結婚3年目の子供なしです。
現在31歳女性身長164cm、体重78キロ、体脂肪34% あります。
冷え性(冬には足指、耳にしもやけができます)、顔から汗がでない(その他からは多少汗はかいていますが吹き出ることはありません)、セルライトがかなりあります、代謝がかなり悪いという最悪な状態です。
幼い頃から体格がよく、巨漢というよりはかなりごっついです。胸板も厚く足も太い、肩幅も49cmあります。小学生の頃からスポーツ大好きで水泳をしていました。(かなりイカリ肩です)中学からバスケを始め、高校、大学(体育学部)、現在も社会人バスケに入って週2回練習しています。
20~30歳までは70キロ~73キロをいったりきたりしていました。つい最近体重計にのってみると79.8キロでかなりショックをうけ、1週間前から痩せたい!というより体の危機感を感じ『痩せなきゃ』と思い、まず体重計を買い朝昼晩と測定しています。
それから間食を辞め、1日の摂取カロリーを1200kcaくらいにしています。食事の内容も海藻や納豆、バナナ、豆乳、ヨーグルト、玄米・・などカロリーが低いけど栄養のあるものを中心に食べています。量も少なめです。
人生で初めて本気でダイエットしたいと思っています。
今の体重から15キロ痩せたいです。代謝をあげるために半身浴を始めプールにも通っています。週2回のバスケも行っています。
一気に体重を落とすのは体によくないので効率良く痩せたいのですが方法がわかりません。様々なダイエット法がありすぎて混乱しています。また、本気でダイエットしたいが方法がわからない場合はどこへ相談したらよいのかわかりません。エステや美容整形?みたいな所へ相談し機械的な物に頼りながら自力でも頑張る方がいいのか悩んでいます。
ダイエットに成功したら子供も欲しいです。