がもてますね。朝食も美味しいとのことなので,現時点では気持ちはオータニに傾いています。レスをいただきましてありがとうございました。 <sakuraさま>  sakuraさまもオータニですね!非日常を満喫出来そうですね。一人なのでのんびりするにはオータニは最高みたいですね!アクセスですが,翌日に表参道に行く予定なので,地下鉄の赤坂見附駅にオータニが近いので便利かな?と思っています。レスいただきましてありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧